|
|
alleclf |
03-07-2008 10:53 841175 |
Привод сильно медленно пишет.
У меня стоит привод NEC DVD-RW Optiarc AD7173A. Раньше писал нормально, на один DVD-диск уходило примерно 5-7 минут. Сейчас он пишет DVD-диски по 30-40 минут!!! CD - нормально (как и раньше около 5 минут). При записи показывает скорость 16х (пишу тоько на TDK или Verbatim, очень редко на других дисках). Что могло с ним произойти? В системном блоке ничего не менял, только ситевуху, но это не имеет к нему никакого отношения.
Я думаю что это произошло после длительного чтения/записи дисков, хотя я не уверен что именно после этого он начал глючить. Мне как-то принесли 3 или 4 (точно не помню) DVD-диска (двухсторонних) с фильмами. Я некоторые фильмы скачивал на комп а потом записывал себе на диски. После чтения/записи нескольких дисков скорость падала, я давал ему отдохнуть и писал дальше - скорость записи становилась нормальной.
Сейчас вот уже около недели я трачу по пол часа на один диск. Кстати раньше я параллельно с записью мог делать что-то другое (например лазить в интернете или смотреть фильм), сейчас комп с трудом переключается даже на тотал.
Помогите мне решить эту проблему. Спасибо.
|
ShaddyR |
03-07-2008 11:46 841208 |
Проверь режим работы устройства, возможно, он с UDMA был переведен системой в PIO
(Диспетчер устройств\IDE ATA_ATAPI..\ -> найди соответствующий канал, можно перебором)
|
alleclf |
03-07-2008 12:19 841232 |
Я посмотрел в настройках указано:
Цитата:
DMA если доступно
Текущий режим - неприменимо
|
Как можно выставить на DMA?
(скрины во вложении).
|
ackerman2007 |
03-07-2008 12:44 841250 |
alleclf, значит удаляешь IDE-контроллеры и перезагрузаешься.
|
uyevgdf7 |
03-07-2008 13:10 841282 |
alleclf,
Если каналов два то можно попробовать переткнуть на матери шлейфы-мне помогло на одной машине,когда уже перепробовал все включая переустановку.
|
alleclf |
03-07-2008 16:10 841437 |
Удалил IDE-контроллеры и помогло. Режим ультра DMA. Кстати смена шлейфов не помогла.
Спасибо за помощь. :lol:
|
Всем привет у меня такая же проблема!Переустановил винду,все было норм,DVD диск записывало гдето 8-10 минут на 16x,итак 3 месяца а потом раз и начало диски писать очень долго,сийчас DVD пишет гдето час или больше!Что мне делать!???
Пробывал IDE ATA контролеры,у меня там два первычных канала IDE и один Вторычный,так вот на первычному стоял режым передачи PIO,я же выбрал DMA(мне говорили что должно быть все DMA) ,но хотя я выбрал DMA ,текущый режым передачи остаеться PIO!Что мне посоветуете зделать????
Говорю сразу я в ПК ноль,так что жду помощь!Зарание спасибо!
|
Я вот говорил что в пк я ноль!Так вот где находитьса шлейф на котором висит привод?
|
Цитата:
Цитата _DK_SAN_
но хотя я выбрал DMA ,текущый режым передачи остаеться PIO »
|
Цитата:
Цитата ackerman2007
значит удаляешь IDE-контроллеры и перезагрузаешься »
|
Цитата:
Цитата alleclf
Удалил IDE-контроллеры и помогло. Режим ультра DMA »
|
|
Вложений: 1
я непонял как удалить IDE контролеры?Вот я прикрипил скрин....ето мне нужно удалить вот тот первычный что я выделел просто и перезагрузиться?
|
Цитата:
Цитата _DK_SAN_
текущый режым передачи остаеться PIO »
|
Нужно удалить тот контроллер на котором этот режим и перезагрузиться.
|
_DK_SAN_, удалите UpperFilters и LowerFilters в следующем разделе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\
SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
|
ну чтож удалил канал перезагрузил,мне выбило тип найдено новое устроййство ,сд рум,я зашол в диспечер в етот канал но опять текущый режым PIO :shot:
Цитата:
Цитата eco
_DK_SAN_, удалите UpperFilters и LowerFilters в следующем разделе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\
SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} »
|
у меня в том разделе только LowerFilters есть и ищо файлы а UpperFilters нету!
|
Вобщем проблему решыл!Удалить и заново установить IDE-контpоллеp из "Диспетчера устройств" мне непомогло!А вот через реестр отключил систему контроля ошибок
В разделе HKLM\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Cdfs был ключ ErrorControl и я изменил его значение на ноль. Перезагрузился.И вот оно чудо!Всем огромное спасибо,сайт супер много чого интересного!
|
Время: 09:49.
© OSzone.net 2001-