DI-804V PPPoE+локалка
Роутер WAN интерфесом смотрит в лок. сеть (10.10.10.0)в которой есть другие ПК, подключается к интену по РРРоЕ белый адрес динамический. Мои два ПК подключены в LAN порты (192.168.0.0) и сеть 10.10.10.0 не видят, а надо чтобы выдели. Как сделать чтобы через роутер мои ПК видели локальную сеть? Это вообще реализуемо, если использовать РРРоЕ подключение,?, если бы это был бы ВПН, то можно было бы просто прописать статик роуты.
|
Цитата:
|
Dimskiy,
я бы пошел с таким вопросом на форум D-Link |
exo: Опции вкл/выкл ната нету, я думаю он по умолчанию включен.
Не сильно ли я обнаглею, если приходящий кабель лок. сети воткну в один из LAN портов роутера, туда же подлючу 2 своих ПК, а оставшийся порт закорочу патч-кордом на WAN. Четыре порта работают как свитч и один из них уходит в WAN порт который поднимает соединение и отдает в тот же LAN, только на своей адресации. Адресацию LANа на роутере уведу куда-то в другую сеть, чтобы умники не догадались где халявный интернет :), DHCP выключу, а на своих пк назначу алиасы. Вроде и инет есть и локалка, но какие могут быть при этом побочные эфекты? Как к этому может отнестись провайдер? |
Цитата:
Цитата:
Приходящий кабель только в WAN. Цитата:
У провайдера может быть привязка по MAC. |
exo: не поверишь, сделал как описал и все работает.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сначала ППП, а потом IP. |
После общения с длинками
>>> Обновить до последней прошивки и настроить Russian PPPoE DualAccess(For Russia use only) затем прописать маршрут на вашу локальную сеть. <<< На ftp://dlink.ru/ всего только 2 прошивки V4.72 и V4.74 которая датируется апрелем 2003 года , в V4.74 такой опции нет. Может есть где то не на офсайте прошивка, тогда поделитесь ссылочкой. >>> Извиняюсь, у вас устаревная модель снятая с производства , на ней нет поддержки dual access Тобишь тему можно закрыть, но так как я описал выше, все же работает. |
В общем, проблема у меня такая:
Есть 2 компа, объединеных в сеть (домашние). Первый (В него всё приходит) IP: 192.168.0.1 Маска: 255.255.255.0 Второй IP: 192.168.0.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз:192.168.0.1 Есть городская локальная сеть. IP: 172.20.25.2 Маска: 255.255.255.192 Шлюз:172.20.25.62 Есть VPN-соединение на интернет. IP: 192.168.1.1 Как дать обоим компам доступ и в локалку, и в инет? Отдельно подключить второй комп у провайдера дорого. Да и абонентка дорогая. Расшаривается только одно соединение. Извиняюсь, что в эту тему, но очень похожая вроде. |
Время: 17:53. |
Время: 17:53.
© OSzone.net 2001-