Отсутствует звук в Windows Media Center
1) Отсутствует звук в Windows Media Center, хотя при воспроизведении через Windows Media Player всё нормально.
2) Сообщение "Windows videocompression not installed" при запуске программ, которые должны сопровождаться видео.
Установлен Vista Codec Package, и Realtek.
Помогите пожалуйста.
|
DiMMMm |
04-07-2008 19:52 842502 |
|
K-Lite Codec Pack тоже уже установлен.
|
тоже? прекрасно.. масло масляное получилось :)
удалите оба пакета и установите только один из них, на выбор, а если еще какие-то кодеки устанавливали, то удалите и их
|
Сейчас попробую, спасибо.
|
Еще раз спасибо. Эффект частичный. Звук в Windows Media Center появился только в музыке. Программы, которые должны сопровождаться видео работают. Может быь подскажите, что еще можно сделать для достижения полного эффекта.
|
я не шибко в них разбираюсь конечно, но можно попробовать провести анализ программой CodecInstaller и там же поочередно пробовать отключение сомнительных, может быть получится методом исключения выйти на проблемный.
|
Мне кажется, проблема не кодеке, а в самом Windows Media Center, потому что не работают звуки входа/выхода и т. д., а также образцы ТВ-записей, все остальное работает.
|
тогда может быть стоит выполнить проверку системных файлов? лучше всего это делать с установочного диска Windows Vista или с Vista Recovery Disk (спросите у гугла где взять), там в вариантах восстановления есть командная строка, а в ней нужно выполнить команду sfc /scannow
|
У меня есть диск реаниматор, который шёл вместе с ноутом. Он пойдет? Если пойдет, то расскажите по подробнее об этой процедуре, потому-что я никогда не пользовалась командной строкой.
|
не, этот диск не канает, поищите Vista Recovery Disk
|
Время: 07:08.
© OSzone.net 2001-