Как снять ATA пароль с жесткого?
Есть хард Maxtor 6L160P0 160Gb ide при подключении на другой комп отказался записывать инфу (защищен от записи) после перезагрузки определился как устройство нормально, но не показывает разделов и ваще ничего не дает считать.
Запустил MHDD, кот. выдала что диск защищен ата паролем. Подскажите как его можно снять, желательно без потери инфы?? заранее спасибо |
Sanek-tx, для этого нужно специальное оборудование, например
http://www.acelab.ru/products/pc/pc3000.html |
Читал, что можно мастер-паролем, кот. устанавливают на заводе. Может кто знает где его найти?? Я уже 3-и сутки пытаюся етот ######## хард победить. Да и такого оборудования у нас в городе ни у кого не нашел.
|
Цитата:
|
Sanek-tx,
Какой уровень пароля? При High - снимется без потери данных. при Max - пока весь диск не занулит, не сбросит пароль. Подробней здесь: http://www.ihdd.ru/forum/parolnaya-s...telei-vt7.html Мастер пароль для вашей модели: Maxtor*INIT SECURITY TEST STEP*F вместо * - должно быть 00h. |
Уровень high.
Пробовал разные пароли Maxtor+26пробелов, Maxtor INIT SECURITY TEST STEPпробел, Maxtor INIT SECURITY TEST STEP F, но про нулевые символы не слышал :unsure: думал там пробелы. Может подскажите каким образом их ввести в mhdd-ке? |
Sanek-tx, Можно в Viktoria попробывать, может там алгоритм, или что еще по-другому чем в MHDD. И здесь про это кое-что
|
Sanek-tx, попробуй Викторией для Винчестеров Maxtor: фраза "Maxtor INIT SECURITY TEST STEP" — регистр важен! В конце фразы — один пробел. Длина пароля — 31 символ. Т.е., пишешь фразу, которую я дал, так как она написана, только без кавычек. В конце жмёшь пробел и жмёшь ввод.
Ещё может быть ситуация, если вы пытаетесь разблокировать накопитель, который был заблокирован ноутбуком, то примите к сведению, что ноутбуки изменяют Master-пароли автоматически. Также, пароль, вводимый с клавиатуры ноутбука отличается от того пароля, который ноутбук посылает в накопитель. Введённый с клавиатуры пароль предварительно зашифровывается, и только затем посылается накопителю. PS: Ниже приведены User-пароли, устанавливаемые в определённых ситуациях различными популярными программами: MHDD версий 3.x, происходит при возникновении внутренней ошибки: 32 буквы "A" или 32 буквы "B" (большие латинские). HDDL, происходит при неудачной попытке быстрого стирания: "fuck". HRT: 32 символа с кодом 0. Для того, чтобы ввести такой пароль в MHDD, достаточно на запрос пароля нажать ENTER |
Прошу прощенья, наверное я не так выразился в моем предыдущем посте!
Вопрос был как ввести символ с кодом 00h в MHDD? Цитата:
|
Sanek-tx
Символ с кодом 00 надо вводит через файл. В Виктории или MHDD (точно не помню, где) есть возможность ввести пароль из файла. Файл готовится в hex-редакторе, подойдет любой, даже простейший бесплатный HxD. |
Всем спасибо, закончились мои мучения. Нашел специалиста, кот за несколько часов откачал этот винт. Как оказалось у него слетела системная область которую и восстановили из резервной копии.
Полагаю тему можно закрыть. |
Программа Виктория пишет что диск защищён АТА паролем. Как снять пароль с диска вестерн диджитал.
Инфа не нужна. Лишбы он заработал. Виндовс установить не возможно. И в виктории при проверке дифектов было чтото за 100тысяч.Это изза пароля? |
|
Я пробовал. Я ж сначала прочитал всю тему и ссылки в ней. Не получается. Пишет ERROR. Или диск отклонил команду.
Я скачал програмку hddunlock-setup.exe. Но как её запустить незнаю. Я когда вставляю Ж.диск в свой комп он отказывается загружаться даже в безопасном режиме. |
ФИЛЯ, Виктория всегда снимала. Главное - не ошибиться, и писать с учётом регистра. Можешь попробовать другую программу. Там и справка есть на русском.
|
Я пробовал и большими и маленькими. Не хочет ни как
|
ФИЛЯ может у тебя как и с моим винтом просто слетела служебная область, а тут фришным софтом врядли что сделаешь. Я тоже перепробовал кучу софта и все найденные варианты паролей, но ничего не помогло, а спец это сделал и без потери инфы и взял не дорого.
|
Отдал комп в сервисный центр. Винт в помойку. Поставили новый (по гарантии)
Так что мучения были напрасными. Заводской брак сказали. |
здравствуйте, помогите решением! уже перепробовал множество вариантов. имеется винт IBM-DJSA-220 Travelstar, с него надо снять ata пароль, в сети нарыл инфу про мастер пароли:
Master passwords: IBM DJNA: "VON89IJUFSUNAJ" +18 spaties IBM DPTA: "VON89IJUFSUNAJ" +18 spaties IBM DTTA: "CED79IJUFNATIT" +18 spaties IBM DTLA: "RAM00IJUFOTSELET" +18 spaties IBM DTLA: "RAM00IJUFOTSELETRAM00IJUFOTSELET" IBM Woodpeckers: "RAMOOIJUFOTSELET" +16 spaties IBM ????: "BEF89IJUF__AIDACA" +15 spaties но нет в них моделек DJSA!! если кто знает поделитесь заветным паролем!!! lowlevel и затирку не вариант, ифа нужна, pc3000 тоже нет. |
Не нашел нигде подобной информации (может плохо искал), решил выложить здесь.
Суть в чем, бывают случаи (сам столкнулся) когда пытаются стереть HDD\SSD с помощью программы security erase дистрибутива parted magic в режиме ATA, при стирании может произойти сбой и соответственно после перезагрузки жесткий диск оказывается залоченным ATA паролем. Что самое интересное ни MHDD? ни Victoria не могут снять его (возможно необходимо сбросить состояние "frozen", однако не все могут или не хотят на горячую перетыкать питание жесткого диска). Однако как ни парадоксально это звучит, но эта же утилита имеет опцию снятия пароля (хоть я и дотошный человек, но не с первого раза смог найти ее), а делается просто заходим в меню help и находим строку Disable Security, далее пароль или уже указан по умолчанию для стирания или можно ввести свой пароль если использовался отличный от стандартного (password), соответственно если накопитель в состоянии "frozen" то необходимо сначала его снять через кнопку Sleep. Вот и все. P.S. из чего вывод - читайте маны (инструкции) к программам, прежде чем ими пользоваться :-) нашел много подобных случаев связанных с parted magic и security ATA erase, но к сожалению не наткнулся ни на один правильный ответ :-) |
Время: 20:53. |
Время: 20:53.
© OSzone.net 2001-