Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Проблема с видеокартой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112687)

XenoD 30-07-2008 15:55 864480

Проблема с видеокартой

Помогите пожалуйста, запарился выход искать. Если проблему не решить никак, хоть скажите, в чем она.
В старых играх (в-основном) типа GTA 3, а также всех играх на движке Quake 3 и 4 ползут смазанные такие полоски по монитору, очень неприятная вещь. Сфоткать на скриншот не выходит. Полоски горизонтальные и появляются в 1024х768, в большем разрешении 1280х1024 полоски есть всегда! Точно такие же. V-synh, переустановка дров и директ икса ничего не дали, XP SP3.

Моник старый, ЭЛТ, вглядит так: http://news.ferra.ru/images/100/100131.jpg
Модель Proview DX-777
Тип CRT дисплей
Диагональ 17"
Размер шага 0.25 мм
Макс. разрешение 1280 x 1024
Интерфейсы VGA
Стандарты - MPR II

Видяха GeForce 7300GT DDR-3

FRZ 30-07-2008 16:20 864502

Цитата:

Цитата XenoD
Сфоткать на скриншот не выходит »

ну сфоткай хоть фотиком, без скрина могу предположить, что память глючит

XenoD 30-07-2008 16:31 864517

http://pix.playground.ru/download/ga...08c62e2ce7.jpg
вот...качество не очень,но по крайней мере видно.
а память в самом деле может глючить(у меня 4 планки от 3 производителей,просто тест памяти прошел на ура в свое время и никаких экранов смерти и прочего не было...

TAVVAT 30-07-2008 16:59 864532

XenoD,
Цитата:

Цитата XenoD
а память в самом деле может глючить(у меня 4 планки от 3 производителей,просто тест памяти прошел на ура в свое время и никаких экранов смерти и прочего не было... »

тебе не про оперативную сказали а про чипы памяти на видеокарте. И вообще от картинки слишком малую часть сфотал

XenoD 30-07-2008 17:19 864549

ну так я в этом не сильно разбираюсь,поэтому и спрашиваю...не,у фотика моего качество слишком отстойное,чтобы целиком фоткать,там просто ничего не видно будет(((короче вот такая полоска как там целиком по горизонтали идет,и их много таких,т.е. смысла все равно нет целиком фоткать.

XenoD 31-07-2008 18:04 865291

ну ладно...ясно,вобщем

xoomer 01-08-2008 13:33 865839

XenoD, подключить другой монитор или установить другую видеокарту не пробовали? Тогда сразу будет понятно, что глючит - монитор или видеокарта.

dmitryst 01-08-2008 13:42 865844

XenoD, неплохо бы еще проверить перегрев видеокарты - пальцем, хотя бы

XenoD 01-08-2008 21:06 866121

Цитата:

Цитата xoomer
XenoD, подключить другой монитор или установить другую видеокарту не пробовали? Тогда сразу будет понятно, что глючит - монитор или видеокарта. »

дада пробовал!это не моник сто пудов,на старой видяхе пахало все отлично. я так понимаю,глюки данной модели видяхи или дрова,больше нечему.температура видеокарты отображает 40 градусов...да и вряд ли это от перенапряга,такие игры выдают по 200-300фпс

sanek_freeman 01-08-2008 21:15 866128

XenoD, а какие версии драйверов пробовали ставить? Какой программой проверяли температуру видеокарты?

XenoD 02-08-2008 02:23 866253

84.43_forceware_winxp2k_english
175.19_geforce_winxp_32bit_international_whql
проверял родными дровами,там есть такая функция.

насколько я понимаю ситуацию,от перегрева бы проявлялось не сразу, а тут именно походит на конфликт движка и чего-то в видеокарте либо всех версиях дров.и мне хотелось хоть узнать,что в ней не так(((

sanek_freeman 02-08-2008 16:22 866440

Цитата:

Цитата XenoD
там есть такая функция. »

Какая ф-ция?
Цитата:

Цитата XenoD
проверял родными дровами, »

А какая версия родных драйверов?
Цитата:

Цитата XenoD
насколько я понимаю ситуацию,от перегрева бы проявлялось не сразу »

И все - таки какой программой ты измерял температуру видеокарты? Я доверяю только RivaTuner и GPU-Z.

