Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Очистка жесткого диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=111780)

Layla 19-07-2008 00:06 855873

Очистка жесткого диска

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно очистить подчистую жесткий диск Seagate без восстановления, с невозможностью в последующем установить, что он каким то образом использовался. Только программными способами... И по возможности достаточно быстро...

За ответ по теме и с детальным описанием, что и как, буду награждать 8-ми значными номерками (чем детальнее ответ, тем больше номерков). Банально, но думаю лишние не будут)

Заранее громадное спасибо!!!

Tigr 19-07-2008 00:53 855912

Например, так. Посмотри также это.

SilentSpider 19-07-2008 01:47 855943

Цитата:

Цитата Layla
с невозможностью в последующем установить, что он каким то образом использовался. »

Никак. В параметрах SMART есть такие величины - Power on Hours, Start/Stop count. http://forum.oszone.ru/thread-82919.html
Что они значат - понятно. Читаются без проблем. Понятно, что у нового диска число циклов запуска должно быть небольшим. Редактировать эти параметры... Я не уверен что в штатном режиме работы это вообще возможно. В технологическом - вероятно да. Но это не быстро и не только программно.
Если нужно только почистить от информации - по ссылкам Tigr информации достаточно.

StarMAUGLI 23-07-2008 15:02 859203

Ответ на ваш вопрос зависит от того, что и от кого вы собираетесь прятать.

Одно дело вам надо спрятать следы прибывания на сайтах знакомств от ревнивого супруга (-и), и совсем другое двойную бухгалтерию от налоговой службы. Если в первом случае предложеные Tigr средства излишни и можно обойтись меньшей кровью, то во втором они не достаточны, и вам понадобится гарантированое физическое уничтожение всего носителя (да и это не даст вам стопроцентной гарантии). :)

Layla 23-07-2008 17:17 859291

Цитата:

от кого вы собираетесь прятать.
Жесткий диск хочу сдать в магазин... На тот случай, если будет проводиться какая-либо экспертиза... Кстати она может установить в какое время и по каким дням ЖД был включен???

Ment69 23-07-2008 19:06 859377

Цитата:

Цитата Layla
Кстати она может установить в какое время и по каким дням ЖД был включен??? »

Такое не возможно. Можно установить количество включений.

Layla 23-07-2008 20:20 859416

Объясните пожалуйста как с помощью команды ERASE можно очистить подчистую весь ЖД??? Где вводить и что нажимать) Заранее большое спасибо!!!

StarMAUGLI 23-07-2008 22:31 859534

Будь у меня ваши цели я бы тоже наверно воспользовался программкой Виктория (ссылочка от Tiger).
Там все просто.

Запустив Викторию жмете Р и выбираете свой жесткий диск который вы хотите подвергнуть стиранию. Дальше жмете F4 и в открывшемся окошке ищите пункт подсвеченый красным ERASE/Стирание. Жмете и ждете от 20 минут до 2 часов (в зависимости от размера диска) пока все уничтожится.

Только зачем такие сложности?

Большинство фирм продавцов не будет даже смотреть, что у вас там, ну или проверят на включение/выключение, т.е. зажужит шпиндель или нет (у многих "мани бэк" в течении двух недель). Может лучше в этом направлении поузнавать? (позвонить продавцу и спросить "а вы продаете такой то товар?"; а когда он уже выдохнется задать второй вопрос: "а у вас есть "мани бак"? и вообще выведать все, что тебя интересует не представляясь по телефону, в том числе и нужно ли стирать информацию)

Больше всего их будет интересовать внешний вид: нету ли следов ударов, или вмятин на корпусе, или сгоревших чипов в электронике...

Если же затеют экспертизу, то в первую очередь будут смотртеть в технологическом режиме G-List (на предмет количества ударов перенесенных винчестером).

Удачи. :)

DVDshnik 24-07-2008 08:03 859702

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Больше всего их будет интересовать внешний вид: нету ли следов ударов, или вмятин на корпусе, или сгоревших чипов в электронике...

Угу. Причём частенько эти "эксперты" находят то чего, и не было, например, следы якобы пайки на диске, к плате которого никто даже и руками не прикасался, не то что с паяльником туда лазил...

kapitanvagin 07-08-2008 18:11 870494

Кстати почему-то никто не упомянул программу HDD Regenerator, эта программа изолирует bad сектора - физические повреждения поверхности диска (если таковые у вас имеються). После использования HDD Regenerator ни одна программа проверки поверхности обнаружить bad сектора не может.

Ment69 07-08-2008 18:37 870514

Цитата:

Цитата kapitanvagin
Кстати почему-то никто не упомянул программу HDD Regenerator, эта программа изолирует bad сектора »

Потому что речь в теме идет об удаление следов пребывания информации.

kapitanvagin 07-08-2008 22:03 870664

Цитата:

Цитата Layla
с невозможностью в последующем установить, что он каким то образом использовался. »

Я бы не сказал что здесь речь идет исключичительно об информации, речь идет об использовании винчестера вообще.

Время: 20:50.

Время: 20:50.
© OSzone.net 2001-