Не грузится комп.
у меня в один прекрасный день комп. перестал включаться.
т.е он включается, все кулеры работают, а на экране ничего нет. даже биос не цепляется. вообще чёрный экран. чего я только не делал и видюху менял, и память ничего не помогает. даже характерных писков нет. снимал проц., с ним вроде всё нормально. отключал вообще все комплектующие и проц, и память, и видюху одновременно, и комп молчит, кулеры вращаются а писков нет. подозреваю, что это материнка. если кто знает как это лечиться подскажите пожалуйста. P4P800 SE Проц Intel Pentium 4 3.20GHz/512/800 Память Kingston KVR400X64C3A/256 2планки Видюха ASUS на проце GEFORSE 6600 Заранее спасибо. |
Kodmis, Сообщите пожалуйста информацию о блоке питания.
Цитата:
Цитата:
|
Блок питания стандартный Ascot A-360
Но с ним всё работало. |
Я не думаю, что это блок питания.
Если бы это был блок питания, то биос бы загрузился. Комп бы начал грузиться, а потом либо перегрузился, либо отключился, а он вообще ничего не показывает. Только кулеры вращаются и всё. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Топикстартер, так микросхема южного моста (реже - северного) горячая или нет? Если горячая, то материнку можно выкидывать. Если не горячая, то придётся дальше морщить мозг...
|
Как только я включил этот комп, он поработал около минуты, то есть просто кулеры покрутились и я его выключил.
Потрогал южный мост он был не горячий, но сильно тёплый и быстро остыл. К сожалению у меня нет нового или хорошо работающего БП хотя бы на 400W, что бы проверить. Чисто визуально все микросхемы и конденсаторы нормальные. Единственно, что не могу проверить визуально - это северный мост, так как на нём стоит радиатор и как он снимается не знаю. Боюсь сломать держатели. |
Если микросхема южного моста сразу после включения настолько горячая, что палец не удержать, то это оно и есть... Радиатор с микросхемы северного моста снимать не нужно, и даже вредно. Достаточто его потрогать. В случае выхода микросхемы из строя этот радиатор тоже практически обжигает палец.
|
Спасибо за информацию.
Микросхема южного моста сразу после включения тёплая. Радиатор северного моста не горячий. Вот хочу ещё проверить процессор. Взять похожий на свой и вставить в эту материнку. |
Время: 08:28. |
Время: 08:28.
© OSzone.net 2001-