Драйвер работает нормально, но звука нет
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой: звуковая карта установлена правильно (драйвер к ней последней версии). В программе настройки звуковой карты (это Realtek Audio) при проверке динамиков звук есть, но больше нигде его нет (ни в проигрывателях, ни в настройках звуковой схемы Windows). При этом в системе установлено только это аудиоустройство (и оно является устройством по умолчанию). Громкость тоже включена на 100%. В чём может быть дело? |
Скорее всего перемычки отсутствуют в разъёме F_Audio материнки.
|
Насколько я знаю, в разъёме F_Audio материнки обрублен только зеленый выход (линейный). Однако дрова от звуковухи дают возможность переназначить выход. Воткните колонки или что там у Вас в другой разъем (черный, к примеру). После того, как драйвер ругнется, что обнаружил подключение, выберите для него режим "Линейный выход". В настройках драйвера отключите цифровой (S/PDIF / Coaxial) вывод звука. В настройках многоканального режима выберите двухканальный, в Панели управления -> апплет Звуки и аудиоустройства убедитесь, что аудиоустройство присутствует, в Микшере (Управление воспроизведением) нажмите Параметры -> Свойства. В появившемся окне Свойства при нажатой радиокнопке Воспроизведение поставьте галки для всех виртуальных каналов, потом проверьте положение движков и галки Выкл. для каналов фронт, тыл, центр и сабвуфер. Если у Вас видеокарта Radeon HD2xxx / 3xxx, отключите её цифровой вывод звука (Radeon HD audio device) в Панели управления -> Система -> Диспетчер устройств.
|
Каналы линейного выхода не обрублены. На самом деле так реализовано что-то вроде переключателя, чтобы удобнее было подключать разъёмы лицевой панели системного блока.
|
DVDshnik, ну, это мы не еще не знаем, что там за реалтек. Если это AC97, то там обрубается четко - перемычки надо обязательно ставить. Если это HDA с поддержкой сенсора подключения, то наличие перемычек, действительно, не обязательно.
Gangabass, чего у Вас за микросхема? Или, если не знаете, как это выяснить (Everest знает))), напишите модель материнки, что ли... |
Вот информация от Everest по аудио устройствам (Envy24 я подцепил, чтобы хоть что-то работало)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Действительно поставил просто нужное значение и всё заработало. Но я на 100% уверен, что там раньше было только одно устройство (по-моему, это был как раз ATI SB600 - High Definition Audio Controller PCI).
Спасибо! |
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-