![]() |
Копир или 3в1, что выбрать ?
Столкнулся с проблемой покупки копира (в народе - ксерокса).
Один из дешевых например Canon FC128 - 285у.е http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1072 и решил сравнить с 3в1 xerox 3119 - 180у.е. http://www.xerox.ru/themes/basic/pro...351&matId=4652 Последний, кроме того, что может быть и принтером, и сканером ко всему, опережает в плане функции копирования! Так за что же все таки приходиться переплачивать? Да, xerox (если кто не знает, как и большинство мфу) работает в режиме копира и без компа! |
Смотря для чего приобретаете. Специализированный копир обладает гораздо большим ресурсом.
А комбайны с детства не люблю - то что-то одно в нём не работает, то вообще всё не работает. Сейчас на работе многочисленные проблемы с комбайнами HP LJ 3015 и подобными. |
DVDshnik, Черт его знает, но мой Epson CX 4100 3 года работает без проблем... Да еще с СНПЧ.
|
Цитата:
Цитата:
У xerox может и меьшая должна быть нагрузка, но и скорость выше. |
Цитата:
А геморрой с лазерными комбайнами HP на работе начинается после того, когда туповатые пользователи переставляют принтер с одного компьютера на другой, или же просто перетыкают его кабель в другой разъём USB. |
Цитата:
Цитата:
Ресурс xerox - 10 000 мес, больше думаю не будет. |
xerox он же samsung говно(при условии использования только новых картриджей нормально), НР или Canon мфу нормально рабатают, можно смело брать
|
Цитата:
Чаще всего в организациях при выборе мфу за последний год - был xerox/ Самсунг по цене и по парметрам схож, но это не их профиль работы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На эту тему много эмоций, и очень мало достоверной информации.
Цитата:
Цитата:
К нам как-то одна дама зашла купить копир. Предложили ей Xerox WorkCentre 3119. Нет, говорит, надо просто копир, вот такой - и показывает на Canon FC128, как раз стоял на ремонте. Аргументы: "У меня нет компьютера. Мне не нужен принтер. Не хочу платить за лишние функции". В итоге она отправилась на поиски этого ископаемого, который сам стоит почти в два раза дороже, да и расходники к нему тоже дороже, и работает со скоростью черепахи. Зато - привычнее! Так что переплачивать там не за что! Ну, разве что, за свои привычки... Цитата:
А вообще, такие темы уже были: Что лучше: купить сразу МФУ или сканер и принтер покупать по отдельности Выбор: копир, сканер, факс и принтер (МФУ) Последнюю, imho, надо прикрепить - там чудесный вопросник в первом посте... |
У Canon FC одно приемущество - компактность. По остальным параметрам он проигрывает тому же PE114, или SCX-4100
В остальных случаях для офиса лучше взять комбаин. Лучше что-нибудь из лазерных HP. Но ни в коем случае не струйный! А конкретную модель лучше подбирать исходя из нагрузки и тупизны юзеров. |
Время: 13:29. |
Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-