Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   HP Pavilion dv9000 Windows XP - установка. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110930)

DarkLost 07-07-2008 19:21 845053

HP Pavilion dv9000 Windows XP - установка.

Уважаемые специалисты, прошу помоши.
Есть сей нотбук, возникла проблема как и у большинства с установкой Windows XP на Sata
Сначала установщик не видел дисков вообще, затем я подщил в образ с помошью NLite драйвера Sata, система установилась, НО при перзагрузке выскочило сообщение Hal.dll поврежден или отсутствует.

Пробовал использовать Recovery Console - помогло на 1-2 перезагрузки, потом опять, потом еще раз и снова помогло, после раз 5 помогать востановление загрузчика перестало.
Пробовал копировать файл с другой установленной, с этого же диска Windows - нет эффетка, пробовал перераспаковывать с самого оригинального диска, тоже нет эффетка.

В Биосе функции отключения Sata как описывается во многих темах - нету, прошить Биос не могу - на офф сайте ссылка битая(файла именно для этого ноута как назло нет на фтп) да и не факт что в Биосе появится эта функция. Собственно что можете посоветовать в данной ситуации? Может внутри Ноута есть перемычка для отключения Sata ( но тут встает другой вопрос, гарантия, ноуту 2 месяца) Что посоветуете? Надеюсь я максимально информативно изложил суть вопроса. Спасибо.

И еще маленький ньюанс.
На самому ноутбуке на стороке дисплея с правом верхнем углу логотип все как положено Pavilion dv9000 а на дне модель написано Pavilion dv9860er есть и такой и такой, как это понимать все же?

Ment69 07-07-2008 20:52 845139

Цитата:

Цитата DarkLost
НО при перзагрузке выскочило сообщение Hal.dll поврежден или отсутствует. »

Продиагностируйте память и HDD, это вряд ли проблема драйверов.

DarkLost 07-07-2008 21:13 845171

Тестим все ок. Я гдето читал что это возникает потому что Windows будучи установленной на сата не может подгружаться правильно с этих дисков. Может установив Ос стоило в саму ось какие-то драйвера установить? Ну соответственно я имею ввиду что то помимо стандартных?

Кстати для справки, Висту не сносил, но загрузчик использовался как родной ХР (затирал Висту) так и Вистовский - одно и тоже. Вообщем железо тестил, незнаю, разве что не форматировал раздел перед установкой, он остался в первозданном заводском варианте, но файл я многократно пробовал перезаписать и ничего, может проблема не только в этом файле? может просто система ссылкается на него? Разве что еще когда ХР грузилась пробовал sigverif запустить, все к норме. Даже незнаю что и думать... может быть будут еще мнения? Виста работает на ура (к вопросу о железе).

Есть предположение что может я не те дрова вшил в винду? Сата драйвер брал отсюда.
_http://www.panvasoft.com/rus2/blog/415/ Самый первый линк, после вшития установшик увидел диски, может я не то взял и поэтому работает не совсем верно?

stalingrad432006 07-07-2008 22:49 845266

DarkLost,
Цитата:

Цитата DarkLost
На самому ноутбуке на стороке дисплея с правом верхнем углу логотип все как положено Pavilion dv9000 а на дне модель написано Pavilion dv9860er есть и такой и такой, как это понимать все же? »

имел счастье мучиться с HP. Эта надпись означает, что драйверы от dv9860er должны подходить к dv9000. Но это не гарантия. С драйверами работать гораздо удобнее через Диспечер устройств.
Цитата:

Цитата DarkLost
Я гдето читал что это возникает потому что Windows будучи установленной на сата не может подгружаться правильно с этих дисков. Может установив Ос стоило в саму ось какие-то драйвера установить? Ну соответственно я имею ввиду что то помимо стандартных? »

Я думаю, что что-то не хорошо с интегрированными драйверами. Я сам интегрировал в дистрибутив с помощью nLite драйверы Intel Matrix Storage и проблем пока не возникало ( тьфу, тьфу, тьфу :gigi: ). Попробуйте сделать новый дистрибутив, но предварительно изучаем
эту страничку.
Цитата:

Цитата DarkLost
Кстати для справки, Висту не сносил, но загрузчик использовался как родной ХР (затирал Висту) так и Вистовский - одно и тоже. Вообщем железо тестил, незнаю, разве что не форматировал раздел перед установкой, он остался в первозданном заводском варианте, но файл я многократно пробовал перезаписать и ничего, может проблема не только в этом файле? может просто система ссылкается на него? »

Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista у меня получилось и работает без проблем ( спасибо Vadikan ).

toppor 15-07-2008 13:30 851992

Цитата:

Цитата stalingrad432006
На самому ноутбуке на стороке дисплея с правом верхнем углу логотип все как положено Pavilion dv9000 а на дне модель написано Pavilion dv9860er есть и такой и такой, как это понимать все же? »
имел счастье мучиться с HP. Эта надпись означает, что драйверы от dv9860er должны подходить к dv9000. Но это не гарантия. С драйверами работать гораздо удобнее через Диспечер устройств. »

нет...dv9860er это модель....dv9000- это серия ( точно так же как и dv6000 или dv2000)

2DarkLost
Совет...найти USB-FDD ...и от него отталкивается находя подходящие драйвер..проблема именно в драйверах. Это намного быстрее чем интегрирование nLite-ом..с дальнейшим сжатием образа и последующей перезаписью RW

Rezwyi 05-12-2011 01:37 1809402

При установке ХР с диска не показывает окно выбора раздела, а предлагает ставить дистрибутив в папку \Windows

Ment69 05-12-2011 02:31 1809426

Rezwyi, А вы нормальный дистрибутив возьмите!

Время: 20:56.

Время: 20:56.
© OSzone.net 2001-