Отсутствие наклейки на корпусе - последствия?
Если наклейка на ОЕМ версии ОС не наклеена на корпус компа, чем это грозит при проверке? Можно ли считать ОС на таком компе нелицензионной или с нарушением правил лицензии? Каковы последствия? Спасибо.
|
|
Цитата:
Съемная боковая панель - тоже часть корпуса. |
Vadim_SVN, это обязательное условие
|
ShaddyR, я понимаю, что обязательное условие наклеить, я прицепился к слову несъемном :) Именно это не оговаривается (или не нашел)
|
Цитата:
Хотя тот факт, что чаще всего клеют на боковую стенку - известен. |
Вот за это разъяснение спасибо ... а то я сейчас тоже GGS на боковухи леплю :)
|
А если я корпус поменял? Они же свободно продаются)
|
Uguga, по последним данным, лицензионое ПО вы можете купить, купив компьютер, а не мышку или жесткий диск. Пи чем то что у вам будет наклека и диск, еще неговорит о том, что у вам лицензионый Windows, нужен еще чек или документ который потверждает покупку.
|
да ладно, а если я б/у купил? кто мне чек выдаст?
|
Цитата:
|
очень смешно... Купил компы б/у, с фирменным софтом. Такого не бывает что ли?
|
0pena, тогда будь добр возьми и документы о покупке лицензионого ПО у человека, они ему всеравно ненужны, нету значит все :)
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Чтоооо? Чтобы поменять корпус, я должен купить винду новую? Ага, а чтобы покрасить машину, то нужно новый двигатель купить? ShaddyR, если то, что ты сказал, действительно верно на 100%, то пиратская копия даже выгоденей получается)))
|
Цитата:
|
Как правило, заказчик может обновлять и заменять любые компоненты компьютера, сохранив OEM-лицензию на исходную операционную систему Microsoft, за исключением обновления или замены системной платы. Замена системной платы фактически приводит к появлению «нового ПК», на который нельзя переносить операционную систему Microsoft, приобретенную по OEM-лицензии вместе со старым компьютером. При обновлении или замене системной платы в случаях, не вызванных неисправностью, фактически создается новый компьютер, для которого необходима новая лицензия на операционную систему. В случае замены системной платы вследствие неисправности новую лицензию на операционную систему приобретать НЕ нужно, если новая системная плата имеет ту же марку/модель, что и предыдущая, или является эквивалентной с точки зрения замены, как указано в гарантийных обязательствах производителя.
Причины введения данного правила, в основном, заключаются в необходимости соблюдения условий лицензионного соглашения и поддержки программного обеспечения, подпадающего под действие этого соглашения. Лицензионное соглашение определяет права пользования, предоставляемые пользователю производителем ПК, и относится только к правам пользования данным ПО, установленным на конкретном ПК. Сборщик систем обязан поддерживать данное ПО на исходном ПК. Зная, что пользователи периодически обновляют свои ПК путем добавления или замены компонентов, корпорации Microsoft необходимо было определить базовый компонент, сохранение которого означало бы, что пользователь работает с исходным ПК. Поскольку на системной плате установлен ЦП, а сама системная плана является «душой и сердцем» ПК, то замена системной платы (за исключением замены вследствие неисправности) рассматривается как создание нового ПК. Поэтому сборщик систем, выпустивший исходный ПК, не будет поддерживать этот новый ПК, который фактически произведен кем-то другим. (Вопросы и ответы для сборщиков систем ) ShaddyR, Uguga, Корпус меняйте сколько хотите, только научитесь переклеивать стикер ;) 0pena, признаки лицензионности публиковались на этом форуме неоднократно. Стикер при OEM и GGK - обязателен. |
По-моему, наклейка не обязательная... ею вы всё равно ничего не докажете, даже если весь корпус у вас обвешан ими :). Главное, чтобы были документы на приобретение лицензии. Кстати, когда нас проверяли, на них даже не глянули.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PvA32, спешиал фор ю: Что служит подтверждениям лицензии
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И еще немного, я читал ГК, особенно его раздел VII. "Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации". Извините конечно, но наклейкой можно подтереться, т.к. это не является средством защиты авторских прав. Вот ввод серийного номера или аппаратный ключ (наример HASP) это да, правомерные ограничения, а вот требование наличая наклейки же является нарушением Гражданских прав. :)
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
L-Soft, дык они только рекомендуют. Обычно, если документы в порядке, то ребята в погонах разочаровываются и идут в следующию фирму, искать счастья у них =). НО для подстраховки не помешает наклеить.
|
2 PvA32, я думаю ты сильно заблуждаешься. По твоему не нужны ни наклейки ни активация, лишь бы были документы? Ты имеешь представление, насколько легко можно сделать любые документы с любой печатью? Для организации кассовые чеки не нужны, т.к. оплата по безналу. Никто бы ВООБЩЕ не заморачивался с покупкой, а наделал левых документов и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А толковый словарь даёт другое определение опта.
|
Цитата:
оптовая торговля: Торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием. розничная торговля: Торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. |
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-