-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
zilwert |
03-07-2008 15:48 841427 |
Asus X50N загрузка
Стояла Vista, поставил XP. Затем хотел зайти в БИОС не заходит. При включении не входя в биос не загружается ХР, а только надпись на экране ASUS и все на кнопки не реагирует т.е на F2. А если пытаюсь зайти в БИОС сразу при включении жму F2 но до БИОСА не доходит проверяет auto-detecting, жесткий и сд ром. Помом auto-detecting USB Mass Strorage Devise... А потом Devise #01: И висит.
|
Неси в сервис - возможно, сдох контроллер на мат. плате.
|
batona |
06-08-2008 06:16 869118 |
Решил проблему? У меня те же симптомы.
|
DVDshnik |
06-08-2008 07:13 869125 |
Попробуйте снять жёсткий диск с ноута, после чего попытайтесь зайти в BIOS, раз это нужно.
|
zilwert |
06-08-2008 08:05 869142 |
Не это уже полный абзац. Ничего не помогло. Отвезли уже в сервис центр.
|
batona |
07-08-2008 05:51 869958 |
Смог загрузиться после установки флэшки, в последний USB разъем слева. Кстати маленькая деталь, глюк начался после установки в биосе ''load manufacture default''.
|
zilwert |
07-08-2008 08:01 869974 |
Точно. все так и было. Блин зря в сц сдал. Все тему мона закрывать.
|
При загрузке необходимо что бы в последний USB порт слева была вставлена флэшка. После этого жмем F2 и выставляем настройки по умочанию load default (не "load manufacture default" !!!).
|
Тоже в попыхах выставил ''load manufacture default'.
Флешку в ближний порт или дальний вставлять надо ? у меня почему-то данная процедура не помогает.
Вход в биос у вас после того как он флешку детектирует происходил ? у меня висит девайс 01 и пустота - пробовал несколько флешек втыкать, какие то определяет но тогда зависает на детекте девайса №2 или №3.
|
Флэшка ставится в дальний от себя, последний из трех, порт слева. При загрузке жмем F2, заходим в биос и высталяем настройки по умолчанию "load default" (только не "load manufacture default" !!!).
|
c 100-й попытки с двумя флешками в дальнем и ближнем портах когда уже начал просто барабанить по всем клавишам ноута он таки загрузил БИОС ))))
P.S. Терь осталось MBR скрытого диска как то восстановить, скрытый раздел RECOVERY есть, но с него рековери-винда не грузится (после попытки установить XP на комп). По этому поводу ничего не посоветуете ?
|
Время: 04:45.
© OSzone.net 2001-