Помогите объединить интернет и локальную сеть ?
Подскажите пожалуйста как правильно объединить два компьютера для обмена файлами и совместного использования в локальной сети которые находятся в одной квартире, на обоих компьютерах Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 2, соединяет их модем с четырьмя гнездами из которых два предназначены для этих целей ( так утверждают поставщики интернета ), модель модема Thomson ST546 v6, я все сделал как сказано здесь http://www.oszone.net/1374/. Локальная сеть появилась но при этом интернет пропал.
Вопрос: Каким образом сделать чтобы одновременно был доступен интернет и локальная сеть на обеих компах ? Если можно расскажите по подробнее, за ранее спасибо, я новичок в этом деле если что сильно не ругайте. |
Цитата:
В указанной ссылке не заполнено поле "шлюз" в сетевых настройках компов. Оно должно быть локальным адресом вашего модема-роутера (192.168.1.254 по умолчанию согласно руководства) - посмотрите в его настройках(заход через браузер по стр.6 руководства) заполните также в сетевых настройках адреса DNS серверов (спросите их у провайдера) Вот http://www.ipstore.us/documentation/..._UserGuide.pdf документация на ваш модем-роутер |
Интернет остается активным ( но нет локальной сети ) до тех пор пока стоит настройка ( получить IP-адрес автоматически ), как только я меняю настройки на ( использовать следующий IP- адрес: ) вписываю туда все согласно этой ссылки http://www.oszone.net/1374/ плюс шлюз тот что вы мне подсказали, а также номера DNS серверов о которых я узнал у провайдера, появляется локальная сеть и пропадает интернет, это касается обоих компьютеров.
Спасибо! Вы меня навели на новые открытия а именно: Связавшись с провайдером оказалось что у меня плавающие IP-адрес, маска подсетки и основной шлюз, DNS-сервер остается неизменным,( о DNS-сервере что он не плавает было сказано с уверенностью на 70%, мол не должен ). Поэкспериментировав еще все осталось по прежнему, может в моем случае нужен немного другой рецепт, подскажите пожалуйста ? |
volodja1966, не нужно игнорировать Требования к информативности содержания сообщения и названию темы. Ведь даже ipconfig /all с каждой машины не привёл.
|
Цитата:
Цитата:
Роутер ? DHCP - on ? Status ? Если да, то без разницы какие у машин IP. Кстати какие они(IP) в обоих случаях ? |
У меня схожая проблема
Два ноута(НР и Сони) с ХР pro sp3 соединил по беспроводной сети. Сервер HP. Сеть создавал так: В беспроводном сетевом соединении(БСС) создал одноранговую(комп-комп) точку доступа. Запустил "Установ. дом сеть или сеть мал. офиса" там выбрал прямое соединение с интернет, нужное интернете соединение, постав галку Беспров. сет. соед-е, общий доступ к файлам. В настройках интернет соед-я выбрал Разрешить пользователям сети использов. это соед-е. В настройках БСС-TCP\IP поставил IP 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. В настройках инет соед-я IP автоматически. На втором(Сони) компьютере в настройках БСС прописал IP 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1. В сетевом окружении вижу доступный диск, но интернет не работает(Сони). Как ставлю обычное, без общего доступа файлов соединение - интернет работает(Сони). Обмен пакетами с 192.168.0.2 по 32 байт: Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время 3мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время 1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время 1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время 1мс TTL=128 Статистика Ping для 192.168.0.2: Пакетов: отправлено=4, получено=4, потеряно=0(0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Миним.=1мсек, Макс.=3мсек, Сред.=1мсек Надеюсь на вашу поддержку! В Сони в Сетевых подключениях появился шлюз интернета (со статусом подключено) с именем соединения интернет как в HP, но интернет в Сони все равно не работает. Может дело в DNS? я его не выставлял. :) |
Дома два компа: стационарный с ХР SP3 и бук с Вистой SP1. Оба подключены к DSL (ОГО) через "свич" -> модем (подключение "роутер"), Инет на обоих компах без проблем, а вот сетки нет, не могу настроить, даже не пингуются ни с бука на стац. ни со стаца на бук. HELP PLS!!!
|
У меня решение было как никуда проще. На второй машине в настройках в БСС сменил TCP\IP на автоматически.
Огромное всем спасибо! |
adelon, ipconfig /all для обеих машин в студию.
И в какой режим настроен DSL-модем? PPPoE|NAT, Static IP | NAT или просто Brige? |
Извините за задержку мне как слабо разбирающемуся надо было понять что у меня спрашивают, Angry Demon и a-shin я надеюсь что я правильно ответил на ваши вопросы ?
