![]() |
Перенести DC 2003 c одного сервера на другой!
Доброго время суток!
Ребята есть вопрос? Есть контроллер домена,купили новый сервак,решили вытеснить старый сервак из сети и передать все роли новму серваку. ЭТО ВСЕ понятно,но..У меня IP DNS первого сервака допустим 192.168.1.1, и DHCP соответственно и клиенты и службы опираются на этот IP-к.А у нового сервака соответствено должен быть другой айпишник 192.168.1.20 и соответственно DNS тож с этим айпишником и DHCP. И как быть ежели я все роли FSMO перенесу н новый сервак, а старый просто уберу из сетки.Что теперь всем клиентам прописывать обращение к новому АЙПИШНИКУ DNS и создавать новую область DHCP? Нельзя ли сделать так, что бы все перенести на новый сервак, так чтобы это были все те же настройки и айпишники? Заранее благодарен! |
Насколько я знаю, DHCP увидит новый ДНС сервер в сети. Там есть кое-какие взаимоотношения, между ДЦ и ДШСП.
Во вторых - настройте ДШСП руками, чтобы он назначал новый ДНС сервер. |
Цитата:
А вообще, просто поднимаешь новый сервак с DNS и DHCP, передаешь все роли новому серверу, делаешь его глобальным каталогом. Настраиваешь DHCP, вырубаешь DHCP на старом сервере. Клиент создаст запрос на поиск DHCP-сервера, найдет новый сервер и спокойно получит IP адрес. В DHCP соответственно уже должны быть прописаны новые адреса DNS и прочего... После того как все заработает, на старом сервере запускаешь dcpromo и понижаешь сервер до рядового. |
Ребят понятно, но есть такая функция как экспорт DHCP, уж оч нехотца переустанавливать его на новом серваке (в смысле область), да и имя сервака нужно такое же как и на старом и IP-к тож.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если промежуточного железа нет или не хочешь, то так: Переименование контроллера домена необходимо изменить IP на сервере с Актив Директори 2003? |
Суперобластей нет, но резервирования ip-ка по mac много!
Да и в DNS есть форвардинг на шлюз+ общие ресурсы сами подключаются по сценарию в netlogon. Сервак старый от Klondike 2005 года, а переношу все на DELL 2008 года. А если сначала поднять систему на новом+сделать его дополнительным DC, потом отдать все роли.Сделать экспорт DHCP.Понизить первый,потом его выключить и сменить айпишник и имя сервака на старые ,которые были на первом DC. |
DHCP Backup and Restore
Можете сделать вручную бэкап через GUI |
В "старом" DHCP прописываешь "новый" DNS, распростроняешь, после - удаляешь ссылки в DHCP на "старый" DNS. Старый DNS можно выключать.
Переносишь все роли. Делаешь резервную копию базы DHCP на "старом" сервере, переносишь на новый и восстанавляваешь на "новом". Цитата:
Цитата:
Тогда после выключения "старого" сервера, внеси руками в DNS дублирующую А-запись, с наименованием "старого" сервера и адресом нового. Нетлогон будет работать. |
Время: 00:57. |
Время: 00:57.
© OSzone.net 2001-