Список пользователей домена на печать
Здравствуйте, скажите каким образом можно получить список учетных записей домена (логин и ФИО пользователей)
|
вариант а) сделать поиск в AD
вариант б) написать скрипт 8-) |
dsquery user -limit 100000 | dsget user -fn -ln -samid
|
А если ещё и подразделение нужно к которому принадлежит пользователь?
P.S. Не могу въехать в справку как объеденить dsquery user и dsquery ou. |
Проще сделать запрос в AD и результат эскпортировать в txt с разделителями.
|
Цитата:
dsquery /? дает по этому поводу прекрасный пример: dsquery user ou=Test,dc=microsoft,dc=com -o upn -name jon* -disabled Цитата:
|
Я не понял как в запросе сделать отабражение подразделения напротив имени пользователя (такого столбца нету), делать запрос по каждому подразделению отдельно и потом руками это все сортировать неудобно, слишком много пользователей, и около 20 подразделений.
|
Мой вариант не подходит, подразделения действительно нет. Остается вариант HLT
|
Цитата:
dsquery OU >12345.cmd редактируем 12345.cmd: убираем лишние OU, добавляем нужное: dsquery user ou=Test1,dc=microsoft,dc=com -limit 100000 | dsget user -fn -ln -samid >users1.txt dsquery user ou=Test2,dc=microsoft,dc=com -limit 100000 | dsget user -fn -ln -samid >users2.txt dsquery user ou=Test3,dc=microsoft,dc=com -limit 100000 | dsget user -fn -ln -samid >users3.txt dsquery user ou=Test4,dc=microsoft,dc=com -limit 100000 | dsget user -fn -ln -samid >users4.txt Если в имени OU есть пробелы - то параметр OU=.... берем в двойные кавычки |
Время: 23:53. |
Время: 23:53.
© OSzone.net 2001-