![]() |
SSH
Настройка удаленного управление системой.
Есть юзер oracle. Он в группе root, еще и sshd. Запускаю из внешнего компьютера программку putty Ввоже порт и айпи - запрашивает логин и пароль. И не пускает. Ни из какого юзера. Фаервол выключил полностью. Пишет такое сообщение: Код:
login as: oracle |
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, или какие то конкретные методы решения
|
Artem-Samsung, начинать всегда следует если не с мана, так с гугла. Первая ссылка выводит на страницу, где даётся такая рекомендация:
Цитата:
Я так понимаю, что локальный доступ к тому хосту всё-таки есть, иначе кто ж будет настраивать-то? ;) |
Спасибо, сейчас постараюсь. Просто дело в том, что обращаюсь к любимому форуму только в случае если гугл ниче не дает. В этой то области я вооще как бы не разбираюсь, и не знал даже как запрашивать в гугл проблемму. Спасибо большое
|
Я надеюсь, что всё-таки что-то из этого поможет:) Обычно поиск по строке-ошибке что-нибудь полезное выдаёт. Или хотя бы успокаивает, если проблема нерешаема))
Я как-то тоже в этой области не разбираюсь... Но вместе веселее - вдруг других "советов" вообще не было бы? ;) |
Можно запустить еще один sshd на другом порту в режиме отладки, например:
# /usr/sbin/sshd -D -ddd -p 32 и попробовать зйти на него, попутно наблюдая что sshd выводит на экран. |
Код:
infotec-server:~ # /usr/sbin/sshd -D -ddd -p 32 С локальной сети кстати пишет вооще Network Error . Connection Time out Нет, та же ошибка, внешний айпи просто нужно писать вместо внутреннего |
Artem-Samsung,
1. Для начала покажите sshd_config 2. У пользователя Oracle случайно не пустой пароль? |
Цитата:
Какое лекарство пропишете? :) Код:
PermitRootLogin yes |
Попробуйте так сделать:
Код:
PermitRootLogin yes |
хм... вроде сделал, но та же ошибка.
Возможно нужно перезагрузиться? |
sshd рестартануть нужно.
в линухе вроде так: # /etc/init.d/sshd restart |
Shutting down SSH daemon done
Starting SSH daemon done неа, ноль на масу :( не заработало |
Значит так, создаем в системе нового юзверя с паролем, добавляем его в группу wheel, пробуем зайти им.
|
login: Alchemist
uid: 1003 Groups: users, wheel Тот же косяк. .. using keyboard-interactive authentication Примечательно, что ввожу любой логин и пароль , та же ошибка |
Закомментируй в sshd_config все кроме:
Subsystem sftp /usr/lib/ssh/sftp-server Рестарт... ? |
Неа... не катит (
|
Попробуй так:
Код:
PermitRootLogin no |
удалил вооще все с того файла и записал, как ты сказал (сделвав конечно резервный файлик).
Но оно опять глумится надо мною.. ((( |
ОК! Копаем в другом направлении: что с фаерволом?
|
хм... фаервол странная штука.
Захожу через YAST. нажимаю STOP FIREWALL now. Статус : Firewall is not running. Потом кнопку - Save Settings and restart firewall. Статус - is running Ну ладно.. заходим во вкладку Allow Services: Имеем: HTTP server Remote Administration кстати почты в исключениях не вижу. |
Значит нужно добавить 22 порт и 25,110 порты для твоего почтовика
|
Я только очень много служб добавил в доверительную зону фаервола и интернет вырубился. Может совпадение? )
Или это и-за меня во всем офисе вырубилился интернет. Интернет идет не через меня. Все на равных правах поключены к роутеру который соеденяется с серваком которого я еще в глаза не видел Цитата:
|
Цитата:
Я на линухах межсетевыми экранами не занимался. IPFW rules the world! ;) |
Цитата:
#iptables -I INPUT -p tcp -m multiport --destination-port 22,25,110 |
Цитата:
Кстати, инет пал - потому что перебои в електричестве там где то было ) |
Artem-Samsung,
Выполняли команду от суперпользователя? |
Artem-Samsung, а что говорит:
PHP код:
|
У меня было точно такая же проблема. Решил ее путем добавления своей учетной записи в соотвествующюю группу PUTTY
|
Время: 00:33. |
Время: 00:33.
© OSzone.net 2001-