Выдрать звук из ДВД-диска
Здравствуйте уважаемые.
Посоветуйте программу, есть музыкальный ДВД, нужно вырезать звук из ДВД-диска и сохранить в хорошее качество, например в .wav для записи на СД. Желательно программу бесплатную, а вообще - какую есть, главное качество работы. Заранее благодарен. |
|
А можно воспользоваться DVD Decrypter-ом.
|
Цитата:
|
Уважаемые, огромная просьба, подскажите как с помощью DVD Decrypter выдрать звук и переконвертировать в wav.
Спасибо. |
Запускаете DVD Decrypter, нажимаете I (IFO Mode).
Справа нажимаете вкладку Stream processing, и ставите галку на Enable stream processing. Снимаете галочки со всего, что не нужно, и устанавливаете на нужном треке курсор. Ниже выбираете Demux. Выставляете путь для сохранения, и запускаете процесс. Получится не WAV, а просто звуковая дорожка, чаще всего это AC3. Чтобы переделать её в WAV, скачайте PX3 AC3 to WAV, и перекодируйте полученный файл. |
DJ Mogarych Огромное спасибо.
Если можно подскажите программу, чобы порезать получившийся файл на аудиотреки. Спасибо. |
Audacity, Wavosaur.
|
Есть DVD (концерт): аудио - AC3 (2 канала - 192 kb) - плохой звук, AC3 (6 каналов - 448 kb) - терпимый звук, DTS (6 каналов - 755 kb) - отличный звук, как извлечь DTS в AC3 шестиканальный, пусть даже с потерями, я сам делаю MPEG2 со звуком AC3 - 640 kb (рип со спутниковых музыкальных каналов), так, что AC3 с DVD есть чем извлечь, хотя бы кусками. а чтобы целиком DTS, такое возможно?
|
DTS, насколько я помню, извлекается тем же DVD Decrypter-ом в режиме IFO mode --> Stream processing и проставлением соответствующих галочек.
|
Спасибо. А как теперь извлечь звук (все равно создаются VOB файлы) не теряя 6 каналов, в любой многоканальный аудиоформат?
Точно один DTS остался - 6 каналов! :yahoo: :yahoo: :yahoo: И даже без видео! Спасибо!!! :nnn: На компьютере можно даже и так слушать. Просто хотел дальше замутить какой-нибудь DVD-Audio, но пока не умею. |
Вопрос непонятен. Не могли бы вы описать поподробнее, что вам нужно? Какой многоканальный аудиоформат вам нужен на выходе?
|
Ну наверное, AC3 подойдет я как раз его изучаю, из чего лучше в дальнейшем делать DVD-совместимый многоканальный аудио диск, чтоб на простом DVD-плеере без встроенного DTS-декодера воспроизводился?
Наверное, если это файл размером 517 Мб записать на простую болванку, то DVD-проигрыватель взялся бы его воспроизводить? Но у моего DVD-плеера DTS только через оптический выход, а меня пока нет ресивера под это дело, приходится через обычные RCA подключаться. А на компьютере какая-то видимо эммуляция DTS. |
Понятно. На отличном сайте Videohelp есть обсуждение этой проблемы. Народ конвертирует как может, попробуйте прямо по порядку. Я этим не занимался, поэтому подробнее не подскажу.
Из примечательного в той ветке: Цитата:
|
Охо-хо, в какие я дебри забрался, я только не понял, они из VOB так же как я аудио пытаются извлечь, или они работают с файлами .dts? Надо будет еще раз по звуковой части форума пробежаться. :)
|
Ура!!! Ура!!! Ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Нашел: программа называется VobEdit, к тому же бесплатная, и руководство при ней на русском, может извлекать любое аудио, я например извлек ДТС в формат .dts :yahoo: :yahoo: :yahoo:
А дальше уже мне кажется, я что-то читал, что делать. Побегаю еще по гуглю. :) Интересно, кто делал смайлики для форума? Полный респект!!! :oszone: |
Мне кажется, что я и Декриптером извлекал
Цитата:
|
самые хорошые PgcDemux b VobEdit
|
|
Они вытаскивали разные дорожки, наверное.
|
Цитата:
|
Время: 05:05. |
Время: 05:05.
© OSzone.net 2001-