![]() |
Посоветуйте Кулер под 478 сокет удовлетворяющий требованиям ниже.
Собственно нужен кулер на 478 сокет,требования следующие:
1-от центра цпу до бп расстояние 6см-чтоб вошел в корпус. 2-максимальная бесшумность. 3-наличие его http://catalog.sunrise.ru/ 4-кулер должен устанавливаться собственным креплением желательно с пластиной на оборотную сторону платы не используя пластиковую корзину вокруг сокета. 5-сумма желательна до 1200руб по каталогу. 6-ну и конечно хорошее охлждение цпу(prescot 3ггц) |
|
pasha4ur,
А у него однозначно крепление под 478 есть ? просто на фото там крепление только на 775,а как к 478 он крепиться ?(с пластиной к плате?) . Просто ставил 9500АМ2 - там крепления нету и ещё и в добавок даже на ам2 к штатной корзине цепляеться. Или имелся в виду 9500led ? Но тот к корзине штатной крепиться :(((((( |
12341234,
У меня стоит именно Zalman CNPS 9500 Cu Led, сейчас уже на Socket 775, но и для Socket 478 он тоже подходит (проверялось практически), т.к. имеет свою собственную скобу и корзину для установки в отверстия под стандартный кулер от Intel. Вентилятор достаточно тихий. Охлаждение замечательное даже для такого горячего процессора как Prescott. Покупай и не сомневайся)))) Хотя предварительно не мешало бы на твою материнскую плату поглядеть. Выложи фотографию, если можно. |
WarLorD-CasPeR,
Про лед то я и не сомневаюся ,на нем написанна поддержка 478 даже. Мать вот(покачто такая:) ): P4P800VM Знаю точно что на 775 ставиться корзинка идущая в комплекте. Я смотрел вот тут Офф сайт и меня смушает фото с надписбю "Компоненты для Intel Pentium 4 (Сокет 478)". Кроме того видел фото однонго из залманов где две планки продеваються в штатные ушки штатной корзины платы,а уже к ним прикручена пластина которая прижимает кулер.(у меня однажды уже отвалилась корзина,долго искал новую,и больше с креплением на неё заморачиваться нехочу).Кстати вот тут такое фото есть как ставиться на 478(кулер правда другой но принцип как я понял тот же). У вас с таким же креплением ? Если нетрудно можно фото вашего креплениядля 478 и схематически установленный вид куданибудь выложить ? |
Я бы этот посоветовал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/25997.shtml |
GalielO,
:) Я его изначально и хотел,только когда брать собрался он из наличия на санрайзе пропал. Вот и ищу альтернативу. Про него написанно было - расстояние 65мм необходимо. осталься только Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2 Mini Typhoon Value Pack ,но судя по оборотам вентилятора смысла его бреть мне нет. |
12341234,
Вы совершенно правы по установке кулера. Вот флеш-инструкция по установке кулера на все сокеты. Небольшое описание со скринами Zalman CNPS9500 LED. Thermaltake Big Typhoon слишком большой и он не поместится (упрётся в блок питания). Вот здесь видно, насколько он больше, чем Zalman. |
Цитата:
Цитата:
|
maik5,
Спасибо. Ntag, Гнать не буду конечно,если бы не хвтало давно бы на Е8400 перешел. Может и хороший только я не посмотрел что он на 478 не ставиться.. :( Тоесть пока единственный вариант 9500лед который очень не нравиться способом установки нов остальном устраивает. А про продукцию Scythe-там 4 позиции и во всех указанна совместимость с 478-никто не смотрел их ? |
Цитата:
Можно попробовать купить отдельно корзину с пластиной на оборотную сторону платы (стоят в районе 150 рублей). |
Цитата:
maik5, Ниндзя здоровый, как слон. Катана поменьше, но надо ширину смотреть.. Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCMN-1100) Mine Rev. B - вот этот посмотрите. Вполне достойный. И крепёж под 478 есть. |
maik5,
А не подскажете где,учитывая что я при этом не из москвы,чтоб они могли почтой или чтобы это было в крупной компании. Ntag, Впринципе внушительный,и недорого,остаеться только проблема с креплением. to ALL Возможно ли решить вопрос с креплением ? |
Цитата:
|
Ntag,
Вот самый главный вопрос где её взять,чтоб с креплением на оборотную сторону и потолще. Старенькая хряснула от легкого иглу****,да и та что щас стоит была взята с БУ матери,так что и на неё думаю особо рассчитывать не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SilentSpider, Ntag, maik5,
Scyte, к большому моему сожалению, за мою немалую практику по сборке и ремонту компьютеров ни разу не попадался в регионах (например, Волгоград, Саратов, Самара, Ростов-на-Дону, Тольятти) в свободной продаже :( Привезти, конечно, могут, но оконечная цена за сей девайс непомерно высока получается в сравнении с Московской розницей. А Zalman возят достаточно давно и практически любую модель можно найти. Отсюда и соответствующий выбор. 12341234, Как я и говорил, бери Залман 9500 Сu LED, там корзинка в комплекте. К сожалению, сфоткать в действии не могу, нет матери с 478 сокетом под рукой (продал уже), но на АСУСе (P4P800 Deluxe) очень не плохо стоял сей девайс. |
WarLorD-CasPeR, Согласен, кулер неплохой. Только "вопрошающий" сказал, что сей сабж исчез из продажи.
