Подключение, настройка модема D-Link DSL-2500U. (Решено)
Программа модема, не находит модем, идёт проверка физического подключения модема и выдаёт диалог Модем не найден и варианты проблемы: 1. блок питания. 2. подключен ли кабель и 3. правильно ли установлен сетевой адаптер в компе, вот про 3-й пункт я не понял, какой сетевой адаптер?
РЕШЕНО!! |
Цитата:
Настройка D-Link DSL-2500U (DSL-2540U) http://www.techlabs.ru/articles/comm.../161/0/1316/3/ |
Сконфигурировать сетевой адаптер...
А где находятся настройки сетевого адаптера? Я первый раз настраиваю и устанавливаю модем. Или мне ещё сетевую карту к модему надо купить? |
8Toxa8, нет, не надо ничего покупать. В твоей материнской плате есть встроенная сетевушка. Вот в неё и поключай один конец кабеля RJ-45, а другой порт LAN, как на картинке
По поводу настроек лучше позвонить в техподдержку своего провайдера. Настройки у каждого провайдера свои. Руководство по быстрой установке (PDF. 836 KB) Цитата:
|
С подключением я разобрался, на компе только одно гнездо под мой шнур.
Провайдер ADSL. |
Цитата:
ADSL -способ связи, а провайдеры Корбина, Инфолайн, Телеком-Центр и прочие. Телефон техподдержки должен быть в договоре на подключение. Или ты уже всё настроил? |
Имя провайдера в договоре я не нашол, и дозвониться не могу.
Нет ещё не настроил, пробЫвал настраивать протокол (TCP/IP) как описано на сайте dlink, не получается, прога по быстрой установке не находит модем. Оператор вроде donpac, если я не ошибаюсь. |
Цитата:
а так модему не нужны драйвера и софт, всё настраивается через вэб интерфейс модема достаточно набрать 192.168.1.1 в любом браузере, ввести логин и пароль для доступа к модему, по умолчанию Admin Admin или маленькими буквами ну а логин и пароль для доступа в интернет есть? только здесь их писать не надо ещё нужны некоторые параметры PVC Settings (VPI, VCI) у каждого провайдера свои каким способом хочется подключить в режиме роутера или моста? |
8Toxa8, в инструкции ведь всё подробно описано как и что, по ссылке, которую дал выше
Если у тебя сейчас ADSL и подключение будет к этому же провайдеру, погляди в конфигурации действующего модема значения VPI и VCI |
Цитата:
|
Диск по быстрой установки в комплекте с модемом был, нет не от провайдера.
Протокол (TCP/IP), в документации провайдера написано, логин и пароль я уже получил. Режимы роутера и моста не знаю. По ссылке на dlink я пробЫвал настраивать протокол, не выходит. |
8Toxa8, ну а в вэб интерфес модема заходит? 192.168.1.1
|
А как зайти в веб интерфейс модема?
А вот кнопочку reset я нажимал. |
8Toxa8, похоже ты так и не прочитал Руководство по быстрой установке из четвёртого поста.
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ссылочку, на dlink всё подробно написано, а я вапросы задаю, щас настроить по описанию попробую.
Руководство я не могу прочитать, модем ведь не настроен, я с телефона с вами общаюсь. |
В веб меню модема не заходит.
Прокси-сервер отключен. При вводе 192.168.1.1 не что не открывается. |
Цитата:
Приведи результат выполнения Пуск->выполнить->ipconfig /all |
8Toxa8, на 10 секунд при работающем модеме нажми клавишу RESET
А ПОТОМ ЗАХОДИ ЧЕРЕЗ ВЕБ ИНТЕРФЕЙС |
Модем я сбросил кнопкой reset, держал 10 сек, не выходит.
Сетевой адаптер настроел как описано на сайте dlink, панель управления> сетевые подключения> подключение по локальной сети 4> свойства> протокол интернета (TCP/IP)> свойства> ip адрес: 192.168.1.2, маска подсетки: 255.255.255.0, основной шлюз: 192.168.1.1, предпочитаемый dns-сервер: 195.98.64.65, альтернативный dns-сервер: 195.98.64.66. |
|
Ввожу 192.168.1.1 не возможно отобразить страницу.
|
8Toxa8,
Сетевая карта включенна в Диспетчере устройств? попробуй сделать Пуск - выполнить - cmd - ok - ping 192.168.1.1 |
Всё разобрался, я не то подключение по локальной сети настраивал, я настраивал адаптер Pinnacle Virtual Ethernet Adapter, а надо было NVIDIA nForce Networking Controller.
Но то и другое в диспетчере устройств было отключено. |
В веб меню модема заходит, но там меню не много по другому, не так как написано на dlink и некоторых опций не хватает.
И кнопочек с левой стороны строницы (как изображено на сайте dlink) нету!? |
И прога каторая с модемом была всё равно не видит модем, выдаёт три возможной причины, я их писал выше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Прога по быстрой установки, с модемом в комплекте шла.
Модем вроде настроил, прогой определяется но на следующем этапе настройки после выбора провайдера пишет лимит соединения истёк. |
Блин, не работает, в веб настройки выходит, модем настроил как смог, а в инет не выходит.
Уже неделя безлимита пропала. |
8Toxa8, смотрел http://www.stavropol.ru/srv/setup.php ?
|
Смотрел, я не знаю что с этим файлом делать.
Модем не могу настроить, нету описания под мой модем. |
8Toxa8, ты не обижайся, но если и это не поможет...
Маршрутизатор D-Link DSL-2500U. Руководство по быстрой установке http://www.donpac.ru/internet/help/ Телефон службы техподдержки в Ростове-на-Дону: (863) 244-03-338-188 (звонок бесплатный) |
Настроил, спасибо за ссылку на донпак, модем я правильно настроил, а адаптер нет, надо было только днс адрес вписать и всё, а я писал как на dlink описано.
Спасибо боолшое, благодарю!! |
8Toxa8, пометь тему решёной через редактирование первого поста
|
Подскажите, пожалуйста, как подключить 2 компьютера к интернет через этот роутер
|
Привет всем!
Вы будите ругаться, но я опять не могу настроить, поменял материнку. Настройки мадема не трогал, вписал только ип и днс, у меня вопрос про сетевую карту, как сетевую настроить? |
В меню модема вхожу, а на сайты не хочет.
Если в меню модема входит значит инет подключен и сетевая карта работает, правильно? |
Спасибо!
|
Цитата:
2. Разумеется О том, что поднят канал связи на внешнем порту, могут сигнализировать светодиодные индикаторы на панели модема и соответствующая надпись (параметры IP-адреса WAN-порта) в меню модема |
Все индикаторы на модеме горят, индикатор dsl горит, модем настроил как надо и ситевуху тоже всё как положено, даже в ютк ходил думал может это у них борахлит.
В свойствах сетевых подключених есть передача пакетов, принято и передано, там пакеты передаются количество растёт, это о чём говорит? Светодиодные индикаторы работают, мегают при соединении. |
А при настройке модема с помощью диска d-link, при тестировании соединения пишет не возможно устоновить соединение точка точка обратитесь в ютк!
Вся система в норме, винда, дрова всё свежее, не каких глюков нет. |
Время: 01:33. |
Время: 01:33.
© OSzone.net 2001-