Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   при подключении к интернету иконка показывает отсутствие подключения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=113256)

YagMort 04-08-2008 11:09 867424

при подключении к интернету иконка показывает отсутствие подключения

Вложений: 2
Ноут с Вистой Home никаких критичных проблем не вижу, но недавно заметил следующее:

1) при присоединении к интернету, как через adsl, так и через gprs иконка состояния подключения показывает, что подключения нету, файл error2.jpg
2) также при выборе диагностики, ОС ссылается на то, что Служба политики диагностики не включена, а при попытке включить её пишет, что нету доступа , файл error1.jpg

ЗЫ: а еще не смог найти где в Висте ставится галочка котороя была в ХР, вывести иконку подключения или нет.

Арсений Евмененко 04-08-2008 12:13 867465

2. Галочка находится там же, в свойствах TCP/IP выбранной сетевухи
1. Похоже недостаточно прав, зайди под администратором и запусти нужные службы.

YagMort 04-08-2008 13:25 867509

С галочкой проверю, но вроде я не находил в свойствах соединения, в ХР сейчас нашел.
Что касается прав, то у меня, вроде как, администраторские права, других учеток просто нету (соответственно в этом тоже надо убедиться :) ).

Vadikan 05-08-2008 00:43 868002

Цитата:

Цитата YagMort
ЗЫ: а еще не смог найти где в Висте ставится галочка котороя была в ХР, вывести иконку подключения или нет »

Правой кнопкой мыши на панели задач - Свойства - Область уведомлений

Цитата:

Цитата YagMort
Что касается прав »

Пуск - администрирование - службы - правой кн. мыши на Службы - запуск от имени администратора.

P.S. Правила форума обязательно прочтите.

YagMort 05-08-2008 08:48 868141

Запуска службы от имени в меню при пкм нету, учетная запись на ноуте единственная и является админской, в этом я убедился.
Такое ощущение, что что-то слетело, но что я не могу понять

YagMort 05-08-2008 08:58 868149

Вложений: 1
выкладываю лог журнала событий, если вдруг поможет разобраться

Арсений Евмененко 05-08-2008 10:04 868217

Может глупый вопрос: А у тебя что за дистрибутив? Неужели оригинальный. Просто судя по логу в винде очень хорошо покапались.
Во-первых - насколько я понял изменили учетную запись админа, во вторых посмотри от какого имени запускаются все связанные службы для "Служба сведений о подключенных сетях". В ошибке все русским языком написано.

Во-вторых - http://forums.microsoft.com/TechNet/...0758&SiteID=17 - решение проблемы с ошибкой "3221226008 (0xC0000218)"

В-третьих - проверь комп на вирусы, так как идут постоянные попытки вылезти в инет и их очень много ("Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений")

YagMort 05-08-2008 10:15 868226

Предустановленная версия Vista Home на ноут Dell.
Изначально была учетная запись под именем "1", я изменял ее на "DM", возможно я чтото криво сделал, я не гуру :)
Что касается "Служба сведений о подключенных сетях" там была загрузка службы от учетной записи "Network ****" с ней она уже не запускалась, поэтому вчера или сегодня я изменил на запуск службы от своей учетной записи, что собственно запуску службы не помогло и какраз эта ошибка отобразилась в логе, сейчас надо вернуть на место, назание я найду в похожих службах, но там еще пробит пароль, интересно какой он.

Что касается второго пункта, не совсем понял, что предлагают сделать на форуме MS, но буду разбираться.

Установлен NOD32, базы постоянно обновляются. На всякий случай сделаю проверку, может и вправду где-то что-то закралось.

Vadikan 05-08-2008 10:50 868271

Цитата:

Цитата YagMort
Запуска службы от имени в меню при пкм нету »

Я некорректно изложил последовательность действий, запуск от имени администратора нужно было взять в скобки. См. скриншот

Цитата:

Цитата YagMort
там была загрузка службы от учетной записи "Network ****" с ней она уже не запускалась, поэтому вчера или сегодня я изменил на запуск службы от своей учетной записи, что собственно запуску службы не помогло и какраз эта ошибка отобразилась в логе, сейчас надо вернуть на место, назание я найду в похожих службах, но там еще пробит пароль, интересно какой он. »

Очень изобретательно :) Хотя и бессмысленно. Гм... попробуйте сменить пароль командой net user. Имя учетной записи, должно быть, NT AUTHORITY\NetworkService.

Цитата:

Цитата YagMort
выкладываю лог журнала событий, если вдруг поможет разобраться »

Не стоит журнал целиком, копаться в 12 мб файле затруднительно. Приведите недавние ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями или поищите решения в форуме Устранение критических ошибок Windows - я уверен, что некоторые из них там уже обсуждались.

Цитата:

Цитата YagMort
На всякий случай сделаю проверку, может и вправду где-то что-то закралось. »

Тогда выложите логи в соответствии с этими инструкциями в форуме Лечения.

YagMort 06-08-2008 10:01 869200

К сожалению запуск службы от имени администратора не помог.
На службах у которых менял учетную запись вернул NetworkService.
Делал откат системы на точку восстановления.

Ничего не помогает :(

Думаю решение проблемы в том чтобы службы запускались, но не понятно что их вырубило...но судя по логам все началось 20.07.08

Vadikan 07-08-2008 02:02 869929

Цитата:

Цитата YagMort
На службах у которых менял учетную запись вернул NetworkService. »

А как вы обошлись с требованием пароля?

YagMort 07-08-2008 07:42 869969

пароля там просто небыло, достаточно было имени

Время: 01:19.

Время: 01:19.
© OSzone.net 2001-