настройка пользовательской учетной записи в Windows XP
[имеем]
комп, предназначеный для работы с установленной на нем winxp sp2, учетных записей две: админская и юзерская. [задача] ограничить юзеру все, что не касается работы по максимуму. то есть: 1. запретить доступ к cd-rom, запретить подключение съемных дисков к USB 2. запретить инсталяцию любых приложений 3. запретить изменение настроек экрана, да и вообще доступ к панели управления. 4. запретить запуск приложений (кроме некоторых необходимых для работы). думаю, список далеко не полный, так что если будут мысли по поводу того что еще можно "урезать" (желательно с решениями), welcome :) |
SaDem4eg извини что пользуюсь твоей темой но у меня похожий вопрос
[имеем] комп, предназначеный для работы с установленной на нем winxp sp2, учетных записей две: админская и юзерская. [задача] 1. запретить юзеру Unistall программ поставленных админом или при установке WINXP 2. Разрешить юзеру инсталировать/деинсталировать программы для своих нужд. Допустим админ поставил MS Office - им может пользоваться любой кто залогинется на комп, но вот деинсталировать его может только админ. Но вот пользователю понадобился фотошо, он запросто ставит его и пользуется в свое удовольствие. Почуяв что можно ставить все что угодно пользователь ставит гейму, приходит админ и деинсталирует ее. |
Цитата:
DeviceLock Цитата:
Цитата:
Другой вариант - воспользоваться твикером типа такого. Методика простая:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, а DeviceLock умеет разрешать копирование с носителей файлов с только определенным расширением?
|
Цитата:
как сделать так, чтобы юзер не смог вообще ничего ставить? |
SaDem4eg, ваш вопрос, пункт 4.
|
возник еще вопросик - как запретить юзеру переименовывать исполняемые файлы или все файлы вообще?
|
Цитата:
|
Цитата:
мои действия: пуск -> выполнить -> secpol.msc лезу в политики ограниченного использования программ, в папке "уровни безопасности" по дефолту выбираю "не разрешено" в папке "дополнительные правила" создаю правило для хеша - через обзор указываю exe-шник, в строке "безопасность" указываю "неограниченный". логинюсь под бесправным юзером, пробую запустить программу, для которой создал правило. если запускать программу из папки, где она лежит - она запускается. но если создать для нее ярлык на рабочем столе и пытаться запустить программу, кликая по ярлыку - запуска не происходит, как не происходит и запуска тех программ, для которых правила не созданы...( пробовал создавать аналогичные правила и для этого ярлыка - результат прежний... подскажите, в чем проблема? хотелось бы запускать приложения ярлыками на рабочем столе или в меню пуск->программы, а не лезть постоянно в programm files. |
SaDem4eg
Цитата:
P.S. Вот еще статья по теме http://technet.microsoft.com/ru-ru/m.../cc510322.aspx |
Цитата:
Цитата:
нужно сделать так чтобы работали правила для хеша исполняемого файла и ярлыка для него. ну просто жЫзненно необходимо.) выручайте умным советом... |
SaDem4eg, я же выделил жирным - используйте gpedit, а не secpol. И логику правил измените - запретите все, разрешите нужные.
|
Время: 04:06. |
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-