Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Проблема с GF9600GSO XpertVision. Нет сигнала. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=111326)

Jevs 13-07-2008 01:32 850043

Проблема с GF9600GSO XpertVision. Нет сигнала.

Мат. плата - ASUS P5GZ-MX
Проц. - Intel Celeron D 352 (3,2 GHz)
RAM - 1,5 Gb Samsung

Вообщем такая проблема. Недавно приобрёл компьютер но без видео карты, т.е. первое время сидел на встроенной. Через время решил всё же купить видюху т.к. встроенной просто нехватало неначто. Купил ASUS GF9600GSO от XpertVision, установил, подключил доп. питание, переставил в биосе очередность загрузки видеокарты (т.е. PCI\VGA и т.д.) включил комп, всё норм заработало как обычно, видюха никаких лишних звуков не выдавала, только сигнал на монитор не поступает. Переключил обратно на встроенную, поставил WDM дрова которые давались к диску и снова перезагрузил комп при этом переключившись на разъём видеокарты. Всё начало загружаться, вроде норм... но после первой перезагрузки снова не передаёт сигнала на монитор и даже строенная не стала работать. Посоветовали сбросить биос... всё вроде пришло в исходную позицию, т.е. работает только со встроенной. Взял у друга видюху попроще GF6600GT - эффект тот же...никакого сигнала. Проверил свою видеокарту на другом компьютере, всё прекрасно заработало с первого раза, с монитором тоже никаких проблем нет. Сейчас вот только написал на форум в последней надежде что кто нибудь посоветует как быть. Если уж ничего не получится то прийдётся нести в сервис центр. Вроде ещё где то читал что если на компьютере не стояло вообще никаких видеокарт то нужно добавить стандартный драйвер и только потом подключать, но не знаю как сделать.

Если кто то знает решение этой проблемы пожалуйста помогите.

sanek_freeman 13-07-2008 17:13 850364

Jevs, назови модель, мощность и возраст блока питания. Возможно не хватает мощности БП.

Jevs 13-07-2008 19:47 850460

sanek_freeman,

вот думаю тут всё увидиш, а компьютеру всего год.

sanek_freeman 13-07-2008 19:59 850468

Jevs, CODEGEN фирма не очень. 400Вт - маловато. НО...
Цитата:

Цитата Jevs
Проверил свою видеокарту на другом компьютере, всё прекрасно заработало с первого раза »

А у этого другого компа какой БП? Твой комп на гарантии? Если есть возможность "подкинь" БП с другого компа(желательно с того, на котором тестировал видеокарту) на свой комп. О результатах отпишись.

Jevs 13-07-2008 20:16 850482

у дуга вот этот БП

Незнаю на счет гарантии, скорее всего нет. Подкинуть БП не смогу, просто потому что не так хорошо разбераюсь во всех этих проводах.

Кто то говорил такой вариант что нужно перепрошить биос на видюхе и всё заработает, якобы она конфликтует каким то образом с биосом материнки... это вообще возможно?

sanek_freeman 13-07-2008 21:08 850512

Цитата:

Цитата Jevs
Кто то говорил такой вариант что нужно перепрошить биос на видюхе и всё заработает, якобы она конфликтует каким то образом с биосом материнки... это вообще возможно? »

Неа, это не возможно. BIOS видеокарты не может конфликтовать с BIOS мат.платы.
Цитата:

Цитата Jevs
Подкинуть БП не смогу, просто потому что не так хорошо разбераюсь во всех этих проводах. »

Плохо, а то б сразу БП проверили.
Jevs, а есть возможность еще какую-нибудь видеокарту подкинуть на твой комп? Просто, если и она не будет работать на нем, то скорее всего виноват слот PCI-E под видеокарту. А как обстоят дела с пылью в системном блоке? Может засорился слот(хотя врядли). И еще. Видеокарта, когда вставленна в слот, шатается? Может еще слот рассохся(хотя тоже врядли). В общем проверь все.