XenoD 03-08-2008 18:56 867074

а я доверяю...
версии я писал.
все я писал уже, по третьему кругу спрашивают одно и то же.
ну раз никто не знает решения,можно так и сказать,зачем эти посторонние вопросы...это не монитор,что проверено,и не перегрев,что понятно из контекста.

sanek_freeman 03-08-2008 19:09 867081

Цитата:

Цитата XenoD
это не монитор,что проверено,и не перегрев,что понятно из контекста. »

И ты хочешь сказать, что такие глюки берутся из неоткуда? ИМХО, у всего на свете есть свои причины.
Цитата:

Цитата XenoD
ну раз никто не знает решения,можно так и сказать,зачем эти посторонние вопросы... »

Вопросы совсем не посторонние. Любую проблему можно решить методом исключения ее возможных причин.
Цитата:

Цитата XenoD
а я доверяю... »

Зря. У меня, вон, Everest показывает температуру процессора 25 градусов после долгой работы. А в BIOS показывается настоящая - 50. Так что программа программе розь.
Цитата:

Цитата XenoD
версии я писал. »

Попробуй версию 163.
Цитата:

Цитата XenoD
все я писал уже, по третьему кругу спрашивают одно и то же. »

Не одно и тоже. Вообще как хочешь. Я лишь стараюсь тебе помочь. Если не хочешь слушать советы и инструкции так и скажи, чтоб я не тратил зря время.

XenoD 03-08-2008 19:19 867084

И ты хочешь сказать, что такие глюки берутся из неоткуда?
я и это говорил. я сказал,что проблема в драйверах либо самой видеокарте,это не пустое место.никому не нравится,когда его вообще не слушают...ладно,фиг с ним,действительно,тратить на меня свое время это строго по желанию.я так понял,проблема неустранима.
просто мне раньше знаешь как отвечали? типо, перегрев видяхи и не волнует. или там монитор сломался и не волнует.люди не хотят признавать,что не знают ответа,поэтому специально игнорируют мои слова о том,как и почему это не так((((то есть не опровергают,не приводят аргументы,просто игнорируют.дабы потом сказать "ну я понял,в чем проблема,просто этот #@%*&@ тупой такой что пипец". я все же тоже не идиот, и четко знаю, что если на другой видеокарте работает - монитор отпадает. если температура 40 градусов и глючит даже сразу после включения компа,причем не во всех играх - значит,не перегрев.ну хорошо,я могу затестить рива тюнером,это был единственный аргумент моей неправоты на всех тех сайтах,где я разместил этот пост((((и глючило бы везде,это понятно...
я ненавижу задавать вопросы на форумах:(почему то задавшего вопрос по умолчанию считают идиотом(((ладно,все, забыли,без этих игр проживу...авось будут деньги на покупку новой карточки(((через полгода-год,ибо нищий(

sanek_freeman 03-08-2008 19:58 867094

Цитата:

Цитата XenoD
люди не хотят признавать,что не знают ответа, »

Да, я не знаю точно почему у тебя такие глюки. Думаю, что виноваты драйвера. Еще раз повторюсь. Попробуй поставить драйвера версии 163. Если это не поможет, тогда я не знаю...
Цитата:

Цитата XenoD
почему то задавшего вопрос по умолчанию считают идиотом((( »

Не знаю где как, но у нас так не считают.
Цитата:

Цитата XenoD
авось будут деньги на покупку новой карточки(((через полгода-год,ибо нищий( »

Тогда тем более надо перепробовать все варианты.

Время: 23:56.

Время: 23:56.
© OSzone.net 2001-