Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему нельзя устранить BSOD без перезагрузки? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110799)

PulSar.CE194694 05-07-2008 22:49 843400

Почему нельзя устранить BSOD без перезагрузки?

Привет!
Собственно вопрос: почему нельзя устранить BSOD без перезагрузки? Как я понимаю, синий экран появляется, когда приходит дядя Макар и взмахом волшебной палочки удаляет из процессов всякие хиленькие файлы, вроде EXE, DLL и т. д. на которых держится виндоус. Так почему вместо BSOD не запустить эти файлы заново? Ведь при загрузки системы они не из неоткуда появляются... Объясните плз :) :search:

iskander-k 05-07-2008 23:30 843424

Есть такой пункт -" Загрузить последнюю работоспособную копию "
НЕ помогает - консоль восстановления .
Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Так почему вместо BSOD не запустить эти файлы заново? »

На форуме о BSOD много написано. В поиске наберите . :clapping:

Котяра 06-07-2008 00:53 843511

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
Собственно вопрос: почему нельзя устранить BSOD без перезагрузки? Как я понимаю, синий экран появляется, когда приходит дядя Макар и взмахом волшебной палочки удаляет из процессов всякие хиленькие файлы, вроде EXE, DLL и т. д. на которых держится виндоус. Так почему вместо BSOD не запустить эти файлы заново? Ведь при загрузки системы они не из неоткуда появляются... Объясните плз »

Смотря о каком BSOD-е идет речь. Большинство BSOD-ов возникает не от того, что
Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
приходит дядя Макар и взмахом волшебной палочки удаляет из процессов всякие хиленькие файлы, вроде EXE, DLL и т. д. »

, а из-за файлов *.sys и *.drv и не тогда, когда они выгружаются, а тогда когда они вызывают неподдерживаемую операцию (примерно тоже самое происходит в EXE-шниках, когда выводится окно "программа будет закрыта". Лишь завершение двух процессов - csrss.exe и winlogon.exe приводит к BSOD-у. При закрытии csrss.exe происходит BSOD потому что на нем
Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
держится виндоус »

и без csrss.exe Windows уже не способен что-либо запустить. Потому что Windows уже сам частично не запущен :) Я проводил опыты на виртуальном ПК, в которых csrss.exe приостанавливался (Suspend) вместо завершения (Kill), приводящего к синему экрану. Так переставал двигаться даже курсор мыши! Не говоря уже о реакции на клавиатуру - она отсутствовала. Так что с csrss.exe у Windows больше нет вариантов, кроме BSOD-а. Другой процесс winlogon.exe обеспечивает такие функции, как защита системных файлов, вход и выход из системы, выключение и перезагрузка. При его завершении система выведет синий экран C000021a (Fatal system Error), содержащий "кракозябры" - нечитаемые символы. Этот синий экран вызывается не ядром системы, а smss.exe - процессом диспетчера сессий Windows, выполняющего ряд важных функций во время запуска операционной системы. Кстати, завершение самого smss.exe в течение 5 секунд после запуска приведет к тому же синему экрану C000021a (Fatal system Error). Вообще-то, Windows может работать без winlogon.exe, но неполноценно. Если завершить (Kill) или приостановить (Suspend) smss.exe, то можно будет завершить (Kill) и winlogon.exe. Жаль, нельзя отключить этот BSOD, чтобы иметь возможность сохранить данные в случае завершения winlogon.exe - важного, но все-таки необязательного процесса. Еще одна причина BSOD-ов - сбои в реестре. В таком случае Windows отобразит синий экран с0000218 {Registry file failure}.

PulSar.CE194694 06-07-2008 11:58 843700

Ясно, спасибо. Те бсоды - это вина ОС. А железо влияет как-нибудь?

ЗЫ а про устройство Windows кто-нибудь книги писал? (не имею в виду виндоус для чайников или шаг за шагом :biggrin: )

Petya V4sechkin 06-07-2008 14:18 843813

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
а про устройство Windows кто-нибудь книги писал?

А как же )
Классика: Внутреннее устройство Microsoft Windows, несколько цитат в этой теме

PulSar.CE194694 06-07-2008 17:46 843943

Замечательно, СПС.

Котяра 06-07-2008 19:03 843992

Цитата:

Цитата PulSar.CE194694
А железо влияет как-нибудь? »

Через драйвера.

ackerman2007 06-07-2008 20:01 844033

вообще-то жизнь после BSoD'а есть. почитайте статью в журнале Хакер и еще одну статью на xakep.ru

truvo 06-07-2008 21:49 844130

А у меня вот, бывало, при первом входе - BSOD, а дальше, хотя я никаких вроде мер не принимаю (просто не знаю, что надо делать), как-то всё само налаживается и работает нормально...

Drongo 06-07-2008 22:11 844146

truvo,
Цитата:

Цитата truvo
при первом входе - BSOD »

Дальше, это как понимать? Перезагрузка происходит? Или выпадает синий экран? Если первый случай, то возможно второй раз системе удаётся удачно загрузиться, а во втором случае, кнопку reset нужно жать вручную. И тут уже никак не получится
Цитата:

Цитата truvo
хотя я никаких вроде мер не принимаю »

По всей видимости комп перезагружается своим ходом.
Цитата:

Цитата truvo
как-то всё само налаживается »

Не налаживается само собой, а просто удачно загружается. :)

truvo 06-07-2008 22:51 844159

Цитата:

Цитата Drongo
Дальше, это как понимать? »

А понимайте как хотите, главное, побольше таких пустых комментариев

Drongo 06-07-2008 23:24 844198

truvo,
Цитата:

Цитата truvo
А понимайте как хотите, главное, побольше таких пустых комментариев »

Вы нормальный человек? Вы в состоянии различать вопросы? И я хочу понять, задавая вам вопрос, и попытаться решить вашу проблему, по крайней мере отфильтровать полученные сведения. А вы ещё и хамите. Уже не первый раз, причём именно мне. Чем вам мой вопрос не пришёлся по душе?

truvo 07-07-2008 01:23 844287

Drongo, я абсолютно ненормальный человек, если вы - нормальный. Не отвечайте на мои вопросы больше - ни в каких ветках форума, прошу вас!

Время: 11:39.

Время: 11:39.
© OSzone.net 2001-