Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Драйвер работает нормально, но звука нет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110967)

Gangabass 08-07-2008 12:07 845638

Драйвер работает нормально, но звука нет

Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой:
звуковая карта установлена правильно (драйвер к ней последней версии). В программе настройки звуковой карты (это Realtek Audio) при проверке динамиков звук есть, но больше нигде его нет (ни в проигрывателях, ни в настройках звуковой схемы Windows).

При этом в системе установлено только это аудиоустройство (и оно является устройством по умолчанию). Громкость тоже включена на 100%.

В чём может быть дело?

DVDshnik 08-07-2008 12:15 845643

Скорее всего перемычки отсутствуют в разъёме F_Audio материнки.

dj_gvozd 08-07-2008 12:39 845668

Насколько я знаю, в разъёме F_Audio материнки обрублен только зеленый выход (линейный). Однако дрова от звуковухи дают возможность переназначить выход. Воткните колонки или что там у Вас в другой разъем (черный, к примеру). После того, как драйвер ругнется, что обнаружил подключение, выберите для него режим "Линейный выход". В настройках драйвера отключите цифровой (S/PDIF / Coaxial) вывод звука. В настройках многоканального режима выберите двухканальный, в Панели управления -> апплет Звуки и аудиоустройства убедитесь, что аудиоустройство присутствует, в Микшере (Управление воспроизведением) нажмите Параметры -> Свойства. В появившемся окне Свойства при нажатой радиокнопке Воспроизведение поставьте галки для всех виртуальных каналов, потом проверьте положение движков и галки Выкл. для каналов фронт, тыл, центр и сабвуфер. Если у Вас видеокарта Radeon HD2xxx / 3xxx, отключите её цифровой вывод звука (Radeon HD audio device) в Панели управления -> Система -> Диспетчер устройств.

DVDshnik 08-07-2008 12:43 845676

Каналы линейного выхода не обрублены. На самом деле так реализовано что-то вроде переключателя, чтобы удобнее было подключать разъёмы лицевой панели системного блока.

dj_gvozd 08-07-2008 12:49 845683

DVDshnik, ну, это мы не еще не знаем, что там за реалтек. Если это AC97, то там обрубается четко - перемычки надо обязательно ставить. Если это HDA с поддержкой сенсора подключения, то наличие перемычек, действительно, не обязательно.
Gangabass, чего у Вас за микросхема? Или, если не знаете, как это выяснить (Everest знает))), напишите модель материнки, что ли...

Gangabass 11-07-2008 04:07 848421

Вот информация от Everest по аудио устройствам (Envy24 я подцепил, чтобы хоть что-то работало)
Цитата:

--------[ Аудио PCI / PnP ]---------------------------------------------------------------------------------------------

ATI HD 2xxx HDMI @ ATI Radeon HD 2600 - High Definition Audio Controller PCI
IC Ensemble Envy24 Audio Controller PCI
Realtek ALC888/S/T @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller PCI
Системная плата вот такая:
Цитата:

Gigabyte GA-MA69VM-S2 (2 PCI, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Попробовал сам найти эту перемычку, но так как в железе я не силён, то ничего подходящего под определение перемычки не нашёл :-(

Ment69 11-07-2008 05:15 848427

Цитата:

Цитата Gangabass
Realtek ALC888/S/T @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller PCI »

Заходим в панель управления\ Звуки и аудиоустройства\ Закладка "Аудио" и смотрим какое устройство там стоит. У меня подозрение, что там стоит
Цитата:

Цитата Gangabass
ATI SB600 - High Definition Audio Controller PCI »

Цитата:

Цитата dj_gvozd
Если это HDA с поддержкой сенсора подключения, то наличие перемычек, действительно, не обязательно. »

Судя по данным Gangabass, там джампера не нужны.

Gangabass 11-07-2008 08:18 848462

Действительно поставил просто нужное значение и всё заработало. Но я на 100% уверен, что там раньше было только одно устройство (по-моему, это был как раз ATI SB600 - High Definition Audio Controller PCI).

Спасибо!

Время: 20:41.

Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-