Гарантированно убить носитель информации на HDD.
Доброе время суток. Возможно ли убить "блины" жестких, воздействуя на них ел. током? Если да, то какое нужно напряжение, мощность (желательно возможность убить постоянным), куда его подавать, как долго? В общем все в подробностях. Разного рода шутки типа "Ударь молотком", "Повесь на провода от электропоездов" не подходят.
|
Цитата:
|
__sa__nya,
А с какой целью если не секрет ? Стереть данные или сдать в гарантию ? |
Цитата:
Angry Demon, ссылки с сайта не подходят - аппараты у них больно громоздкие, нужно максимум 1/2 спичечного коробка, если можно ответы на нижеследующие вопросы: 1) мощность излучения, необходимая для уничтожения инфы в пределах 20 сек. 2) радиус, создаваемый излучателем, губительно дейтсвующий на другие жесткие - вообще идеальным был бы вариант (если возможно) - подобрать мощность излучения, чтобы данные грохнулись безвозвратно в течении 10-15 сек, при этом губительный радиус излучения не превышал бы 1 м. |
это вам на шпионские форумы походу надо - с таким-то требованиями)
|
__sa__nya, таких устройств в продаже достаточно много.
Вот, например: Прибой. Импульс. и мн.др. Похоже, что вся подобная аппаратура требует установки генератора размером более спичечного коробка - иначе было бы невозможно получить импульс достаточной мощности. Работает независимо от компьютера, сигнал может получать удалённо. Есть устройства, срабатывающие, когда системник сдвигают с места. (Тут надо уборщиц предупредить ;)). Никакие устройства кроме HDD не повреждаются. В крайнем случае можно замаскировать под дополнительный блок питания:) Цитата:
|
Цитата:
2. Данные на дисках очень не всегда являются единственной причиной маски-шоу, посему любым судом это будет расценено, как отягчающее обстоятельство. Дальше - интересней. ОК, на диске хранится коммерческая тайна. Дальше два варианта - без бэкапа, в единственном экземпляре. Диски у нас смертны, да. А упомянутые устройства могут сработать и случайно, это не ядерный чемоданчик с многократным дублированием. Мне кажется, что сексуальные фантазии руководства, потерявшего свою коммерческую тайну :) по дури сисадмина будут куда более затейливыми, чем у ОМОН. Второй вариант - бэкап есть. Зашифрованный, упрятанный под 10 замков, но есть. В сисадминов памяти Зои Космодемьянской я не верю. Ну и последний момент - в случае серьезной разработки вся необходимая информация будет снята ДО маски-шоу. Через купленного админа, сотрудников и т.п. А эти игрушки - в первую очередь для тех мест, где государство само заинтересовано в секретности. Военные задачи, госструктуры. К слову, вы уверены, что о покупке таких устройств не узнает ФСО/ФСБ или кто там еще? :drug: |
Vizit0r, SilentSpider, не сомневаюсь в ваших знаниях, но я задавал вопросы - "Как гарантированно убить носитель информации на HDD", а не "Какие потом у меня будут последствия" или "На каком форуме мне обсудить как убить жесткие",
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider, так в документах же никто не пишет "Приобрести десять электромагнитных разрушителя модели "АнтиОМОН" для защиты от гос.структур". Это ж для защиты от бандюков можно приписать. А то, что сработало перед прибытием властей - ну так уж получилось, извините, мы издалека не разобрали.
