Тюнинг баша
1) Меркантильный вопрос удобства.
Привык к фряшному tcsh и одной удобной фиче: набираю cat, стрелку вверх и перебираю все команды начинающиеся на cat. Возможно ли bash довести до такого состояния? 2) Уже скорее больше к окну терминала, а не к башу: Выставляю в окне терминала кодировку KOI8-R, закрываю терминал, открываю, вижу снова UTF8. Как пофиксить эту девичью память? |
1. Насчет именно такого состояния не знаю, могу посоветовать пользоваться ctrl+r.
2. Это зависит от того, какой эмулятор терминала используется. |
1. bash---> <tab> и будет счастье.
2. #locale, locale gen... end etc. |
|
Цитата:
С такими темпами чувствую скоро у меня и дома на десктопе фря появится, вместо убунты :) |
Кстате по пункту 1 никаких изменений все равно не произошло - не добивает tcsh в линухе команды. Пробовал на разных дистрах.
|
Аlchemist, а зачем если, не секрет, на десктопе *nix , меня вот в полне vista+putty устраивают:)) ( ну с какой осью был ноут та и есть )
|
bozordzh, У меня на десктопах тоже виста и хрюша. Я уже давно забил на гиблую затею под названием никсовый десктоп :)
Сейчас поднял несколько виртуальных сетей, понатыкал туда шлюзов и клиентов на всяких разных линухах и сижу их щупаю - развиваю профессиональные навыки, взращиваю свои амбиции и увеличиваю запросы по заработной плате :))) |
ну так фраза "никсовый десктоп " уже смешно.
|
Время: 21:29. |
Время: 21:29.
© OSzone.net 2001-