Перенос папки пользователя на другой диск в MS Vista
Добрый день!
Мне нужно перенести папку юзера в Висте на другой диск, т.е. с С на D например. При создании учетной записи юзера винда на диске С создаёт папку Пользователи, в ней название пользователя, а в ней стандартные папки, например Загрузка, Избранное, Сохраненные игры и прочее. Как их перенести на другой диск так, чтобы для Висты новое расположение было по умолчанию? И чтобы сохранились все фичи (например, если нажать ПКМ по ссылке с файлов, то в контекстном меню можно найти пункт: сохранить в папке Загрузка и он сохранял в эту папку, которая была перемещена в новое место). Просто хочу, чтобы диск С был исключительно для системы, для дров, для плагинов, короч для только для висты. А то бывает иногда нужно выложить файл больших размеров на рабочий стол, выкладываеш, а потом видешь, что места на диске С не хватает - круглые глаза, че за хрень?)) Специально создал 4 диска для ОС и остальные для меня и родителей. Также делаю это потому, что вдруг полетит ОС (тьфу тьфу тьфу) и тогда удалятся все настройки, папки, документы, и тд и тп. Вдобавок мне оч понравилась, как организованы папки в Висте. |
PulSar.CE194694, зайдите в папку пользователя и вручную перенесите все нужные папки в нужное вам место. Делается это так: щелкните правой кнопкой мыши на нужной папке (например, Музыка), выберите Свойства, затем Папка, Переместить, выберите нужную папку и нажмите Выбор папки
|
PulSar.CE194694, подробнее см. тут.
|
О, замечательно, спасибо! Как установлю все дрова, попробую по рецепту.
|
Люди, а я вот заметил: если вашим способом делать, то если внимательно посмотреть, можно заметить, что названия папок - английские, например C:\Users\Dron\Pictures. Но для русско говорящего юзера эта папка будет видна на русском. А можно ли сделать также с папками, которые создал ты сам. В свойствах вкладке Папка уже нет. Дело в том, что есть проги, неподдерживающие кириллицу и при установки в русскую папку либо не работают, либо глючат. А на буржуйском языке называть папку неохота. Вот и здорого было бы, если настоящий путь был бы на англе, а для меня на русском.
|
PulSar.CE194694, это делается с помощью desktop.ini
|
ЭЭЭ, а можно поподробнее, в самом файле я увидел только одну строчку и все...
|
PulSar.CE194694, имя вытаскивается из ресурсов DLL (обычно) таким образом:
Код:
[.ShellClassInfo] |
Ну мне это нужно для созданной папки Программы. Че за dll качать нужно? И как тогда будет код выглядеть? Вся эта байда будет такой: F:/Programs.
Можно чуто по-подробнее, а то я так и не понял, что именно делать... :) |
PulSar.CE194694, сделайте символическую ссылку - это проще. Создайте папку X:\Programs и перенаправьте в Х:\Программы. Хотя непонятно, чем не устраивает просто английское название папки... Или просто стандартные Program Files.
|
Цитата:
Символическая ссылка - тоже вариант, но смена названия с помощью desktop.ini косметическая, то есть при открытии символической ссылки в пути указыватся, что папка (sym link) якобы существует, но опять же некоторые программы, возможно, могут выдавать ошибки при открытии файлов, в пути которых есть символические ссылки. Смена отображаемого названия с помощью desktop.ini на реальное название никак не влияет, поэтому этот способ может быть удобнее. |
Цитата:
Цитата:
Блин, все равно не въехал... Зачем нужно изголятся над dll, если все равно писать будем в desktop.ini? Вот это: Цитата:
(/D Создание символической ссылки на каталог. По умолчанию создается символическая ссылка на файл. /H Создание жесткой связи вместо символической ссылки. /J Создание соединения для каталога) Но ведь символичекская ссылко - это несколько хуже, чем через декстоп.ини, Вы же сами сказали. Или я опять чего-то не догоняю? |
Цитата:
и поместить отредактированный нужным нам образом файл desktop.ini в нужную папку. MKLINK - это совсем другой способ. С его помощью можно создать символическую ссылку на какую-то папку (почти как ярлык, только гораздо удобнее). Например: Код:
mklink C:\sourceFoldr D:\мояПапка /D |
Короч в яндексе скачал первый попавшийся пустой dll файл, открыл через Ресторатор. В файле нашел вкладку Версия (наверное она во всех по умолчанию...). Текствовый ресурс в Рестораторе назвается Строка? Если она, то я ее добавил, терь че в ней писать?
|
ЭЭЙЙ! мне посрочному нуна ставить новые проги, а я еще не разобрался с этой папкой. Короч, чувствую, полного объяснения создания такой фичи я так и не услышу....
У мну есть идея: может здесь: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders создать папку Soft (тк папка Программы уже есть), задать путь, который мне нужен. Дальше там, где я хочу ее создать, захожу и вручную создаю. А дальше меняю ее название на русское? |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Хотел спросить, методом перемещения переместил все необходимые мне папки (Музыка, Видео, Рисунки и т.д.) пользователя (работаю под встроенным Администратором) на диск D:\Администратор
Как можно сделать так что-бы при открытии на раб. столе ярлыка "Администратор" (файлы пользователя) переходить не в C:\Пользователи\Администратор, а в D:\Администратор ?? Пробовал MKLINK D:\Administrator C:\Users\Administrator /D не канает, пишет "невозможно создать файл т.к. он уже существует" |
Deem, ярлык ведет в корень профиля, а профиль остался на месте. Проще всего сделать собственный ярлык.
|
Не знаю как в висте, но в семёрке я никакой DLL-огород не городил.
Просто дописывал в оригинальный desktop.ini для папки, например, VIDEO: Код:
LocalizedResourceName=Видео |
Цитата:
|
Время: 05:09. |
Время: 05:09.
© OSzone.net 2001-