Панорамный вид
Сегодня видел заготовку одного сайта. Выглядит следующим образом: Загружается картина комнаты, Вы стоите по середине, отводите курсор из центра в право или лево, картинка смещается, создавая впечатление, как будто Вы поворачиваетесь на месте. И таким образом все 360ª . На каком языке это написано или с помощью какой программы это смонтировано? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
|
stalingrad432006,
Flash или Java applet |
Да я думаю, что и на JavaScript'е вполне можно сделать. Хотя с флэшем попроще.
Видел как-то и специальный плагин, поддерживающий 3D. Года два назад... Название не вспомню - это точно. Есть ещё Silverlight, но я против Microsoft'овских технологий в вебе. |
QuickTime ещё.
Чтобы выглядело более или менее реалистично, простой прокрутки недостаточно - панораму "натягивают" на сферу для эффекта перспективных искажений., так что одним JavaScript не обойтись. Coutty, по мне, так Adobe ничем не лучше Microsoft. |
Если я правильно понял, в центре комнаты устанавливается фотокамера на штативе, делаются снимки, и потом монтируются в QuickTime? Мне не доводилось еще с ним работать. А в Photoshop это возможно? Далее это безобразие прикручивается с помощью JavaScrip ?
|
Busla, зачем на сферу? Можно сделать куб, на грани которого проецируются фотографии стен. Хотя таким образом разве что стены и можно показать в перспективе, а вот обстановка будет плоская. Отдельные слои приделывать? И визуализировать через canvas. Вращающийся куб у меня получался, но с фотографиями будет посложнее - пока ещё не все браузеры поддерживают трансформации по координатам (да что там, даже Опера с FF не поддерживают...).
Флэш и мне не очень нравится. Но всё лучше, чем Silverlight - все эти плагины, мегатонны трафика... В принципе, идея с фотографированием вокруг оси имеет право на жизнь. Но видимых недостатков довольно много: 1. Надо много фотографий. Пусть не на каждый градус поворота, а хотя бы через десять. Но всё равно много. 2. Вытекает из первого - трафика съест прилично. 3. Комнату можно осмотреть только вращаясь вокруг оси. Сдвиги недоступны (если кадр полностью отображается каждый раз). Надо как-нибудь просто взять и сделать, а уж потом судить с практической точки зрения. |
Я надеюсь, на следующей неделе сайт зарегистрируем. В этой теме дам ссылку. Так будет проще понять. У меня просто нет возможности непосредственно узнать у самого мастера. Мне известно только, что он предварительно сделал фотографии, а потом их смонтировал, вот только как - не знаю. Но панорама получается плоской.
|
примеры реализаций панорам на Flash, Java, QuickTime и немного теории про панорамы и сферические панорамы. Для склейки панорам имеются специальные программы (см. конец статьи во второй ссылке) - эта же работа в фотошопе займёт несравнимо больше времени.
|
Время: 11:43. |
Время: 11:43.
© OSzone.net 2001-