Выбор HDD BOX'а
Добрый день.
Сталкнулся с такой проблемой, что дома находится два IDE харда, которые хочется зайдествовать, потому что иногда нужно перетаскивать большие файлы, на которых не хватает флэшек, да и они ведь без дела лежат..жалко как-то В общем, хочу преобрести HDD BOX, который: - поддерживает как IDE так и SATA HDD - подключался через USB 2.0 //если еще и LAТ будет, то это + - что бы занимал минимум места, а то эту коробочку устанешь носить Посоветуйте что-нибудь удовлетворяющее этим потребностям. Спасибо. |
Я себе покупал модель Chronos (или Hronos) точно марку не помню. Я брал только IDE-USB. Но были и другие модификации, с поддержкой SATA и внешними интерфейсами USB/1394/SATA. Естественно они дороже стОили.
Вообще, девайс полезный. Жаль, занимает много места (вместе с внешним БП). |
Цитата:
А так если нужно полегче переносной диск, то лучше использовать ноутбучные на 2,5". Если не ошибаюсь есть модели HDD BOX без внешнего БП для такого формата. Да и в плане надежности 2,5" лучше выглядят чем 3,5". |
Таки поищите устройство бескоробочное оно называется не боксом, а просто кабелем, и к нему можно подключать как SATA, так и IDE винчестеры, причём обоих типоразмеров. И оптические приводы также без проблем можно подключать. Плюс в комплекте идёт небольшой БП примерно ноутбучного размера, предназначенный для запитывания подключаемых устройств, кроме тех, которым достаточно питания от USB разъёмов, конечно.
|
Время: 17:34. |
Время: 17:34.
© OSzone.net 2001-