КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?
Интересная проблемка: флэшка благополучно опознавалась и вдруг перестала опознаваться при подключении к компьютеру.
При этом: 1) другие флэшки на этом же компе работают; 2) эта же проблемная флэшка на других компьютерах тоже работает. Что это такое и как быть? |
1. В диспетчере устройств она появляется?
2. В оснастке Управление дисками? 3. Посмотрите в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E980-E325 11CE-BFC1-08002BE10318} - нет ли там параметров UpperFilters и LowerFilters, если есть любой из них - удалите и перезагрузитесь. |
Windows где-то запоминает подключенные устройства. На форуме где-то об этом было.
Удаление этих записей поможет решить проблему. |
Цитата:
Только я не понял, зачем ты цитируешь мое сообщение, да еще полностью. Отвечаешь-то в общем. Предлагаю отредактировать - убрать цитирование. Хотел написать об этом в ПМ, но у тебя переполнен ящик! Прочел о программе USBDeview - не может ли она помочь решить мою проблему? |
такая же проблема! е ма е
|
и что теперь? что вы сделали из предложенного?
|
Цитата:
2. нет 3. UpperFilters и LowerFilters таково не увидел |
А если почистить систему от следов ранее подключаемых флэшек? Попробуйте как в этой теме: [решено] Где пишутся данные в реестр о флешках?
|
Спасибо, сейчас попробую.
Цитата:
|
из USBSTOR все, из USB те что начинаются на VID_
в любом случае предварительно обязательно сделать резервную копию обоих разделов |
здравствуйте.
имеет место быть аналогичная проблема. Цитата:
чистку реестра по советам в этой теме результат имеется - другие флешки заново определялись и подыскивали себе дрова. но с проблемной флешкой воз и ныне там. Цитата:
2. нет. 3. фильтры отсутствуют. ни-че-го не по-мо-гло. увы. какие еще идеи ? Win XP XTreme New Year Edition v 30.12.09 конечно же ранее сия флешка адекватно работала на данной ОСИ. з.ы. понимаю что давняя тема, заранее благодарен за ответы-советы |
B!gBen, производитель, точное наименование модели, ёмкость проблемного USB-Flash Drive-устройства;
- проблемное USB-Flash Drive-устройство подсоединено непосредственно к тыловому USB-порт (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно); - мигает ли светодиод при подсоединении проблемного USB-устройства к компьютеру; - определяет ли проблемное USB-Flash Drive-устройство программа ChipGenius 3.0, если да, то скопировать в сообщение всю информацию из нижнего окошка. |
Цитата:
выглядит эта малютка таким вот образом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. завтра буду на работе, попробую отформатировать сию проблемную флешку на машине, которая ее видит, возможно этим проблема решится. Спасибо за то, что откликнулись! |
новости по моей, описанной выше, проблеме---
после проведенных "тестов и экспериментов" выявлено следующее:
всем спасибо за внимание (: за отклик повторная благодарность. проблема решена, оказалось что дело не совсем в операционке, а в какой-то софт-конфликтности ОСи и самой флешки (что возможно являлось следствием неадекватного отсоединения флешки от ПК с ОСью win7). |
|
ну разводить демагогию о сборке не будем, ибо оффтоп.
полтора года работоспособности и тут вот вдруг такие траблы... |
и снова возвращаемся к описанной проблеме.
не долго проработала сия флешка. отныне работает ТОЛЬКО НА ОДНОМ пк с вин7(ульт) адекватно. на других - никак нет. проверено на не менее 5 пк с разными ОС... (win xp sp3 original, win7 prof, lin ubuntu 9.04 и другие) уже формат через контекстное меню в вин7 не решает проблему. с радостью приму идеи и пожелания... добраться до глубокого форматирования флехи ? |
низкоуровневое форматирование не решило проблему.
после low-lvl format на единственном ПК (рабочем, вин7ульт) на котором флешка определяется и адекватно работает, подключил к другому (домшнему, винХРсп3): определило устройство, установило дрова, флешка доступна в проводнике, ... 10 сек "одно из подключенных usb устройств работает не правильно..." и усё. по прежнему - не определяется вообще. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я указывал, но в поспешности забыл дописать что это был live
Цитата:
|
B!gBen, причём здесь:
Цитата:
|
так и говорю - уже отписывался о результате.
