Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Не могу переустановить Win95 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=1101)

Natasha 02-03-2003 09:23 7885

У меня в школе стоит старый компьютер с оперативкой 16мв. Перестал работать Paint. Копирование его с другого ПК ничего не дало. Я решила переустановить Win95. Через панель управление \установка \удаление программ \установка Win95 операционка не хочет переустановиться - зависает. Тогда я решила установить через дистрибутив. Диск я не форматировала, серийного номера на операционку я не знаю. CD ROMа в компьютере нет. После первого перезапуска компьютера для окончания установки он выдал: файл устройства, на которое имеется ссылка в System.ini поврежден. Он необходим для запуска Windows. Возможно потребуется переустановить Windows. Если файл входит в один из программных пакетов, может понадобиться переустановить соответствующее приложение C:\Windows\System\Vmm32\Vwin32.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vcond.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vxdldr.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vpicd.vxd; *C:\Windows\System\Vmm32\Vtd.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Vmcpd.vxd; C:\Windows\System\Vmm32\Ntkern.vxd

Ikarus 02-03-2003 09:41 7886

Natasha
CD ROMа в компьютере нет
A кaк же ты хoчешъ переустaнoвитъ
Виндoус или Пaинт ?

Nigon 02-03-2003 12:55 7887

Читай внимательно !!!

Могу подсказать способ который будет полезен при двух условиях:
1) У тя в школе есть еще компы.
2) Если ты хотябы видела как разбираются компы.

Вообщем смисл в следующем:
Снимаешь кришки корпусов на твоем компе и на том где все впорядке.
После, снимаешь с твоего винчестер и, поменяв на одно деление в право или в лево (смотря какая модель, там четыре позиции. Если стоит с лева -
0 0 0 1 - то 0 0 1 0, а есле с права - 1 0 0 0, то 0 1 0 0) перемычки,
ставишь его в нормальный комп паралельно с корневым(который там стоял).
После, заходишь в винду и смотришь в проводнике - появился новый диск.
Форматируешь его и полностю, методом копирывания, перекидуешь диск С нормального компа (ПРИ КОПИРОВАНИИ ВЫДЕЛИ ВСЕ ФАЙЛЫ ВКЛЮЧАЯЯ СИСТЕМНЫЕ, которые часто бывают скрытыми).
После, меняешь перемычку обратно и собираешь как было.

ВСё - результат = запуск винды на твоем компе идентичной винде на нормальном компе.

Если есть какой вопрос задавай !!!

Ikarus 02-03-2003 13:59 7888

Nigon
Oбъясни , для чегo менятъ перемычки ?

Marusya 02-03-2003 14:13 7889

Ikarus
Чтобы выставить второй диск Слейвом, а первый оставить мастером. А то у меня знакомые пионеры два мастера подвесили. Ничего страшного не случилось, а просто пришлось в биосе потом ковырять, делая его активным и пр.

SandroK 02-03-2003 17:27 7890

Natasha
Вот в этой теме найдете как найти серийный номер на уже установленном Windows-е. Если есть такой же второй компьютер, можно как Nigon говорит, это наиболее быстрый способ.
Удачи

Trulala 02-03-2003 22:25 7891

[rus]berosh drugoi komp gde est CDrom i ottuda vinimaesh ego, perenosish v svoi komp. podsaedinaesh i ustanavlivaesh windows s CD. esli ne ustanovitsa to zdavai ego v muzei:gigi:
da i zagruzis s disketi i tak ustanovi:)[/rus]

:dont:

[s]Исправлено: SandroK, 21:04 3-03-2003[/s]

Tigr 03-03-2003 11:05 7892

за 2 бакса покупаешь шнур для соединения 2-х компов по параллельному (LPT) порту (шнур 25 "папа"-"папа"). Грузишься в ДОС и утилиткой типа FX или просто Нортоном устанавливаешь связь. Качаешь дистр. Не лазь в системник - посмотри, сначала, как это делают другие !!! FX могу прислать - весит копейки.

Nigon 03-03-2003 16:42 7893

2 Ikarus:

Вот те и ответил(а) Marusya

APOSTOL 03-03-2003 21:15 7894

Цитата:

Через панель управления - зависает
значит дистрибутив на винте уже попортился.
Цитата:

Тогда я решила установить через дистрибутив.
А на чём другой дистрибутив, на CD или на чужом винте ?
Цитата:

CD ROMа в компьютере нет
Наверное, всё-таки на CD. Если уж разбирать компьютер, то лучше ненадолго вставить в свой комп чужой CD-ROM, чем тащить на чужой комп свой винт, причем при установке операционки прямым копированием винтов во первых потеряется вся остальная информация, а во-вторых драйвера на железо будут чужие, и при включении своего компа всё равно потребуется дистрибутив. Лучше не порченый.
Цитата:

серийного номера на операционку я не знаю
У меня тут валяется вдребезги битый дистрибутив 95, так он вообще серийного номера не спрашивал, может и у тебя такой. Либо серийник лежит где-то в папке дистрибутива в файле типа ReadME. А серийник из реестра может оказаться и не от этого дистрибутива.

И вообще, под 16 Мб  Paint будет работать и в 98. Может, так проще ?

Время: 18:30.

Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-