Потребовать смену пароля при следующем входе в систему
Подкажите пожалуйста где в реестре прописывается отсутствие и присутствие птички "Потребовать смену пароля при следующем входе в систему" в свойствах конкретного пользователя системы, к примеру
пользователь Saniok Заранее благодарен... |
SANIOK_AV, у вас что, нет этой птички?
|
SANIOK_AV, это прописывается, насколько я знаю, в базе SAM (HKLM\SAM)
|
да нет....
я батником создаю пользователя.... задаю ему первичный пароль... и хочу чтоб при входе у него потребовало смену пароля |
Цитата:
Код:
Set usr = GetObject("WinNT://./Saniok,user") Или у вас домен? |
Petya V4sechkin, это для локального пользователя...
этот пользователь создаётся в процессе выполнения батника и закидывается в админы и удаляется из юзеров... net user Saniok QWERTY /add /ACTIVE:YES /COUNTRYCODE:0 /FULLNAME:"Saniok" net localgroup Администраторы Saniok /ADD net localgroup Пользователи Saniok /DELETE |
Petya V4sechkin,
vbs отработал как надо... :up Огромное Спасибо... а может есть ещё какието варианты по решению этого вопроса (это так...для общего развития))) |
SANIOK_AV, у команды Net user такой опции не предусмотрено, поэтому других вариантов не вижу.
|
У себя сделал так:
usr.SetPassword "secret" usr.AccountDisabled = False usr.Put "pwdLastSet", 0 usr.SetInfo Для домена при создании нового пользователя. Скрипт рабочий 100% |
Цитата:
Свойство pwdLastSet - для LDAP. Кроме того, у автора локальная учетка (LDAP не подходит). Пример |
Petya V4sechkin, Несколько раз прочитал перед тем как ответить, и мне честно показалось, что автор хочет для общего развития понять, а как же для домена. Сейчас, может интерпретировал бы по-другому.
Скрипт привел не полностью, так как он все же больше заточен под конкретную ситуацию. У меня несколько серверов и в зависимости от того, где будет размещаться пользователь, на том сервере и будет размещаться его учетка. Плюс еще выбор подразделения. Кому интересно, могу, конечно, кинуть. |
dimich22, для общего развития очень даже полезно ;)
Если понадобится, буду знать, к кому обращаться (серьезно). |
Время: 03:35. |
Время: 03:35.
© OSzone.net 2001-