|
Ntag,
Бывает, но обычно это не надолго. У нас в Волгограде, к примеру, Залманов полно практически во всех уважающих себя магазинах компьютерной техники. На заказ, в крайнем случае, могут тоже привезти, в том числе и в Санрайзе. Но настаивать не буду, у каждого человека своё мнение :) |
Причём тут настаивать? 9500 - очень хороший кулер, у самого когда стоял, правда на Атлоне..Если он есть в продаже, есть смысл брать. Эффективный и не громоздкий кулер.
|
Ntag,
Если не секрет, какой сейчас стоит кулер на вашем C2Q 6600? |
WarLorD-CasPeR, Не секрет - СВО, то бишь "водянка", а до неё стоял "Большой Тайфун"
|
Ntag,
СВО - вещь конечно, хорошая, но мне пока не светит такое, дороговато. А самому ватерблоки мастерить как-то не с руки, хотя помпа уже есть, достаточно тихая. |
Цитата:
|
Цитата:
Мороки с ней действительно много. Лучше меди и воздуха пока нет ничего, имхо, что бы было быстро, хорошо и без заморочек ;) |
Цитата:
|
Вообщем решил взять залман 9500(не cu и не led) за неимением другого,через недельки две как он будет у меня (покачто,может и раньше) и поставлю отпишусь об ощущениях :).
|
12341234,
Zalman CNPS9500 не Cu просто нет Они все медные. Ntag, А помпа родная? (если можно, то какой фирмы-производителя) |
WarLorD-CasPeR,
Извиняюс,не знал. С залманами не очень часто общаюсь.в прайсе где брал было 9500Cu LED,и 9500Black (понятно что называться могут и иначе,а это составленно самими продавцами),и я взял последний так как он подешевше(хотя и без подсветки )) |
12341234,
Это, видимо, обыкновенный CNPS 9500 AT, только покрытый никелем |
12341234,
А вы конфигурацию компьютера сменили, ведь CNPS9500 Black вроде бы рассчитан под Socket 775, а у вас, насколько я помню Socket 478. Смотрел на буржуйском и на русском сайте и о CNPS9500 Black там вообще ни слова. |
Цитата:
|
По виду в точности как лед,только темный и не светиться.
Цитата:
|
12341234, Был ещё вариант покрытый хромом и с зелёной подсветкой, для платформы АМД.
|
Цитата:
Ntag, У меня есть итальянского производства помпа фирмы Nuovo Pignone, тихая (18 дБа) и производительная (66 л/мин). Привезли итальянцы в пору совместной с ними работы по моему заказу из Италии, т.к. часто туда-сюда летали. Хочу её приспособить для охлаждения винчестеров (5 штук стоит, греются достаточно хорошо). Вместо ватерблока змеевик из медной трубки делаю сейчас. |
WarLorD-CasPeR,
Цитата:
|
Вообщем купил:на деле вышел самый простой 9500Cu. На минимальных оборотах(около 1300) его не слышно,при этом охлаждает в простое не более 37 а под нагрузкой не более 44 градусов покачто. Ещё выяснил что моя материнка неумеет регулировать его обороты (она считает что нормальный режим это от 2000об,но при этом кулер уже слышно и даже довольна хорошо :)))) ). Нет идей как решить это на уровне биос/железо (на уровне ОСи не устраивает)? управления вентилятором в биосе нет,версия последняя. Если идей не будет придеться делать формирователь импульсов как будет время...
|
реабас.
|
Предложили кулер новый zalman 7500 за 610 рублей Al-Cu, читал читал в некоторых описаниях пишут что нет поддержки на 478 в некоторых есть, в связи с этим есть вопросы,если можно ответьте пожалуйста оперативно,буду очень благодарен:
1.дорого ли это? 2.точно ли он совместим с 478?(На коробке этот сокет не указан) 3.примерно на сколько эффективней BOXa с медной вставкой? 4.Не будет ли проблем с установкой на ASUS P4C800?(гнездо сокета у этой материнки горизонтально и близко к СМ) Всем откликнувшимся заранее огромное СПАСИБО И еще , полазив по прайсам понял, что среднеценовой диапазон кулеров не имеет поддержки 478 сокета,в связи с этим вопрос: Может кулибины придумали какую-нить переделку под данный сокет из других? |
belovkcc, посоветую этот ASUS Lion Square http://market.yandex.ru/model.xml?mo...227&hid=818965
Обзор его тут http://www.3dnews.ru/news/asus_lion_...shennogo_tipa/ ![]() Стоит он у меня года 2 уже, очень тихий и эффективный Иногда он работает у меня в пассивном режиме |
Время: 00:24. |
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-2025