Собираю компьютер по частям
Добрый день!
Нужна помощь с конфигурацией компа. Впервые в жизни по частям собираю и посему нужна знать ваше мнение. Конфигурация: Монитор: Samsung 225MW (CRASB) TFT или Samsung 245B+ (CBL) ~ 12000-14000р Материнская плата: ASUS P5K-E/WIFI-AP ~3500р Процессор: Intel Core 2 Duo E8200 ~4500р Оперативная память: Kingston KHX6400D2UL/1G x2 ~2600р Жёсткий диск: Western Digital WD5000AACS ~2300р DVD\CD привод: ASUS DVD-E616P1 ~1000р Видеокарта: Sapphire Radeon HD 3870 512 Mb ~5000р Звуковая карта: Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express ~1500р (Мышь + клавиатура: Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution) ~5500р Корпус + БП: Classix Orbita 400W Silver/black ~1000р Кулеры: Zalman ZM-F1 и Zalman ZM-F3 ~350р + ОС Vista Ultimate x64 Интересует: все ли компоненты будут работать друг с другом нормально (не конфликтовать), и всё ли в этом списке есть, чтобы в иготе получился настоящий полноценный ПК? Заранее СПС! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
X-Fi XtremeMusic или X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series или X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series нашел вроде. Только вот проблема, их похоже нет у нас в продаже... :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А как считаете насчет X-Fi Xtreme Music? Вот тут статейка есть, говорится, что для этой карты есть режим создания музыки. Я к тому же только начинающий CJ и на лейблы не пишу.
Вопрос касательно корпуса и БП: если брать хороший Термалтейк с 500W на борту, то нужно ли еще докупать кулеры типа Zalman или тот же Thermaltake, или в такой корпус уже вшиты качественные вентиляторы (и их будет достаточно)? |
Цитата:
|
Sirko9,
Цитата:
PulSar.CE194694, Цитата:
|
Поэкономь на звуковухе , слишком дорога.
|
Блин, даже не знаю какой корпус выбрать... Остановился пока на Thermaltake M9 (из тех, что есть в России). Как считаете, хороший корпус?
|
PulSar.CE194694,
Цитата:
|
В хар-ках написано, что спереди и сзади стоят кулеры 120 x 120 x 25. Этого хватит для начала? Я также планирую разогнать процессор, так что, как я понимаю, придётся в будущем покупать более мощные кулеры, так? И еще, 400В должно вроде хватить? Помню считал, вроде хватало...
|
Слушай, я конечно понимаю, что навороты и понты это круто, но зачем клаву такую берешь? Ну мышь я согласен (когда для игр, то лучше лазерника с 2400dpi нет), у самого за "трешник" мышарь, но клава-то на хрена такая? Поверь, максимум, что ты будешь делать с такой клавой это печатать на коленках ... и ты поймешь, что это ОЧЕНЬ неудобно. Просто клава должна быть максимально простой, ну 500-600 рублей максимум. Для удобства лучше стол хороший компьютерный чем над клавой изголяться. Хотя это ИМХО.
Что же касается БП ... Не скупись на хороший блок питания. У тебя тачка отлично сбалансирована, а ты скупишься на хороший БП. Поверь, потратить на 1000 р. больше и приобрести хороший БП намного лучше, чем сэкономить эту тысячу и потом расплачиваться материнкой. процом, видюхой стоимость которых даже по отдельности превышает тот самый злосчастный БП. Бери минимум 500W (от ТТ подойдет). И как говорил Глеб Жиглов "Сыпь, сыпь, не тряси руками - больше просыпешь" |
Вот подытожил:
Монитор: Samsung 245B+ Материнская плата: ASUS P5K-E/WIFI-AP Процессор: Intel Core 2 Duo E8200 Оперативная память: Kingston KHX6400D2UL/1G x2 Жёсткий диск: Western Digital WD5000AACS DVD\CD привод: ASUS DVD-E616P1 Видеокарта: Sapphire Radeon HD 3870 512 Mb Мышь: Logitech MX Revolution Клавиатура: Logitech Wave Keyboard Корпус+БП: Thermaltake M9 Звуковая карта: Creative X-Fi XtremeMusic Все провсе - 42000р. Все ли здесь или чего-то потерял? Цитата:
|
Возьми черную, синюю. Цвет не отражает функциональность. Дело конечно твое, но на мой взгляд если стоит вопрос денег, то сэкономив на клаве можно БПэшник мощнее взять. Если вопрос денег не стоит ... хотя это только бедные денег не считают из-за их отсутствия, то бери конечно, но мое мнение - не стоит так выкладываться за клаву.