Цитата:
по вашему предложению попробую на ХР live (в течении суток). winXP live DDD - аналогично - ноль эмоций ОС при подключении флешки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
повторю действие подсоединив устройство ПЕРЕД загрузкой с диска. спасибо за старания. =========================== [UPD.] подключил устройство (флешку) в разъем на задней панели (непосредственное подключение, без доп. устройств и кабелей); запустил загрузку с WinXP live cd_DDD; флешка не определилась при загрузке (вообще никакой реакции, значок безопасного извлечения не порадовал своим появлением); в Управлении дисками - аналогично устройство не отображается (для теста была подключена другая флешка - эффект позитивный - определилась и была работоспособна в среде лайв-ОС) чудеса. я вот о чем подумал - может дело в разъемах ? не вижу другого объяснения того, что устройство нормально функционирует лишь на одном ПК. ведь с выдвижными разъемами такого типа, как на моей флешке проблемы при коннекте в разъем - не редкость... |
Цитата:
Попробуйте сделать следующее: - на ПК с Windows 7 в программе DiskPart полностью обнулите/очистите флеш (предварительно скопировав информацию на другой носитель). После этой операции с флеш ничего не делаем, просто отсоедините. - на ПК с Windows XP SP3: - подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера; - в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства; - отсоединяем проблемное USB-устройство; - в реестре, в подразделах: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного запоминающее USB-устройство, а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить. - удаляем файл windows\inf\usb.inf; - удаляем файл windows\inf\usb.pnf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.inf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf; - удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys; - устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS; - перезагружаем компьютер; - после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется); - подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive ... ) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера; - испытываем глубокое удовлетворение :) или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением". Оригинальные USB-files Windows XP SP3 |
Цитата:
довольно дивное явление: запустил вышеописанный live CD на машине, на которой стоит win7, в среде которой флешка нормально работает, и, о чудо, она определилась в среде live CD. продолжаю грешить на плотность подключения к разъемам. Цитата:
|
Цитата:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. |
задал необходимые параметры в AIDA64...
вот-с логи статистики теста стабильности: увы, но тестера под рукой для проверки нет. ---------------- завтра попробую то что ранее советовали |
B!gBen, +5V-линию не выбрали в настройках, остальное в норме.
|
Цитата:
[UPD] очистил флешку (операция clean) через diskpart из под вин7, на машине, которая "дружит" с проблемной флешкой. вечером по приезду домой проведу остальные рекомендации. |
Цитата:
|
Цитата:
1) я не глуп 2) я не вру +3.3 выбрал т.к. оно явно ближе чем потолочное +12 как раз сейчас проделаю по вашей инструкции подключении флешки после очистки... Цитата:
почистить ключи по всем VendorID & ProductID ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
по прежнему: это 0 реакции ОС на подключенное устройство.
приведенная вами цитата - такое было лишь раз, после форматирования устройства из под вин7 (единственной машины, где оно работало). Перед этим (довольно давно, в первые дни моих постов в этой теме) форматирование из под вин7 помогло, т.е. устройство работало норм на домашнем винХРсп3 (но не долго). Последнее же время - никаких эмоций. Ни в проводнике, ни в диспетчере, ни в управлении, ни в трее. (з.ы. со времени как я пытаюсь вернуть к жизни сию флеш у меня не отображается более значек безопасного извлечения, а т.к. на чужой машине я уже решал этот вопрос, что оказалось довольно мучительно (на аналогичной сборке), и решилось (в конце концов) лишь установкой спец. ПО для работы с подобными устройствами (и оно было платным), то я тупо забил. жить без этого значка можно. возможно эта инфа еще чем-то поможет.) удалил из реестра ключи всех ранее подключеных устройств... удалил соотв. файлы, установил те что по ссылке были даны... ребутнул ПК, система подхватила и установила лишь мышь, а проблемное устройство так и осталось в тишине. суть ведь в чем: работает лишь на одном из не менее 5-ти опробованных ПК... чудеса. |
B!gBen, попробуйте с USB-HUB, желательно с адаптером ~220V.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот только на этом же live cd WinXP она работала, когда я запустил его для теста на той машине, на которой из под вин7 она тоже работает. Цитата:
могу попробовать подключить через хаб к машине, которая в свою очередь в сеть подключена через стабилизатор напряжения (: |
Цитата:
есть ли среди 4-х ещё хоть 1 с Windows 7? Ели нет, то постарайтесь найти. |
Цитата:
тестил на машинах с вин7 в кол-ве 4 шт. на единственной работает. на остальных нет. попробую охватить экспериментом побольше машин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
намеренно тестил на 5 машинах. Далее пытался подключить по надобности флеш к другим машинам на работе, и так набралось 4 машины с вин7. не об этом мы ведем беседу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Внимательно читаете статью: "Восстановление флэш накопителей после программных сбоев", для флеш с VID=0000 & PID=0000 - статью: Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти). Прочтение других статей на данном ресурсе очень приветствуется :). На том же ресурсе, в разделе: "Файлы", подбираете/загружаете/используете программу для перепрограммирования контроллёра проблемного USB-Flash-Drive-устройства. Главное не торопитесь! Если есть дополнительные вопросы/уточнения, спрашивайте на вышеозначенном ресурсе или в данной теме. |
искал.
