Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Приглючил внешний HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=113491)

AK-47 05-08-2008 18:17 868710

Приглючил внешний HDD

Суть проблемы: Имеется внешний HDD "HP" на 80гб. Работал нормально, в один прекрасный миг при подсоединении к компу (через 2 USB), выдает следующее:
"Диск в устойстве - не отформатирован, произвести форматирование, ДА - НЕТ?" вообщем отформатировали его через -- Форматировать, Быстрое (очистка оглавления) после этого вход на носитель осуществляется легко, но есть 2 вопроса:

1) Необходимо восстановить отформатированные данные на этот носитель (как это сделать?)
2) Слышал что описанный глюк является каким то сбоем файловой системы HDD, это так? (объясните на будущее как лечится?)

ПС. Заранее спасибо.

Ment69 05-08-2008 18:29 868720

AK-47, R-Studio вам в помощь. В будущем, лучше сначала восстановить информацию, а потом форматировать.

DVDshnik 06-08-2008 07:21 869127

Диск следует проверить, MHDD например. По результатам проверки обычно и ясно - в чём проблема.

AK-47 07-08-2008 15:26 870341

Цитата:

Цитата Ment69
R-Studio вам в помощь. В будущем, лучше сначала восстановить информацию, а потом формати »

А как ее восстановить??
Цитата:

Цитата DVDshnik
Диск следует проверить, MHDD например. По результатам проверки обычно и ясно - в чём проблема »

Что есть MHDD??

Vizit0r 07-08-2008 18:42 870526

в гугле Data Recovery
вагон всяких и разных программ, тот же самый Easy Recovery

Ment69 07-08-2008 18:48 870530

Цитата:

Цитата AK-47
А как ее восстановить?? »

Вот так
Цитата:

Цитата AK-47
Что есть MHDD?? »

MHDD
Программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей. Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.

AK-47 08-08-2008 08:49 870887

Цитата:

Цитата Ment69
Вот так »

С помощь. этой проги можно восстановить информацию после форматирования?
ПС. Непонял прост)

Ment69 08-08-2008 09:10 870900

Цитата:

Цитата AK-47
С помощь. этой проги можно восстановить информацию после форматирования? »

Да, и удаленные вами файлы тоже.

AK-47 08-08-2008 18:23 871317

Там внизу написано "После того как данные извлечены, следует избавиться от bad-блоков, затем заново разметить и отформатировать диск. Последующее использование диска возможно, но рискованно."
Это как понять? Там не описано как избавится от этого, и нужно ли это вообще делать??

PS. После установки, программа просит ключ, где его взять?

KORKODON 10-08-2008 11:48 872123

Hiren's Boot CD вам в помощь. На нем есть все необходимые утилиты не требующие регистриции для востановления информации. При помощи данного диска, можно востановить информацию более чем на 95%. Текущая версия: Hiren's Boot CD 9.5 Rus. Воспользовавшись www.google.com вы легко сможешь отыскать прямую ссылку на скачку.

После востановления информации советю прогнать лоу-формат. На Hiren's есть утилита MHDD, о который выше упомянал DVDshnik, выполнив в ней команду erase, выбрав сектора с 0 вого по последний (можно просто нажать Enter), вы отформатируешь винчестер, что избавит вас от глюков в дальнейшем.

StarMAUGLI 12-08-2008 18:20 873915

Я бы попробовал вынуть его из коробки, подключить к ноутбуку или через переходник к десктопу и уже тогда проверять, тестировать, восстанавливать информацию. Для этих целей полно утилит на том же "хайренсе", но многие из них и не подозревают о возможности подключения жесткого диска по USB. Да и интерфейс USB ненадежным для критических задач мне кажется - шевельни ненароком, питание пропадет, сглючит чего-нибудь - пропадут данные.

KORKODON 12-08-2008 20:01 873977

Переходники класса USB mass storage device позволяют системе распознавать подключенный жесткий диск, так же как и через контроллеры Serial -ATA или Parallel-ATA

AK-47 31-08-2008 23:21 888079

Попробовал Easy recovery, на жестком на котором надо восстановить данные есть несколько папок и файлов. Выбрал в параметрах > Восстановление данных после форматирования, но после 1 часа усиленного поиска, он показывает только те файлы что уже есть на харде! Так и должно быть или что то делаю не так??

Vizit0r 02-09-2008 00:11 888907

скорее не так

AK-47 03-09-2008 01:54 889753

Тема актуальна!! народ подскажите че не так делаю??

StarMAUGLI 04-09-2008 00:20 890453

AK-47, Если вы "случайно" отформатировали винт, то необходимо загрузиться с другого винта или с live-CD и оттуда названной вами утилитой попытаться вытащить интересующие вас данные с вашего диска на другой носитель. (больше чем в половине случаев можно восстановить не только данные, но и полностью работоспособность ОС если вы ТОЛЬКО "случайно" отформатировали диск (особенно если это было так называемое "Быстрое" форматирование) не прибегая к возможностям данной утилиты, а просто поправив в соответствующем задаче редакторе информацию в Таблице Разделов). На самом деле про все про это можно прочитать в Хелпе. Там довольно доступно.

Ни в коем случае нельзя устанавливать ОС если вы хотите восстановить какие-то файлы. Если же вы просто удалили файлы без сохранения в корзине, то для этого существует другая утилита или ей соответствует другое название в меню если вы пользуететсь визардом... Той же "другой" утилитой можно попробовать поискать файлы после установки ОС. Но установка ОС с большой вероятностью затирает файлы которые находились в начале диска.