|
Черт, забыл, по DVI изображение будет примерно как по HDMI?
|
Нет конечно. DVI и HDMI - совершенно разные технологии передачи данных (изображения)
|
Я всмысле по четкости. Если PS3 к нему подсоединить, то максимум можно будет добится? Не 1080р или i, хотя бы приблизится к этой отметки?
|
В этом смысле можно, но, естественно, это будет зависеть уже от монитора. Я выводил изображение на плазменку с Full HD - изображение просто блеск. Но я выводил не игру, а статические графические объекты. Как в динамике - врать не буду, просто потому, что не знаю.
|
http://www.samsung.ru/products/compu...=specification
Дополнительные функции - MagicBright3, DVI(HDCP) Максимальное разрешение - 1920x1200 Этот монитор должен в полный рост поддерживать Full HD, что касается качества картинки, то проверять это можно только своими глазами. |
Спасибо. Все же подумал, посоветовался и решили брать не 24 (дороговато), а 22. Я остановился на Samsung SyncMaster 225MW. Он идет с HDMI, так что все отлично.
Можете посмотреть на конфигурацию плз, там точно все есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Люди, так что насчет конфигурации, аааааа! Я ничего не забыл??? |
Цитата:
|
Цитата:
Модуль памяти 2х1ГБ DDR2 SDRAM SEC (PC6400, 800МГц, CL6) original-1200р Цитата:
Цитата:
|
|
Нет, на мамке она интегрирована, а вот по поводу памяти не соглашусь с Freeman'ом. SEC я бы не стал брать. Либо OCZ, либо Корсар, кингстон или патриот. SEC ... как-то не особо
|
Цитата:
|
Вообще-то знаю, потому как не зная стараюсь не говорить. SEC - это самсунговская память (если не ошибусь с расшифровкой аббревиатуры, то поправьте меня - Samsung Electronic Corporation), а самсунгу я и не доверяю. Так же как и их винтам. Хотя при детальном рассмотрении чипов памяти на видюхах она почти на 80% от общего количества делается от Самсунга. Так что что такое SEC я знаю.
P.S.: И можно на "ты". Я не настолько мудр и не настолько стар, чтобы гоношиться из-за обращения "на вы". Так что по-простому, лады? ;) |
Люди, появился новый вопрос: щас память пересматриваю и нашел подевле и похоже получше: Kingston KHX8500D2K2/2G и KHX6400D2UL/1G (http://market.yandex.ru/compare.xml?...39&hid=191211). А матерь: ASUS P5K-E/WIFI-AP (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...I-AP&srnum=30). Помогите, посмотрите плз, подойдет ли к этой матери первый вариант планок памяти. :)
И заодно с процессором Core 2 Duo E8200 память KHX8500D2K2/2G не будет ссорится?)) Люди, еще вопрос: щас наткнулся на такую штуку с видеокартой: есть Sapphire Radeon HD 3870, где в одном варианте написано GDDR4, а в другом GDDR3, ценой не отличаются. Подскажите, это очепятка в названиях или их разновидность? И тогда какую лучше взять для указанной выше конфигурации? Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Malkavian, с жесткими у Самсунгов, говорят, проблемы, да я и сам иногда сталкивался с этим. Но оперативная память у них классная. И дешевая и качественная. Сам пользуюсь, у знакомых стоит и все "пукчком". ;)
PulSar.CE194694, советую брать оперативную память от Samsung. Модуль памяти 2х1ГБ DDR2 SDRAM SEC (PC6400, 800МГц, CL6) original-1200р Если же не хочешь или не можешь достать, то можешь брать и эту Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX6400D2K2/2G (PC6400, 800МГц, CL5)-1350р И те и те модули нормальные. Цитата:
|
Время: 03:01. |
Время: 03:01.
© OSzone.net 2001-