Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Регистрация номера не в столице (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112314)

united 26-07-2008 13:32 861441

Регистрация номера не в столице

Прихожу в салон сотовой связи, говорю: мне такой-то тариф. Для физ. лиц, либо для юридических лиц, не важно, куда потом эти данные уходят? Например я живу в Анапе, а регистрационные филиалы в Краснодаре, пришел в Анапский салон связи, зарегистрировал номер и данные ушли в Краснодар, так? Если кто знает, расскажите, как это работает?

Pliomera 31-07-2008 15:47 865199

Есть основания думать что любой российский оператор СС ведет свои единые базы данных о клиентах. В частности мне известен случай, когда товарищ, имея сим-карту МТС, купленную в одной из областей сибирского региона, выговорил в роуминге в соседней области глубоко в минуса. Через некоторое время сумма долга была списана с его московской сим-карты МТС (как единственной с положительным балансом на тот момент).
Так что видимо все персональные данные о клиентах "3 китов СС" стекаются видимо в Москву. Данные о клиентах региональных операторов - соответственно в город, где расположен центральный офис оператора.

В тоже время в Украине, например, при приобретении сим-карты паспорт не требуется. В этом отношении соседи куда продвинутей.

Скажу по секрету - базы персональных данных о неплательщиках за СС в настоящее время активно скупают различные бюро кредитных историй.

united 31-07-2008 18:10 865298

Цитата:

Цитата Pliomera
В тоже время в Украине, например, при приобретении сим-карты паспорт не требуется »

Опа, зажили, а это как? Типо любой БОМЖара может придти в салон, сказать дай мне номер! А на тебе номер, и не надо никакого паспорта, а потом захотел бомжара статистику GPRS посмотреть, ну видимо продвинутый БОМЖара, ни паспорта не требуют у него, ничего, а, мож, это ворованый номер, да, ерунда! Pliomera Не понял, что ты имел ввиду

Pliomera 31-07-2008 21:39 865424

united, Лично покупал как минимум 3 сим карты - 1 билайновскую в Крыму и 2 UMC в Луганске. Паспорт - не требуется.

united 31-07-2008 22:30 865445

Я просто сейчас задумался: А как это? Без паспорта? Ну это, конечно, уже расфлудим тему, но я такого не помню, чтобы без паспорта что-то выдали, в России такого не будет, такое в первые слышу, чтобы без паспорта что-то выдавали, круто

dascon 01-08-2008 03:03 865561

Цитата:

А как это? Без паспорта?
совершенно свободно, буквально на каждом шагу там ларьки. Можно подойти и сразу купить 5 симок одного оператора, 10 другого и т.д.

Delirium 01-08-2008 03:17 865566

У нас тоже было такое, в киосках союзпечати лежали пакеты подключения к МТС, билайну. Подходи, плати, забирай.

SimSim 01-08-2008 10:58 865737

united, При необходимости, вычислить место пребывания "бомжа" у которого находится конкретный мобильный телефон, не составит абсолютно никакого труда. И никакого паспорта не надо.

united 01-08-2008 12:38 865802

Цитата:

Цитата united
и не надо никакого паспорта »

А как же всё-таки быть с заказом статистики? У нас попробуй придти без паспорта, заказав статистики, а как у вас на Украине, мне ж интересно, колитесь :)

Время: 15:00.

Время: 15:00.
© OSzone.net 2001-