Удачи.

AK-47 05-09-2008 21:54 892022

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Если вы "случайно" отформатировали винт, то необходимо загрузиться с другого винта или с live-CD и оттуда названной вами утилитой попытаться вытащить интересующие вас данные с вашего диска на другой носитель. (больше чем в половине случаев можно восстановить не только данные, но и полностью работоспособность ОС если вы ТОЛЬКО "случайно" отформатировали диск (особенно если это было так называемое "Быстрое" форматирование) не прибегая к возможностям данной утилиты, а просто поправив в соответствующем задаче редакторе информацию в Таблице Разделов). На самом деле про все про это можно прочитать в Хелпе. Там довольно доступно.
Ни в коем случае нельзя устанавливать ОС если вы хотите восстановить какие-то файлы. Если же вы просто удалили файлы без сохранения в корзине, то для этого существует другая утилита или ей соответствует другое название в меню если вы пользуететсь визардом... Той же "другой" утилитой можно попробовать поискать файлы после установки ОС. Но установка ОС с большой вероятностью затирает файлы которые находились в начале диска.
Удачи. »

Хард с которого надо восстановить данные, съемный, ОС на нем не стоит, атм просто лежат несколько файлов, а случайно я отформатировал через "Быстрое форматирование", я уже описал проблему выше! Удаленные данные не показываются для восстановления, там отображаются только те, что уже сть на харде!! Меня интересует что я не так делаю!

StarMAUGLI 06-09-2008 16:14 892408

AK-47,
Если вы отформатировали винт, то у вас файлов на нем нет. Если у вас на отформатированом винте есть файлы, то откуда они взялись? По-моему вы морочите людям голову. Либо изъясняйтесь точнее.

AK-47 06-09-2008 19:40 892514

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Либо изъясняйтесь точнее »

Может и меня не понимают. Еще раз по порядку: У меня есть съемный хард на 80гб. Я форматнул его (другого выбора не было, я не мог на него войти) через "Быстрое -Очистка оглавления-" потом он стал пустым (естесна, потому что я его форматнул) и я поместил на него несколько файлов (потому что на других хардах места нет), но мне надо восстановить те, которые были на нем до форматирования! Теперь понимаете?

Petya V4sechkin 07-09-2008 15:13 893002

AK-47, Восстановление данных после форматирования жёсткого диска (HDD)

N!kitoZZ 07-09-2008 16:05 893026

Цитата:

Цитата AK-47
и я поместил на него несколько файлов (потому что на других хардах места нет) »

Вот как раз этим ты мог оч сильно навредить. Восстановить можно, если на то место на жестком где лежали эти файлы ты не записал что-то.

StarMAUGLI 07-09-2008 18:51 893115

AK-47, Если у тебя в Easy Recovery в пункте Format Recovery не отображаются никакие данные кроме новых в первую очередь проверь в каком положении у тебя стоит файловая система (FAT, NTFS?). Справа внизу ниспадающий список. Если например у тебя ДО форматирования на винчестере был FAT, то и сейчас для анализа надо ставить его.

Так же, в любом случае надо отдавать себе отчет, что если у тебя было на винчестере в 80 гигов, было записано 60 гигов информации, а потом ты поверх записал 40, то максимум что удастся вытянуть это двадцатку, а в реале дай бог десятку гигов информации (потому, что навряд ли тебе приходило в голову делать дефрагментацию съемного носителя, а после форматирования про бывшее свободное место тоже забудь). А если ты перекрыл по размеру старую информацию новой, то и вообще ничего не достанешь. И если у большого файла маленький кусочек новой информацией забил (в начале или в середине, а у сложного и в конце), все тоже самое - "восстановлению не подлежит". Но отчаиваться не стоит.

Помимо Format Recovery там есть и другие пункты меню. Deleted Recovery (попробуй, "авдруг?!"), Advanced Recovery (вообще очень мощная утилита совмещающая в себе почти все возможности всей программы ER). Попробуй поанализировать ими. Дело в том, что Easy Recovery не вносит никаких изменений на исследуемый носитель по определению, и даже восстановленные данные с ее помощью можно записывать только на другие носители. Но с другой стороны она лезет довольно глубоко, поэтому известная осторожность не помешает.

Так же имей в виду, что если ты пытаешься восстановить нелинейные файлы со сложной или сжатой структурой, такие как таблицы, базы данных, архивы то лучше пользоваться специальными, заточеными под конкретные форматы утилитами с вкладки File Repair.

Так же настораживает то, что у тебя на винчестере был сбой до форматирования. Стоило бы попробовать проанализировать, что же собственно с ним случилось? Может быть у тебя там несколько цилиндров из бедов состоят (ты же форматировал без проверки поверхности, только оглавление тиранул), а ты вместо того, что бы их локализоватьнеисправность, новую информацию на винт пишешь. Прогони хотя бы Викторией на бед блоки.

Ну и конечно же, есть другие программы для восстановления данных. См. ссылку от Petya V4sechkin. Восстановление данных это в известном смысле лотерея. Не пошла одна программа - пробуешь другую и она вдруг тебе открывает все, что не видела предыдущая.

Удачи.

Время: 11:58.

Время: 11:58.
© OSzone.net 2001-