Первый пытаюсь соединить со вторым. При таких параметрах есть локальная сеть но нету интернета, если поменять настройки на ( получить IP-адрес автоматически ) пропадает локальная сеть и появляется интернет. Это происходи с обоими. (Первый ) Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] <C> Корпорация Майкрософт, 1985-2001 C:\Documents and settings\volodja1>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : volodja1-6h45fc Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : одноранговый IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . : нет Подключение по локальной сети – Ethernet адаптер : DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel<R> PRO/1000 MT Network Connection Физический адрес . . . . . . . . . : 00-11-D5-FO-69-67 Dhcp включен . . . . . . . . . . . :нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Маска подсетки . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 87.110.8.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.122.12.242 80.232.230.242 (второй) Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] <C> Корпорация Майкрософт, 1985-2001 C:\Documents and settings\volodja2>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : s-aa01b38d26c24 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : одноранговый IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . : нет Подключение по локальной сети – Ethernet адаптер : DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDA nForce MCP Networking Controller Физический адрес . . . . . . . . . : 00-11-5B-7B-B3-5B Dhcp включен . . . . . . . . . . . :нет Автонастройка включена . . . . . :да IP-адрес автонастройки . . . . . . : 192.168.0.2 Маска подсетки . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 87.110.8.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.122.12.242 80.232.230.242 |
volodja1966
Поставь на компютере получить IP-адрес автоматически Набери в браузере IP-адрес модема(по умолчанию) и заходи в вэб интерфейс модема Настрой модем в режиме роутера. WAN : Информация от провайдера на доступ к интернету. протокол, логин, пароль, IP, Маска, Шлюз И DNS-серверы LAN : Настройки твоей домашней сети. Например: IP модема - 192.168.1.1 Маска подсети - 255.255.255.0 Шлюз - 192.168.1.1 DHCP - on Сохрани. Модем перегрузится . Посмотри Status модема Если есть интернет , то радуйся и пользуйся. На компьютерах можно оставить автомат. И запустить мастер установки сети на каждом. Вот и всё. |
Цитата:
Распечатайте конфигурацию "автоматической" настройки, когда интернет работает. Теперь вопрос номер 2. Как БЫЛО организовано подключение к интернету на уровне операционной системы? Было ли создано коммутируемое PPPoE-соединение (с вводом логина и пароля), которое открывается каждый раз? Дело в том, что если модем не настроен на подключение нескольких ПК - совместного интернета не будет. Хотя правильно настроить его не сложно |
Цитата:
Не удается просмотреть компьютеры другой рабочей группы сети с компьютера под управлением Windows XP |
Цитата:
Цитата:
IP-адрес . . . . . . . . . . : 192.168.1.2 Маска подсетки . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . : 192.168.1.1, 195.5.46.12 ipconfig бука (Виста SP1): IP-адрес . . . . . . . . . . : 192.168.0.3 Маска подсетки . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1, 195.5.46.12 DSL-модем настроен в режим PPPoE|NAT |
Цитата:
Нужно открыть настройки DHCP-сервера в модеме и там исправить на нужное (192,168,1,3) либо удалить текущее значение (тогда модем назначит новый адрес из правильного диапазона) |
Цитата:
IP модема 192.168.1.1 IP стационарного 192.168.1.2 IP бука 192.168.1.3 ОГОшники говорят, что для Инета нужны именно такие IP для устройств + настройки модема "Роутер" (РРоЕ). Иначе, говорят, Инета одновременно на обоих компах не будет, а будет или только на стационарном или только на буке... А необходимо иметь и домашнюю сеть и одновременный инет с двух компов... |
adelon, в листинге ipconfig'а было написан адрес ноутбука 192.168.НОЛЬ.3, что меня очень удивило.
Если так оно и есть, воспользуйся моим советом из прошлого поста. Цитата:
|
Цитата:
Может есть какой-нить другой вариант настройки модема? Цитата:
|
"Второй вариант" откуда взят был? Хотя, всё равно неправильный...