Jevs 13-07-2008 21:52 850546

sanek_freeman, Там какая хрень, вообщем месяца два назад когда привезли этот комп я взял у него 6600GT видюху и всё было нормально, я поиграл, проверил всё ли работает, всё вообщем норм было и отдал ему. Вот теперь когда купил себе и пытался подключить свою видюху что то раз заработало, но в этот чудный и единственный миг мне приспичило поменять частоту проца на стандартную, поменял, перегрузил и сигнала вообще не стало не на видео не на встроенную. Сделал ребут биоса заработала встроенная. И ещё до того как я вставлял 6600GT здесь не стояло никакой видюхи...так что со слотом вряд ли могут быть проблемы. Хотя щас на всяк. случай слазию всё перепроверю.

И ещё один момент. Я кога в биосе ставлю очередность загрузки видеокарты и отключаю встроенную то при перезагрузке встроенная видюха в биосе опять Enable...

sanek_freeman 13-07-2008 22:27 850572

Цитата:

Цитата Jevs
но в этот чудный и единственный миг мне приспичило поменять частоту проца на стандартную, поменял, перегрузил и сигнала вообще не стало не на видео не на встроенную. »

Как я понял процессор был разогнан? Тогда
Цитата:

Цитата Jevs
Я кога в биосе ставлю очередность загрузки видеокарты и отключаю встроенную то при перезагрузке встроенная видюха в биосе опять Enable... »

Возможно сгорел акумулятор BIOS и не держаться настройки. Можешь поменять батарейку самостоятельно и попробовать повторить операцию. Может что изменится... ;)

Jevs 13-07-2008 22:39 850577

sanek_freeman, так настройки ставятся на стандартные только для встроенной видео, остальные настройки при замене сохраняются.

У меня на 9600 только один разъём DVI, может попробовать найти какой нибудь переходник для синего разъёма и попробовать так вулючить :)

Jevs 14-07-2008 16:06 851111

да кстати вот в инете обратил внимание что у меня слот PCI-E 16x имеет 4 канала, может из за этого и все траблы с видео? Менять мамку лучше или искать видео подходящую?

sanek_freeman 14-07-2008 19:21 851250

Цитата:

Цитата Jevs
да кстати вот в инете обратил внимание что у меня слот PCI-E 16x имеет 4 канала, может из за этого и все траблы с видео? »

Да не, врядли. Ты не ответил на вопрос
Цитата:

Цитата sanek_freeman
процессор был разогнан? »

Возможно у тебя по какой то причине вылетел разъем PCI-E. А есть возможность подкинуть еще какую-нибудь видеокарту? Скорее всего прийдется
Цитата:

Цитата Jevs
нести в сервис центр »

Цитата:

Цитата Jevs
Менять мамку »

Но перед этим убедится на 100% что виновата она.

Jevs 14-07-2008 19:38 851262

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Возможно у тебя по какой то причине вылетел разъем PCI-E. А есть возможность подкинуть еще какую-нибудь видеокарту? Скорее всего прийдется »

Процессор был разогнан с 3,2 до 4,2 при этом я поменял кулер на более мощный и дорогой...потом вставил видюху и как уже говорил один раз всё запустилось... и именно в этот момент когда она запустилась я зашел в биос и поменял проц на 3,2 и перегрузил комп...после этого сигнала не было. Да кстати, когда она заработало всё как то странно подвисало...но не на столько чтобы обращать на это внимание.

Есть возможность подкинуть 6600GT, ток я уже пробовал и она не работала (хотя до этих всех манипуляций примерно месяц два назад я сидел на частоте проца 4,2 и всё было прекрасно).

А есть возможность замены этого PCI-E порта?

sanek_freeman 14-07-2008 19:47 851268

Цитата:

Цитата Jevs
А есть возможность замены этого PCI-E порта? »

В том то и дело что нет. Если виноват он,то только полная замена мат.платы. Но желательно чтоб ты подбросил еще какую-нибудь видеокарту(кроме 6600 GT и твоей), чтоб быть полностью уверенным что виноват слот. А то ведь не хотелось бы просто так мат.плату новую покупать. :)

Jevs 14-07-2008 19:54 851276

есть возможность radeon x1350 затестить...хотя сёдня вечером сисадмин заедет сказал поговорит с видюхой чтоб не выделывалась :)

да кстати лови спасибку за отзывчивость, немного отзывчивых людей осталось :)

sanek_freeman 14-07-2008 20:00 851280

Цитата:

Цитата Jevs
есть возможность radeon x1350 затестить... »

Вот это отличная новость. Если сегодня не получится, то можешь и завтра потестить(ну чтоб проблем на работе не возникло :) ).
Цитата:

