Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ATI HD 3870 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112331)

exo 26-07-2008 18:22 861622

ATI HD 3870

Доброго дня...
Купил себе эту карту. Установил. И возникло пару вопросов.
1) при включении компа, куллер на карте покрутится секунд 30 и остановится. Через минуту или более вновь начинает работать. Это так и должно быть?
2) при установке дров установились дрова ATI HD Audio, а колонки присоедены к встроенной звуковой карте. Собвственно звука от Winodows нет. Как оключить звук ATI HD Audio?
3) и ещё мне кажется она сильно греется...

Мать Gigabyte EP35-DS3P
Блок питания Odin GT

вопрос про процессор - при включении компа куллер проца заводится через 4-6 секунд... не хватет мощности или так и должно быть?

ike 26-07-2008 18:48 861631

1) ничего страшного, просто система охлаждения поддерживает температуру до определенного уровня и если температура ниже этого уровня, то куллер сбрасывает обороты... под нагрузкой он ведь не останавливаеться?
2) удалить дрова... (может есть какие-то настройки драйвера ?
3) если бы вы указали производителя видеокарты ...то можно было бы что-то сказать... (а лучше как выглядит куллер)
вообщем можно сказать, что при нормальном охлаждении карточки температура чипа держиться приблизительно на уровне 55–60 °С при работе в 2D-режиме и 85–90 °С в 3D-приложениях. Если вас не устраивает температура, то с помощью Riva Tuner можно задать определенную скорость винтелятора... (на некоторых картах не возможно).

Petya V4sechkin 26-07-2008 18:53 861634

Цитата:

Цитата exo
2) при установке дров установились дрова ATI HD Audio, а колонки присоедены к встроенной звуковой карте. Собвственно звука от Winodows нет. Как оключить звук ATI HD Audio?

Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство.

exo 26-07-2008 18:59 861641

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство »

и как я не додумался... я сделал немного по другому.
Управление компьютером -> менеджер оборудования -> драйвер ATI -> в свойсвтах указал "не передавать данные через устройство".
сейчас всё, ок наслаждаюсь музыкой...
Цитата:

Цитата ike
под нагрузкой он ведь не останавливаеться? »

я пока не нагружал... но думаю что нет...
Цитата:

Цитата ike
если бы вы указали производителя видеокарты »

нет нигде... :( я сначала думал, то не хватает мощности, поэтому побежал менять 430 Ватт на 800 Ватт.

спасибо.

exo 21-12-2008 14:40 986256

Цитата:

Цитата exo
нет нигде... »

нуб я... Radeon Sapphire

Сейчас такая проблема возникла. Переустановил Винду, а диск с дравами не найду.
Установил Catalyst - видео карта определилась. А вот для звука нет.
Нашёл по Ven_1002&dev_AA01 что это Realtek, скачал с сайта ATI, установил - а проблема осталась - устройство не определенно.

Если б это была на матери звуковая, то можно было бы в BIOS отключить её, а вот как на видео карте отключить ?
или простого удаления из диспетчера оборудования будет достаточно ?
Спасибо.

Время: 23:31.

Время: 23:31.
© OSzone.net 2001-