И вряд ли такие устройства без бэкапа используются. Кто не делает бэкап, тот о безопасности в принципе не беспокоится. Разве только начальство с дурной головы обязало. Случайно сработать - конечно могут. Поэтому данные обычно и хранят на сервере с регулярным резервированием. Шифровать бэкапы, конечно, можно, но зачем? Может быть просто в банковскую ячейку раз в неделю, если данные такие ценные? Конечно, от инсайдеров эти штуки не спасут. Но как одна из мер защиты от внешнего врага - почему бы и нет? Цитата:
|
Уточню еще раз, какие вопросы сейчас меня интересуют:
1)каким полем на диск производистя запись 2)частота этого поля 3)напряжение поля 4)мощность 5)на записывающей головке HDD стоит 1 излучатель, который используется для записи/чтения, или их несколько? Или сколько вообще записывающих голоков на жестком? |
__sa__nya, Вы думаете что вам сейчас подробно выложат описание устройства на который есть несколько патентов?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя идея проста как валенок - пакет емких конденсаторов плюс соответственно намотанный электромагнит. Дерзайте, но намек - знаете почему помянутые приборы такие дорогие? Поищите мощные, емкие, дешевые и компактные конденсаторы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я на этой теме задавал конкретные вопросы, а вместо тех ответов что меня интересовали (это либо конкретный ответ на мой вопрос, либо ответ "нет", "не получится", модераторы развели осуждающие посты и прочую ненужную мне информацию. SilentSpider, Ment69, ,Я ститаю, что если нечего сказать, то лучше промолчать. |
__sa__nya, можно использовать микроволновку за стеной, открыв ее дверку и заблокировав замок, чтобы включился излучатель
(но я этого не говорил :) ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
походу человеку как раз и надо стереть чужой винт, т.е. для незаконной и местами преступной деятельности.
иначе я не могу понять условий из первых постов про компактность и короткий время действия - подбежать к другому компу, кулак протянуть, кнопочку нажать и сказать - ой, смотри - фигня якась у тебя с компом. |
Цитата:
Цитата:
Не загляну больше в эту тему, т.к. 80% постов - пустышка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сразу надо было описать, что и как. а когда пишут что-то типа "мне пистолет нужен, недорогой и поменьше, чтоб удобно в руке сидел" - то потом тоже можно кричать "нам на самом деле по работе нужен был, как вы могли подумать что-то другое!", суть - та же. Цитата:
|
__sa__nya, Как вариант можно рассмотреть удаленный файловый сервер. Например покупаем The Mirra Personal Server размещаем его вне вашего офиса, либо скрыто устанавливаем в вашем офисе, придумываем систему отключения сетевого подключения и спокойно работаем.
В случае прихода финансовой проверки отключаем файловый сервер, а на остальных рабочих станциях ничего кроме пути не останется, про который можно сказать что данные файлы отданы заказчику. Даже в случае с ОМОНом можно придумать хитрый вариант, я уже вариантов пять с коллегами просчитал :) Учтите в 80% проверяющие не знают современных технологий. А данный сервер можно через беспроводую сеть подключить используя современные устройсва WiFi. |
интеловые файлопомойки еще меньше будут. во время прошлого переезда мы такой один забыли - банально не заметили, хорошо хоть вовремя спохватились))
|
Цитата:
1. Да, возможно. Да есть коммерческие устройства. 2 Самому собрать можно. Схема прибора проста как валенок. Мощный электромагнит с таким сердечником, чтобы создать поле в малом объеме плюс много-много емких конденсаторов. Подбирать конфигурацию магнита, мощность импульсов и т.п. - не скажет никто - только ручками и экспериментально. Цитата:
Ment69, угу, именно что. Зная задачу куда проще ее решать. Варианты решения зависят от количества бабла и степени запущенности паранойи. Вплоть до сервера удаленного доступа на Багамах и тонких клиентов для программеров. Цитата:
|
Цитата:
Пришли, нашли устройство и диск с убитой информацией, этого достаточно чтоб вас под статью подвести - за сокрытие и противодействие... т.е. в договоре с заказчиками вобще не должно быть пункта, запрещающего доступ к информации правоохранительных органов, действующих в соответствии с законом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SilentSpider, Думаю финансовая, то бишь налоговая, никакого отношения к УК не имеет, да и к теме тоже.
|
Цитата:
PS Кажется тема исчерпалась, и ее можно либо закрыть либо во флейм перенести. |
Время: 21:02. |
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-