Цитата Jevs
да кстати лови спасибку за отзывчивость, немного отзывчивых людей осталось »

Пожалуйста. Чем смогу - всегда помогу. ;)

Jevs 14-07-2008 20:03 851283

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Вот это отличная новость. Если сегодня не получится, то можешь и завтра потестить(ну чтоб проблем на работе не возникло ). »

Да ничего страшного если одолжу одну видюху, вот только отвертку бы найти :)

да и ещё, там мне посоветовали какой то джампер переключить на материнке, якобы если его переключиш сказали что заработает (тип он за видео отвечает)

sanek_freeman 14-07-2008 20:32 851299

Цитата:

Цитата Jevs
да и ещё, там мне посоветовали какой то джампер переключить на материнке, якобы если его переключиш сказали что заработает (тип он за видео отвечает) »

Да нет на мат.плате такого джампера, который бы хоть как-то влиял на видеокарту.

Jevs 14-07-2008 20:58 851333

Блин вот наверное и черный день настал :)

sanek_freeman 14-07-2008 21:06 851339

Цитата:

Цитата Jevs
Блин вот наверное и черный день настал »

В смысле?

Jevs 14-07-2008 23:19 851474

Цитата:

Цитата sanek_freeman
В смысле? »

всмысле прийдётся раскошелится :) хотя кто знает...

Да и ещё, есть такой вариант что мать не поддерживает такую видеокарту? Или в таком случае она бы у меня даже один раз не запустилась? Ну и может где совместимость глянуть...

sanek_freeman 15-07-2008 20:13 852371

Цитата:

Цитата Jevs
radeon x1350 затестить »

Да кстати, такой видеокарты вроде нет. :biggrin:
Цитата:

Цитата Jevs
Да и ещё, есть такой вариант что мать не поддерживает такую видеокарту? Или в таком случае она бы у меня даже один раз не запустилась? Ну и может где совместимость глянуть...»

Да по идеи, если один раз запустилась, то должна работать. Тем более не только твоя видеокарта у тебя не работает. 6600 тоже не работает. Если и 3-я видеокарта не будет работать, то 100% виновата мат.плата. Да, если хочешь посмотреть инфу по твоей мат.плате, то зайди на оф.сайт www.asus.ru

Jevs 15-07-2008 20:47 852402

sanek_freeman,

да фиг что за радеон там) кароч это карточка тоже не пошла и что самое страшное я вчера поставил 9600 и подключил, опять загорелся экран и написало прям при старте внизу чтото типа переключить сигнал на PCI видеокарту и нажать F5, ну я нажал, перегрузилась система и всё опять как всегда :) Чё это он выдал такое я незнаю, может злится на меня)))
А вообще моя мат плата хорошая? Или уже устарела? Может есть смысл её поменять?

Кароч в четверг должен прийти админ, сказал починит, я как узнаю что там всё же случилось то отпишусь.

З.Ы. прими авторизацию в асе как сможеш :)

sanek_freeman 15-07-2008 21:13 852418

Цитата:

Цитата Jevs
А вообще моя мат плата хорошая? Или уже устарела? Может есть смысл её поменять? »

Твоя мат.плата то устарела, но если менять мат.плату, то желательно менять сразу и процессор и возможно память(если у тебя опер.память DDR2, то не надо) БП поновее.
Цитата:

Цитата Jevs
Кароч в четверг должен прийти админ, сказал починит, я как узнаю что там всё же случилось то отпишусь. »

Да, обязательно отпишись. Но я склоняюсь к мнению, что виновата мат.плата(хотя надеюсь, что нет). :)
Цитата:

Цитата Jevs
З.Ы. прими авторизацию в асе как сможеш »

Как, скачаю новый QIP, то обязательно приму. ;) А то чет старая версия не работает. :(

Jevs 18-07-2008 12:46 855230

sanek_freeman,

Вообщем ничего у меня нового, пробовал он 4 видюхи, ставили блок питания FSP какой то модный...но ничего :) Остался последний вариант как он сказал с джамперами, только вот надо мануал к мат.плате найти и попробовать переставить их...если не пойдет то с зарплаты покупаю новый проц и мат. плату...кстати подскажи что лучше взять чтобы вложиться хотя бы в 4500 руб.

elgendos 18-07-2008 13:01 855249

Вложений: 1
Скорее всего данная материнская плата поддерживает только определенные видеокарты (смотрите приложенный файл, взятый с сайта ASUS по этой ссылке )
P.S.: такая же проблема возникла у меня на материнской плате MSI - 945GZM3, видимо это особенность чипсета: Разъем PCI Express Lite специально разработан для поддержки только совместимых PCI Express x16 видеокарт.

