Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Exchange Server (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Зависание ПК при передаче сообщений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110806)

kem 06-07-2008 00:37 843492

Зависание ПК при передаче сообщений

Корпоративное общение происходит через Exchange сервер, пользователи пользуются Outlook MS 2003. На одном ПК пошел сбой с приемом и передачей сообщений. Т.е., вроде что-то грузится, но слишком долго, потом вообще зависает, причем виснут все программы, приходится перезагружаться. Пробовала переустановить Office, не помогло. Переустановила систему (Win2000), неделю все было замечательно, потом опять началось. Причем, заметила, что при перекачке по сети, также бывают глюки, маленкие файлы копируются часами.
Возможно, разместила тему не в том разделе, но более походящего не нашла.

fantik 06-07-2008 00:57 843516

kem,

Много может быть причин. Попробуйте удалить оффлайн-кэш с компьютера, гляньте настройки антивируса на сервере. Если Exchange стоит 2000, то он автоматически подключает диск M: (по умолчанию), и когда антивирус находит там что-то, что реально при обращении к диску, может возникнуть конфликт. В 2003, по большей части из-за этого виртуальный диск и отключили.

Если 2003 и нет виртуального диска... Ну, попробуйте создать резервную копию всего Exchange, пересоздайте ящик, в общем, информации довольно мало для рассуждений.

Что пишет Outlook? Каким образом "виснут все программы"? Нажимается ли Ctrl+Chift+Esc? При завершении процесса аутлука в диспетчере задач отвисает ли система?

kem 06-07-2008 01:19 843531

Цитата:

Цитата fantik
Если 2003 и нет виртуального диска... Ну, попробуйте создать резервную копию всего Exchange, пересоздайте ящик, в общем, информации довольно мало для рассуждений. »

В принципе, я копировала *.pst (насколько я понимаю, в этом файле и находятся все мои сообщения), переустанавливала Office, возвращала файл *.pst в нужное место. Результата никакого, тормоз полнейший. Пробовала создать уже новый "ящик", тоже самое. Удаляла профили - безрезультатно. Потом уже решила переустановить систему.
Цитата:

Цитата fantik
Что пишет Outlook? Каким образом "виснут все программы"? Нажимается ли Ctrl+Chift+Esc? При завершении процесса аутлука в диспетчере задач отвисает ли система? »

Ctrl+Chift+Esc - так куда уж без этого? Конечно, нажимается.
При открытие Outlook показывает, что идет прием и передача файлов, так длится очень долго, ни на какие действия программа не отвечает, пробую закрыть, выдает сообщение, что программа не отвечает...

fantik 06-07-2008 01:38 843542

kem,

В Win 2000 Ctrl+Alt+Del Вызывают не диспетчер задач, а менюху, откуда можно его вызвать и можно сделать еще много разных пакостей. Поэтому я написал Ctrl+Shift+Esc, который везде выполняет одно и то же.

Попробуйте удалить все профили, все сообщения на локальной машине, сохранив где-нибудь резервную копию. Если что-то не работает, вряд ли это решится возвращением на место старых файлов.

Если писем много, или (не дай Бог), сеть 10Мб, то восстановление занимает много времени. Надо бы подождать

Я так и не услышал, какая версия Exchange стоит, это весьма существенно.

kem 06-07-2008 01:48 843551

Цитата:

Цитата fantik
В Win 2000 Ctrl+Alt+Del Вызывают не диспетчер задач, а менюху, откуда можно его вызвать и можно сделать еще много разных пакостей. Поэтому я написал Ctrl+Shift+Esc, который везде выполняет одно и то же. »

Я поняла. поэтому и отредактировала сообщение.
Цитата:

Цитата fantik
Я так и не услышал, какая версия Exchange стоит, это весьма существенно. »

Exchange 2003
Цитата:

Цитата fantik
Попробуйте удалить все профили, все сообщения на локальной машине, сохранив где-нибудь резервную копию. Если что-то не работает, вряд ли это решится возвращением на место старых файлов. »

Я ж написала, что все это уже делала.

fantik 06-07-2008 01:50 843552

kem,
А подождать, пока Outlook либо завершит синхронизацию, либо выдаст ошибку не пробовали? А отключить оффлайн-хранение данных?

Если его отключить, вполне возможно, что все заработает. Но будет каждый раз при запуске тормозить, подгружая все заголовки писем

kem 06-07-2008 01:55 843555

Цитата:

Цитата fantik
А подождать, пока Outlook либо завершит синхронизацию, либо выдаст ошибку не пробовали? »

Конечно, пробовала. Открывает одно письмо и входит в стопор минут на 15. Потом напишет, что программа не отвечает...
Цитата:

Цитата fantik
А отключить оффлайн-хранение данных? »

Это где?

fantik 06-07-2008 02:04 843560

Цитата:

Цитата kem
Это где? »

При создании профиля, в настройках учетной записи Exchange

kem 06-07-2008 02:09 843566

Попробую так, но это уже в понедельник.
Цитата:

Цитата fantik
Если его отключить, вполне возможно, что все заработает. Но будет каждый раз при запуске тормозить, подгружая все заголовки писем »

А тогда смысл в чем? Он у меня и сейчас тормозит.

А может это быть из-за сетевой карты?

fantik 06-07-2008 02:14 843571

kem,
Смысл в том, чтобы понять, в чем именно проблема.

kem 06-07-2008 02:29 843573

Хорошо, попробую, но в понедельник на работе.

Oleg Krylov 07-07-2008 08:35 844405

Включите Debugging Log в Outlook, и смотрите журнал приложений на предмет событий от MAPI. На глюки сети это не очень похоже, т.к. проблемы только у одного пользователя и наступают они, если я правильно понял, через некоторое время после переустановки. Повысьте уровень диагностики на все службы Exchange, и мониторьте логи на предмет предупреждений и ошибок.

kem 07-07-2008 13:34 844647

Спасибо. Поробую.

kem 07-07-2008 19:18 845050

Ничего сделать не смогла.
Компьютер просто зависает на каждой операции.
Он работает, но команды выполняет через 15-20 минут.

Oleg Krylov 07-07-2008 20:42 845124

Любые? Или только связанные с MAPI? А если того же пользователя посадить на другую машину, почта его нормально работает? Если почту не настраивать, или настроить по OWA, как себя поведет комп в этом случае? Смену сетевой карты не пробовали? Или драйвера.

kem 07-07-2008 21:17 845173

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Любые? »

Любые. Ситуация была следующая: комп работал идеально, потом начались глюки с почтой, затем стали виснуть программы. Переустановка Off ничего не изменила, переустановила систему, неделю комп отработал в супер хорошем настроении... и взялся за старое.
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
А если того же пользователя посадить на другую машину, почта его нормально работает? Если почту не настраивать, или настроить по OWA, как себя поведет комп в этом случае? »

Этого не пробовала.
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Смену сетевой карты не пробовали? Или драйвера. »

А это сегодня сделала. Лучше не стало (хотя, я так надеялась).
Запустила Касперского. За пять минут просканировал только 8 файлов.
?????

Oleg Krylov 07-07-2008 21:32 845183

Думаю что харду все(((( Запустите Burning Test с нагрузкой на харды. Он его или спалит, или погкжет в чем проблема. Время теста хотя бы часов 8.

kem 07-07-2008 21:40 845188

Попробую.

Seed2a 07-07-2008 23:18 845286

Тогда сначала проверить, а включен ли режим UDMA, если уже все плывет, может быть низкая скорость чтения - записи. Проблема тянет на железную

Время: 16:56.

Время: 16:56.
© OSzone.net 2001-