CPU uCode load error
Мне не даёт покоя одна надпись при вкл.компа Intel CPU uCode loadding error. Пологаю в связи с этим мой комп зависает напрочь,хотя ничего из программ не запущено и часто сам перезагружается при выходе из игр? Спасибо.
|
Mobidic, Лечится только перепрошивкой BIOSa.
и смотрим таблицу совместимости процессоров с данной материнской платой и вот свежий Bios http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/...-ASUS-1002.zip |
Версию биоса скачал. Вопрос в том,как теперь её поставить?
|
|
Разархивировать на флэшку или дискетку и при загрузке компьютера нажать Alt+F2
Так же на диске с драйверами, что поставляется в комплекте с материнской платой есть программка ASUS Update Пошаговые инструкции смотри в руководстве пользователя Как обновить BIOS? Почему надо сбрасывать CMOS после обновления БИОС? |
Mobidic
У материнских плат от Асуса в биос встроен прошивальщик, и даже не один... В чем дело-то? |
Я закидываю новый файл биос на флопи диск,запускаю asus update,и далее действую как показывает as.update. Или копирую P5PL2.ROM на флопик,запускаю в режиме DOS и комп сам находит нужный файл и прошивается. По ссылке как обновить биос было именно так насколько я правильно понял. Какой метод верный?
|
Mobidic,
Цитата:
|
Mobidic, если желаете обновить BIOS при загрузке компьютера, нажав Alt+F2, то файл (в вашем случае P5PL2.ROM) должен быть на съёмном носителе, например, флэшке.
Если же решите воспользоваться фирменной программой ASUS Update, то ей достаточно указать скачанный архив или тот же .ROM файл |
Время: 22:43. |
Время: 22:43.
© OSzone.net 2001-