Jevs 18-07-2008 13:44 855298

elgendos,

128Mb PCIE ATI Radeon X1300PRO - не работает
256Mb PCIE ASUS GF6600GT - не работает
256Mb PCIE ASUS GF8600GT - не работает
384Mb PCIE ASUS GF9600GSO - не работает

думаеш проблема в совместимости? :) И где у меня написано что разъём именно Light?

elgendos 18-07-2008 14:27 855356

тогда нести в сервис-центр, если гарантия осталась.
Цитата:

Цитата Jevs
думаеш проблема в совместимости? И где у меня написано что разъём именно Light? »

У MSI он Light называется, у ASUS написано только 1 x PCIe x16 @ x4 speed (т.е. "обрезанный, облегченный" PCIe что равнозначно Lite). Видимо особенности чипсета Intel 945GZ, а из представленных тобой карточек в списке присутствует только ASUS EN6600GT (если у нее такие же PCB Version и BIOS Version )

Jevs 18-07-2008 14:38 855376

elgendos,

Может легче заменить мат. плату и процессор? Кстати посоветуй норм мать и проц в районе 4500-500 руб. пожалуйста.

Вот вроде нашел такой вариант подходящий для меня вариант :)

Gigabyte GA-P35-S3; LGA775; iP35+ICH9; 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 3xPCIEx1; 3xPCI; AC 8ch; S-ATA II; RAID; GLan; ATX - Мать
Pentium Dual Core E2200; 2.2 GHz/800 MHz; LGA775; 1 MB L2 Cache; Dual-Core; EM64T; BOX; Intel - Проц
ну и моя DDR2 память с этого компа...

Вообще это всё совместимо?

pasha4ur 18-07-2008 15:01 855414

Цитата:

Цитата Jevs
Gigabyte GA-P35-S3; LGA775; iP35+ICH9; 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 3xPCIEx1; 3xPCI; AC 8ch; S-ATA II; RAID; GLan; ATX - Мать
Pentium Dual Core E2200; 2.2 GHz/800 MHz; LGA775; 1 MB L2 Cache; Dual-Core; EM64T; BOX; Intel - Проц
ну и моя DDR2 память с этого компа...
Вообще это всё совместимо? »

Нормально ;) Совместимо

Jevs 18-07-2008 15:26 855445

pasha4ur,

а моего CODEGEN`а хватит на это всё? :) Или ещё БП нужно? :(

да и ещё, Gigabyte GA-P35-S3; LGA775; iP35+ICH9; 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 3xPCIEx1; 3xPCI; AC 8ch; S-ATA II; RAID; GLan; ATX
на этой материнке будет работать мой старый Intel Celeron D 352, хочу пока его оставить, а в августе купить процессор поприличнее...

sanek_freeman 18-07-2008 21:56 855794

Цитата:

Цитата Jevs
а моего CODEGEN`а хватит на это всё? Или ещё БП нужно? »

На первое время хватит, а потом лучше заменить.
Цитата:

Цитата Jevs
на этой материнке будет работать мой старый Intel Celeron D 352, хочу пока его оставить, »

К сожалению, нет. У твоего проца шина 533МГц, а мат.плата эту частоту не поддерживает.

N!kitoZZ 18-07-2008 22:59 855825

Цитата:

Цитата sanek_freeman
На первое время хватит, а потом лучше заменить. »

Не стоит даже на некоторое время, если ляпать прогу в си то смело можно писать codegen:= death :)

Jevs 19-07-2008 01:17 855928

N!kitoZZ,

Ну проги я не ляпаю, мне это пока не грозит :)

sanek_freeman,

А вот проблема оказалась решена очень легко :) просто все джамперы переключил с 1-2 на 2-3... и всё заработало...
БП держит уже разогнанную 9600GSO и проц. 4.0... на игры хватает с головой...

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Время: 11:36.

Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-