Как установить счетчик скачиваний?
Подскажите, можно ли установить счетчик скачивания файлов на народе?
Есть сайт, на первой странице есть бесплатные сканворды. Хотелось бы знать сколько людей их скачивают или по всем сразу, а в идеале каждый по отдельности. Не подходит: 1. перенаправление на другой сайт, 2 для каждой ссылки делать пустую страницу. И попутный вопрос, когда появятся сайты на кириллице? В интернете нашел, что то с 2005 года, то весной 2008 года, а ведь уже лето 2008. Заранее спасибо. |
Имхо зачем воще домены на кириллице делать... Раз ве что для людей которые комп первый раз видят. И алфавит не знают англиский... Но по мне так любой офисный работник владеет интернетом и соответственно привык к латинским названиям.. Со скачиванием посоветовтаь могу только смену хостинга на другой с поддержкой пхп... Хотя можно как нить и осуществить...
Кста на сайте запара линк поменяй с http://krossman.narod.ru/test\test.htm на http://krossman.narod.ru/test/test.htm |
счётчик скачивания файлов вообще нельзя установить - аналогия со счётчиком посещений тут только в названии, технически это решается совершенно разными средствами.
Сайт на кириллице ты сейчас читаешь, а кириллические доменные имена существуют с далёкого 2003 года. Скорее всего речь там шла о каких-то конкретных зонах - .ru .ру |
Спасибо, Bassan, линк махнул, хотя как ни странно он был рабочим.
А имя сайта на кириллице нужно, так как на латинице уже все хорошие имена заняты. Да и сайт расчитан только на русскоязычных людей. Доменные имена на кириллице ни разу не встречал, слышал, что собираются сделать имена на кирилиице в зоне .рф Со счетчиком есть только одна мысль - сделать пустую страницу, которая открывается в НОВОМ окне с надписью например "скачивание начнется через 5 сек, затем она закрывается и посетитель перенаправляется на запрошенную ссылку, но как перенаправлять на нужную ссылку (ведь их будет штук 10-15) вот тут и загвоздка. А делать 10-15 пустых страниц мне кажется засорением сайта. Занимаюсь этим без году неделя. Возможно ли такое на народе? И если да, то как? |
Вот один из первых доменов на кирилицуе. Делает переадрексацию, и там есть возможность детальней узнать:
http://пример.испытание |
Цитата:
Вот только я не понимаю - зачем? Счётчик посещений, который предоставляет narod.ru привязан к сайту целиком, а не к страницам. Ставить графический счётчик на тех страницах - то же самое перенаправление получается. На том же li.ru есть сервис, позволяющий поставить ссылки типа li.ru?site.narod.ru/file.rar и в статистике будет указываться переход по ссылкам. В общем-то, это совсем перенаправление - для пользователя всё прозрачно - кликнул по ссылке - получил файл. Но насчёт народа я всё-таки не уверен - им же надо, чтобы в поле referer указывался тот же адрес, с которого файл и качается, а тут, получается, li.ru вылезет... Кириллические домены - зло! Это фишинг, фишинг и ещё раз фишинг. Да и какое удовольствие набирать в браузере "мой.сайт.рф/forum/index.php" всё равно надо будет переключать раскладку (ну, скажем, можно сделать и "/форум/", но index.php всё равно на латиннице - ибо движок написано давно. Да и для веб-сервера этот файл переименовывать не следовало бы. |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, если Вася Пупкин - новый русский, то может и такой зарегать. Где-то я слышал, что домены первого уровня будут продавать по 100.000 баксов. |
Цитата:
По поводу кириллицы в доменных именах, пожалуй, действительно писать часть по-русски, часть по-английски это супернеудобно. |
Время: 01:09. |
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-