но про flashboot как-то из головы выпало. ресурс отличный. не раз выручал. спс за освежение памяти и наводку. темы по ссылкам конечно же читал. сам термин, меня ввел в заблуждение, я немного о другом подумал... (подумал что речь идет о перепрошивке модуля, так сказать, внутренней памяти контроллера). видимо сей флешке уже не суждено нормально работать... через соотв. прогу (именно под контроллер данной флешки) реанимировал ее. (но были проблемы: в 95% случаев система никак не реагировала на устройство при непосредственном подключении в разъемы на задней панели. Зато адекватно работала при коннекте через фронт-панель). После реанимации - норм работала на 3-х ПК (которые ранее тоже попадали под тест, результат которого был негативный). По приезду домой - все по прежнему - 0 эмоций (ни трей, ни проводник, ни управление - ни что не показывало наличия ее подключения). На след. день - та единственная машина, которая нормально сочиталась с этим проблемным девайсом (на которой я сей девайс и реанимировал) - тоже перестала на него реагировать. обидно. досадно. варианты уже исчерпаны. и так много времени потрачено. пожалуй проще о ней забыть (что и давно бы сделал не будь она единственной в моем арсенале с объемом в 8Гб) |
Цитата:
|
Цитата:
так что реанимировать, как и другие программные махинации более с ней провести похоже не удастся. так что, помянуть и забыть. при повторных попытках подключения - ОС реагирует "подключено не верно", или "неопознанное устройство" в случаях - 1 раз на 20 коннектов. программа-реаниматор отныне выдает fail (как на ХР так и на 7-ке) |
Цитата:
Во-первых, почистите контакты флеш от окислов. Во-вторых, разберите флеш и попробуйте перевести в тестовый режим :) |
Цитата:
ни само железо с ней не дружит. дополнение о том, что флешка лишь иногда коряво определяется я дописал позже. до этого, после большого кол-ва попыток на разных машинах - она была мертва. потому и написал такой вывод Цитата:
Цитата:
ибо это мини-вариант флешки. всё запаяно в один элемент, на котором даже дороги с трудом просматриваются... даже производителя контроллера не прочесть (: вот такого рода черный единый элемент http://www.hardmaster.info/news09/im...tamini_all.jpg |
Цитата:
B!gBen, это последняя ссылка от меня для вас. Больше в обсуждении вашей проблемы я не участвую. Удачи, ;) |
Цитата:
благодарю за линк. ведь цельные и правда ковырять не приходилось. last one link ? ок. далее буду сам. в принципе все возможные программные методы уже заюзаны, осталось попробовать лишь саму железяку попробовать замкнуть... |
Была проблема,вновь приобретенная USB флешка не определялась на одном компе с ХР, на всех остальных без проблем работает и на ХР и на 7ке. Проблему решили так:
- на ПК с Windows XP SP3: - подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера; - в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства; - отсоединяем проблемное USB-устройство; - в реестре, в подразделах: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ удаляем все значения(возможно достаточно будет удалить только ключи с VID&PID и наименованием проблемного запоминающего USB-устройства, а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если они присутствуют.). - удаляем файл windows\inf\usb.inf; - удаляем файл windows\inf\usb.pnf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.inf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf; - удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys; - устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS; -затем на другом компе с такой же ОС(у нас это был ХР), вставляем флешку ждем пока она определиться, переходим в реестр, и экспортируем ключ вида vid_****&Pid_**** соответствующее ващей влешке из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ и ключ с названием флешки из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ Эти ключи устанавливаем на проблемной машине двойным кликом по ним. Перезагружаемся. Все работает |
Время: 07:22. |
Время: 07:22.
© OSzone.net 2001-