Дурацкая флэш-Реклама
Привет. Знаете такую флэш-рекламу, которая вылазит на половину страницы. Чтобы закрыть нужно нажать на крестик.
Вот почему, когда я нажимаю на крестик - открывается новое окно с сайтом, на который реклама ведет? В любом браузере.
Или так и задумано?
|
ackerman2007 |
09-07-2008 12:36 846727 |
так сделано специально. можно отключать ява-скрипты, а можно под FireFox поставить NoScript, Adblock и FlashBlock которые помогут.
|
Спасибо, попробую сейчас.
|
shurovik |
09-07-2008 12:49 846746 |
Цитата:
Цитата wale
Вот почему, когда я нажимаю на крестик - открывается новое окно с сайтом, на который реклама ведет? »
|
А это такой принцип у создателей - любыми средствами привлечь вас на рекламируемую страницу. Т.к. у меня основной браузер - Maxthon (1.6.3.80), то на всех часто посещаемых сайтах с такой рекламой я просто лезу к код страницы, нахожу скрипт, который загружает рекламу (как правило, он расположен в конце файла - заметьте, что реклама загружается после полной загрузки страницы) и адрес скрипта заношу в блок-лист (т.н. AD-охотник, AD-hunter).
|
DiMMMm |
09-07-2008 13:43 846797 |
shurovik, а у меня анти-баннер KIS7 всё режет :) ни намёка на рекламу
|
Цитата:
Цитата wale
Чтобы закрыть нужно нажать на крестик. »
|
А я просто прокручиваю страницу двигаю ползунок, чтобы нужный мне текст или ссылка оказались под этой рекламой, короче - не трогаю ее вовсе.
|
timon4ik |
10-07-2008 01:30 847393 |
Цитата:
Цитата ackerman2007
а можно под FireFox поставить NoScript, Adblock и FlashBlock которые помогут »
|
А не будут ли эти плагины резать "нужные" скрипты?
|
Цитата:
Цитата timon4ik
А не будут ли эти плагины резать "нужные" скрипты? »
|
NoScript - плагин "репрессивный". По умолчанию режет все, нужное можно разрешить.
|
shurovik |
17-07-2008 21:55 854672 |
Цитата:
Цитата timon4ik
А не будут ли эти плагины резать "нужные" скрипты? »
|
NoScript не пробовал, а вот AdBlock и FlashBlock стоят. AdBlock на "стандартных" установках (выбранный лист подписки после установки) почти ничего не блокирует. Но после "прогулки" по основным посещаемым сайтам и выборе на ненужных картинках (правой клавишей мыши) пункта "AdBlock Plus: Заблокировать изображение" (и используя в адресе символы "?" и "*"), "набирается ума" и потом его настройки почти не трогаю. А FlashBlock просто не загружает флэш-объект (на его месте только логотип). Но, при желании, нужный объект можно загрузить вручную.
|
Время: 12:33.
© OSzone.net 2001-