Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Клавиатура преподносит сюрпризы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110977)

Maridin 08-07-2008 14:05 845744

Клавиатура преподносит сюрпризы

Добрый день!
Проблемы с клавиатурой. Сразу скажу, что клавиатура в офисе, собственность компании, так что вариант "пойти купить новую" не прокатит.
Симптомы болезни:
При нажатии определенных кнопок выполняется сразу несколько действий. Из того, с чем уже столкнулась:
- при нажатии Enter курсор нормально переводится на следующую строку, но автоматически проставляется / в начале этой новой строки
- при нажатии / в группе клавиш справа (где цифры) курсор переводится на новую строку, где и проставляется этот символ. То есть происходит аналогично нажатию Enter
- при нажатии Пробела курсор переводится на символ правее, то есть к примеру если есть два слова и я ставлю между ними пробел, курсор оказывается ЗА первой буквой второго слова, а не перед ней. При этом пробел между словами появляется
- при нажатии стрелки Вправо (в группе кнопок со стрелками only, та стрелка, которая на цифре 6 справа, работает нормально) на месте нахождения курсора до нажатия появляется пробел. То есть, если я поставлю курсор перед первой буквой слова "сегодня" и стрелкой перегоню курсор в конец слова, получится вот это: " с е г о д н я"
- тот же Пробел, если писать ответ на письмо в Outlook, выполняет функции Enter. Получается текст примерно следующего вида
Я
Пытаюсь
Ответить
На
Письмо

Это пока то, что я заметила и отследила.
Ка вы считаете, это глюки клавиатуры или какие-то спец. настройки в системе? В любом случае, как бороться?
Клавиатура HP KB-0316, PS/2. ОС WinXP Pro SP2.

DVDshnik 08-07-2008 14:28 845757

Попробуйте другую клавиатуру подключить, если, конечно, её можно найти в офисе этой т.н. компании.

Ment69 08-07-2008 14:42 845774

Цитата:

Цитата Maridin
так что вариант "пойти купить новую" не прокатит »

Это ещё почему? Составляется акт технической экспертизы о не рентабельности ремонта ивуаля покупается новая или покупка новой закрывается документом о ремонте, стоимость вопроса 200 р.
Цитата:

Цитата Maridin
Ка вы считаете, это глюки клавиатуры »

Да это неисправность клавиатуры.
Цитата:

Цитата Maridin
В любом случае, как бороться? »

Заменить на исправную.
Возможно ваша клавиатура входит в состав компьютера HP и на неё возможно распространяется гарантия.

SilentSpider 08-07-2008 16:23 845863

Я бы еще на вирусы проверил. Уж больно интересна поломка. Может добрый коллега программу-прикол поставил.

Ment69 08-07-2008 16:33 845876

Цитата:

Цитата SilentSpider
Уж больно интересна поломка. Может добрый коллега программу-прикол поставил. »

Судя по
Цитата:

Цитата Maridin
- при нажатии Enter курсор нормально переводится на следующую строку, но автоматически проставляется / в начале этой новой строки
- при нажатии / в группе клавиш справа (где цифры) курсор переводится на новую строку, где и проставляется этот символ. То есть происходит аналогично нажатию Enter »

Одновременно срабатывают две соседние клавиши.
Скорее это кофе или другой напиток :)

SilentSpider 08-07-2008 16:50 845892

Цитата:

Цитата Ment69
Одновременно срабатывают две соседние клавиши. »

Пробел и Enter... Меня заинтересовала именно некая осмысленность глюков. Хотя, конечно, может и кофе. Что там перемкнулось - только Ктулху известно.

Maridin 08-07-2008 17:00 845906

Кофе нет :) У меня эта клава второй месяц - недавно пришла на эту работу. Поэтому некоторая сложность с тербованием замены - типа новенькая, а уже чего-то хочет..
То есть я не знаю, где клавиатура была до меня, но мне поставили чистую и с нестертыми клавишами... Прикол коллеги исключается, я еще таких приколов не заработала.
На вирусы проверяю регулярно, все чисто. Система два месяца назад ставилась на чистую машину (как минимум форматированный винт).

Цитата:

Цитата Ment69
Одновременно срабатывают две соседние клавиши. »

Где соседние-то? / справа в группе цифр (где еще *, -, +, дублирующий Enter), Enter на своем месте.. В том и дело, что не соседние.

yurfed 08-07-2008 17:38 845937

Maridin, Вам сказали что нужно делать. Если найдёте другой способ решения, поздравляю.
Хотя бы как минимум, разберите клавиатуру и протрите спиртом, без нажима, поверхности плёнок со всех сторон.
А контора серьёзная. Ну и что что клавиатура сломана- зато печатаем корявенько.

FRZ 08-07-2008 18:07 845962

Цитата:

Цитата Maridin
Ка вы считаете, это глюки клавиатуры или какие-то спец. настройки в системе? »

если не жидкость, то кто-то пошутил
Цитата:

Цитата Maridin
Прикол коллеги исключается, я еще таких приколов не заработала. »

Вот это как раз и может быть. Такое зарабатывать не надо - достаточно устроиться на работу =)

Посмотри что в авторане запускается (Пуск-Выполнить-msconfig-автозагрузка)

Ment69 08-07-2008 19:32 846061

Цитата:

Цитата Maridin
Где соседние-то? »

Здесь, следите за стрелками :)

Rodrigo_F 08-07-2008 19:46 846079

А вы пробовали в Панели управления/клавиатура/ задержка и скорость повтора - порегулировать...

DVDshnik 09-07-2008 07:19 846468

Цитата:

Цитата yurfed
разберите клавиатуру и протрите спиртом, без нажима, поверхности плёнок со всех сторон.

Вряд ли там спирт имеется... Как вариант - разобрать клавиатуру и промыть тёплой водой с мылом. Перед сборкой обязательно всё просушить.

Maridin 09-07-2008 08:56 846501

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Ment69
Здесь, следите за стрелками »

А я-то говорю вот про этот
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1215579307

Спасибо всем большое! Буду разбираться

Время: 04:02.

Время: 04:02.
© OSzone.net 2001-