Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Версии коробок Виста, нужна помошь! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112907)

Yuichi 01-08-2008 19:05 866046

Версии коробок Виста, нужна помошь!

Суть такая, решил преобрести (купить лицензию) Vista Home Premium с встроеным Серпаком 1.
Но не могу определить внешний вид каробки (RTL, OEM, др.). Заказ делается через посредника - частная фирма.
Пришол в магазин в нашем городе, лежит коробочка по типу обычной от видео ДВД, такая пластмасовая, внутри книжечка
на русском + сам диск, второй вариант, это ретайловая каробка скриншот ниже:

но что внутри не ясно, запечатаная и открывать не разрешили, по весу она в 2 раза тяжелее чем первая, ещё видел вот такую:

Подскажите чем они отличаются? Что находиться в каробке по первому скриншоту? Что важнее?
Если брать, а вдруг прийдёт та что на втором скриншоте, тогда как быть?

DiMMMm 01-08-2008 19:11 866054

Yuichi, по функциональности они не отличаются. Берите любую (OEI, та что внизу, выйдет дешевше)

Yuichi 01-08-2008 19:31 866078

Цитата:

OEI, та что внизу, выйдет дешевше
Вы не поняли, я не могу выбрать какую версию каробки заказать, там просто написанно RTM, но нет картинки этой каробки.

И всё же что идет внутри упаковки по первому скриншоту? Почему она в 2 раза тяжелее и в два раза толще?

fergard 01-08-2008 20:28 866100

Вероятно, прилагается книга на нескольких языках. Во второй коробке, скорее всего, книжки нет, либо исключительно на одном языке.
Вряд ли они туда для веса кирпич запихнули 8))

Busla 02-08-2008 16:50 866466

Буковок RTM я что-то на скриншоте не наблюдаю. На самом деле для идентификации достаточно артикула 66i-02632 - это и есть MS Windows Vista Home Premium SP1 Russian (DVD) BOX

DiMMMm вводит в заблуждение - функциональность у них очень отличается: OEM привязывается к материнской плате - так что вместе с апгрейдом можно будет выбросить и Висту. Кстати, и с изменением настроек BIOS можно тоже схватить кучу проблем - Vista может посчитать это заменой матплаты со всеми вытекающими.

Цитата:

Цитата Yuichi
Пришол в магазин в нашем городе, лежит коробочка по типу обычной от видео ДВД »

это какой-то левак.

DiMMMm 02-08-2008 16:54 866469

Цитата:

Цитата Busla
DiMMMm вводит в заблуждение - функциональность у них очень отличается: OEM привязывается к материнской плате - так что вместе с апгрейдом можно будет выбросить и Висту. »

во любом случае можно спокойно активировать через оператора :) Но если очень хочется, то можно выкинуть старую копию и купить новую - дело вкуса :cool:
Цитата:

Цитата Busla
Кстати, и с изменением настроек BIOS можно тоже схватить кучу проблем - Vista может посчитать это заменой матплаты со всеми вытекающими. »

это какие такие настройки нужно изменить, чтобы Виста посчитала это заменой мат.платы?

Busla 02-08-2008 18:19 866529

Цитата:

Цитата DiMMMm
во любом случае можно спокойно активировать через оператора »

нельзя предлагаю продолжить в Лицензирование продуктов Microsoft

Цитата:

Цитата DiMMMm
это какие такие настройки нужно изменить, чтобы Виста посчитала это заменой мат.платы? »

где-то попадалось в инете, допускаю, что тот человек ошибся. У меня Vista сбрасывала активацию при переключении SATA в режим ACHI - что она в этом случае посчитала новым: плату или диски - не знаю.

DiMMMm 02-08-2008 18:21 866532

Цитата:

Цитата Busla
У меня Vista сбрасывала активацию при переключении SATA в режим ACHI »

это равносильно смене конроллера HDD (а до такого додумаются единицы I think)

Yuichi 02-08-2008 21:28 866632

читать дальше »
это равносильно смене конроллера HDD (а до такого додумаются единицы I think)

Гы, седня знакомому собирали комп, вобщем выбрали конфу, сказали заехать через 2 часа, забрали, врубаем уже дома,
и что же я вижу эти дауны из магазина воткнули сата хард + сата резак на 5-6 порты, ещё терь прийдётся ждать 2 недели
(пломбы поставили - на кой спрашивается? если говарят мол через 2 недели можно их сорвать) что бы передёрнуть и воткнуть
как положено в 1 и 2. Так что люди нашлись :)
По поводу витсы - спррашиваю мол вот комп собрали, а операционку как - на что мне отвечают мы мол не ставим, хотя на сайте
комп за 25к идёт с установленой хом премиум. Как не пытал так и не получилось заполучить диск с вистой для новго ПК :(

Busla 03-08-2008 11:05 866831

Цитата:

Цитата Yuichi
на что мне отвечают мы мол не ставим, хотя на сайте комп за 25к идёт с установленой хом премиум »

если не лень - можно через нотариуса зафиксировать, что на такое-то число на сайте была такая информация. Далее несколько вариантов: самое тягомотное - суд; вариант попроще - заказным письмом отправить им жалобу на сотрудников с требованием восстановления справедливости и компенсации издержек, если не пройдёт - суд. От обращения ко всяким контролирующим организациям IMHO лично тебе ни жарко, ни холодно не будет.

ackerman2007 03-08-2008 11:49 866844

Цитата:

Цитата Yuichi
ещё терь прийдётся ждать 2 недели
(пломбы поставили - на кой спрашивается? если говарят мол через 2 недели можно их сорвать) »

все правильно, т.к. в течении 2х недель вы вправе вернуть деньги или обменять товар без объяснения причин. AFAIK.

L-Soft 04-08-2008 11:49 867451

Цитата:

Цитата Yuichi
Но не могу определить внешний вид каробки (RTL, OEM, др.) »

Первое фото - коробочная версия, второе - ОЕМ (только для сборщиков). В обоих Vista Home Premium, функционально идентичны, разница в лицензионном соглашении. Вы самостоятельно можете приобрести только первую. Вторую - только с уже собранным компутером.

Время: 13:58.

Время: 13:58.
© OSzone.net 2001-