![]() |
[addon] neticon - Отображение иконки подключения
[addon] neticon - Отображение иконки подключения
Аддон включает отображение иконки сетевого подключения в системном трее. Сделан на основе скрипта vbs. Скрипт не мой, если найдется автор - напишу в описании. Скрипт отрабатывает из RunOnceEx. Можно запускать на живой системе. Скачать addon Зеркала: ifolder rapidshare |
mike345, а каким образом вы его запускаете?
я его запускаю из RunOnceEx вот так: CSCRIPT %CDROM%\$OEM$\net.vbs пока не проверял, работает ли. на живой системе это не работает. |
Grunger86, при установке запускал я его, упаковав в файл neticon.exe (7z sfx) через SVCPACK. И он запускается, но не отрабатывает, а возвращает ошибку :( Если взять и попробывать также запустить vbs, то тоже ошибка...
На живой системе у меня работает и из exe, и из vbs, попробуйте explorer перегрузить после запуска... А запуск из RunOnceEx когда происходит, при первом входе или раньше? Затрагивает профиль дефолтного пользователя? Надо потестить будет... На всякий случай exe: http://sub345.nm.ru/neticon.7z |
Цитата:
|
Хм, и правда, включается для всех, вновь созданных юзеров...
Я просто думал о том, что если мышкой включать иконку, то у каждого юзера это приходится делать отдельно, а здесь HKLM видимо рулит :) Сейчас попробую RunOnceEx замутить... |
Разобрался и выложил аддон. Ссылка в шапке.
|
mike345, Если честно, то так и не понял, для чего это? Можно поподробней...?
|
Да все очень просто: сразу после установки винды в трее уже будет отображаться иконка сетевого подключения.
По умолчанию ее там нет. Твиками реестра это не решается, тк подключения получают отличающиеся ключи реестра. Но если ориентироваться на имя подключения, как в этом скрипте, то результат получить возможно. По сути, это дополнение к функционалу mycustom, решаюшее задачу, с которой там проблема... |
Вложений: 1
Немного упростил аддон.
|
jameszero, Спасибо за оптимизацию.
Только в вашем варианте надо закомментировать или удалить строку: RunProgram="hidcon:\"wscript.exe\" \"%%T\\neticon.vbs\"" иначе при установке ошибку выдает. С учетом всех дополнений аддон в шапке перезалит. |
mike345
В первой строчке "RunProgram" я оставил, а во второй заменил на "AutoInstall", c соответствующим ключом запуска в файле Run, это позволит запускать файл из аддона на "живой" системе. |
jameszero, Спасибо, теперь работает!
Аддон перезалит. |
mike345, зазеркальте аддон. Меня (возможно - не только) ну совсем туда не пущает.
Будем посмотреть что у Вас получилось :) |
|
Ссылочки сдохли...
|
ссылка на аддон не работает.. код вроде в шапке есть.. но как правыльно впихнуть neticon.vbs в аддон то есть как сделать аддон с этого
|
Guman, можно попробовать в RUN написать это:
Код:
wscript neticon.vbs |
в чём смысл аддона, можно скрин иконки?
|
neticon.vbs как я понял кладется в самый конец аддона так ведь.. Files\ForceCopy\SVCPACK\
|
На первой, из двух возможных страниц данной темы, есть рабочая ссылка на аддон и написано, что он делает.
|
аш стыдно .. две страницы .. просто в голову че то не влезло что в атаче может быть приклепленно
|
Так а что делает данный аддон:
то что самостоятельно можно указать в настройках сетевой карты - поставив галочку в - при подключении вывести значек в область уведомлений ? или что то другое ? |
Да то что на первой страничке приаттачен аддон - это было видно сразу.
Тотчас поставил, попробовал, работает. Но после было 2 поста - о том, что в соответствии с оптимизациией и чем то ещё - аддон был перезалит. 2 раза. Потому то я и спрашивал - ведь в эти 2 раза какие то внесены были ж изменения. Может нужные очень. А ссылки не пашут... |
Вложений: 1
DenchikK, прикрепил аддон из шапки (относящийся к посту #12 от 06-08-2008):
|
Добрый день! Хочу опробовать аддон, ссылки не рабочие, перезалейте пожалуйста!
|
Крайне_Аккуратный@vk, пост #8 - описание аддона, #9 - один вариант аддона (это были сообщения с первой страницы темы), второй вариант аддона - прямо над вашим постом (последняя страница темы). Неужели ни то, ни другое при отправке сообщения не было прочитано? :read:
|
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-