Цитата:
Остаётся два варианта: 1. Сбросить настройки модема нажатием очень маленькой углублённой кнопочки. Правда, если настройки подключения к интернету неизвестны - лучше не делать 2. Вежливо попросить провайдера прислать специалиста, чтобы он всё настроил и на будущее открыл доступ к модему. И будьте готовы, что при "открытых" настройках провайдер на малейшие перебои со связью на вас бочку катить будет - мол, "сами всё испортили"... |
Цитата:
(Первый ) Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] <C> Корпорация Майкрософт, 1985-2001 C:\Documents and Settings\volodja1>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : volodja1-6h45fc Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : одноранговый IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : apollo.lv Подключение по локальной сети – Ethernet адаптер : DNS-суффикс этого подключения . . : apollo.lv Описание . . . . . . . . . . . . : Intel<R> PRO/1000 MT Network Connection Физический адрес . . . . . . . . . : 00-11-D5-FO-69-67 Dhcp включен . . . . . . . . . . . :да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 81.198.235.31 Маска подсетки . . . . . . . . . . : 255.255.248.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 81.198.232.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 87.110.168.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.122.12.242 80.232.230.242 Аренда получена . . . . . . . . . : 19 августа 2008 г. 19:35:51 Аренда истекает . . . . . . . . . . : 20 августа 2008 г. 1:44:04 C:\Documents and Settings\volodja1> (второй) Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] <C> Корпорация Майкрософт, 1985-2001 C:\Documents and Settings\volodja2>ipconfig/all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : s-aa01b38d26c24 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : одноранговый IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : apollo.lv Подключение по локальной сети – Ethernet адаптер : DNS-суффикс этого подключения . . : apollo.lv Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDA nForce MCP Networking Controller Физический адрес . . . . . . . . . : 00-11-5B-7B-B3-5B Dhcp включен . . . . . . . . . . . :да Автонастройка включена . . . . . :да IP-адрес автонастройки . . . . . . : 81.198.233.218 Маска подсетки . . . . . . . . . . : 255.255.248.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 81.198.232.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 87.110.168.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.122.12.242 80.232.230.242 Аренда получена . . . . . . . . . : 19 августа 2008 г. 20:11:41 Аренда истекает . . . . . . . . . . : 20 августа 2008 г. 3:54:49 C:\Documents and Settings\volodja2> |
Цитата:
|
:( ? ? ?
|
|
Помогите пожалуйста !
Значит есть два компьютера + Vista Ult x86-64 на обоих. 1-ый компьютер используется как шлюз для выхода в интернет. Выход в интернет настроен и прекрасно работает (провайдер Corbina). Второй компьютер подключаю к первому по витой паре (нуль-хабный кабель, http://pinouts.ru/NetworkCables/1Gbc..._pinout.shtml). Но Network and Sharing Center сообщает, что Сеть - Unidentified Network, Access - Local Only. Почему Unidentified Network ? Компьютеры пингуются. Зайти на компьютеры по сети не могу, выскакивает окошко с просьбой ввести Логин и Пароль. Почему? И ,наконец, как второму компьютеру дать доступ в интернет через первый (шлюз)??? Читал FAQ, делал как там, но нефига не работает !!! Уже ничего не понимаю. В чем дело? |
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, Windows Vista Ultimate 64 bit.
На первом компе (шлюз) настроен выход в интернет (Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller) и вставлена вторая сетевая карта (Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0)). В свойствах подключения к итернету на вкладке Sharing в разделе Internet Connection Sharing поставил галку на против Allow other network users to connect through this computer's internet connection и выбрал Home networking connection: ту сеть, которая между двумя компьютерами. В свойствах TCP/IP сетевухи, которая в шлюзе стоит, выставляю IP 192.168.0.1, 255.255.255.0. В свойствах TCP/IP сетевухи (Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller), которая в клиентской машине, ничего не трогаю, т.е. все на автомате. Результат такой: На шлюзовом компьютере Network and Sharing Center сообщает, что Сеть - Unidentified Network (почему так???), Access - Local Only (это понятно). На клиентском компьютере Network and Sharing Center сообщает, что Сеть - Network, Access - Local and Internet, т.е. все ок. Выход в интернет заработал. View status сетевого соединения на клиентской машине показывает IP 192.168.0.151 (присвоился автоматом), маска, Default Gateway 192.168.0.1, DHCP Server 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1. Теперь следующие вопросы: 1. На шлюзовом компьютере, Сеть - Unidentified Network. Почему так ? 2. Как можно более грамотно настроить сеть? 3. Как убрать запрос на ввод Логина и Пароля при входе на компьютеры? (Пробывал Public network менять на Private network, толку нет. Догадываюсь , что это связано с политикой безопасности на каждом компьютере, но не уверен на 100%) А еще такой вопрос. На второй компьютер (клиентский) атаки из внутр. сети (Corbina VPN) и интернета будут проходить? Фаервол с антивирусом на втором компьютере нужен для безопасной работы? |
Благодарю всех кто пытался мне помочь, найдя снова немного свободного времени я закончил то что задумал немного по другому, вставил дополнительную сетевую плату в первый ПК и соединил оба ПК через свитч, теперь есть интернет и домашняя сеть одновременно !
|
Время: 17:50. |
Время: 17:50.
© OSzone.net 2001-