Рядом с с Intel(R) 82801EB USB стоит желтый воскл знак
У меня года 3 не было проблем с USB. Но вот дней 5 назад все выходы USB разом перестали работать!!!! Ни принтер, ни сканер, ни телефон, ни плеер не пашут. Только MP3 заряжается, но не определяется. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!?!?!?
В диспетчере устройств посмотрела контролер универсальной последовательности шины USB и там рядом с с Intel(R) 82801EB USB..... стоит желтый воскл знак. Пыталась обновить - безуспешно. Прошу, подскажите, что делать!!!! |
[решено] Не видно съемных устройств
[решено] В проводнике не отображаются флэшки Цитата:
|
Я по инструкции делала. Удалила, установила....все в пустую.
|
Bonit4ka, Проверьте температуру южного моста пальчиком (большая микросхема снизу от видеокарты)
|
а если поточнее?? чтоб я смогла найти))
|
Цитата:
|
НАШЛА)))))))))))))))) тепленькая)
|
Bonit4ka, попробуй переустановить драйвер чипсета мат. платы. Для этого скачай его отсюда (найди строку INF: Intel 82801EB ICH5 под нужной тебе ОС и щелкай по символу дискеты либо скачай отсюда).
Цитата:
|
знаете что.....потом, когда я подключила плеер в надежде, что запашет, я решил вновь эту штучку потрогать. Так вот она была горячая....
|
Переустановка не помогла(
|
Частично паленый южный мост. Лечится или заменой мат. платы (рекомендуется - мало ли на чем это еще отразится !), или покупкой PCI USB платы.
|
Bonit4ka, Меняйте системную плату. Tigr, прав.
|
Цитата:
2. Попробуйте в диспетчере устройств удалить все USB контроллеры/концентраторы и перезагрузиться. 3. Выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве. 4. При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
1) Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)
2)сделала, он потом сам нашел новое оборудование, но ничего не запахало( 3) не нашла (даже через поисковик) 4)мне не найти именно эту ошибку...там их оч оч много |
Цитата:
Код:
explorer /select,%windir%\setupapi.log Цитата:
Если 100 одинаковых ошибок, достаточно 1, понимаете... Хотя бы за день. Что означает "именно эту"? Давайте, какие есть, а мы уж посмотрим. |
какая модель мамки??
было много мамок с чипом Intel(R) 82801EB в которых этот чип частично выходил из строя при этом мамки не работали так как по USB было короткое. у меня у самого две таких мамки с нагнувшимся частично чипом, после прожига USB правда работают, но пришлось ставить плату расширения на USB(причем работают после восстановления уже около года ) |
3) я нашла. а что конкретно с этим сделать? там много в блокноте текста)
4) там 5 имен событий: приложение Безопасность, Система, Micr. off. Diagn, Micr. off. Sess. куда именно зайти? kostfill, а где смотреть ответ на твой вопрос"какая модель мамки??"))) |
Цитата:
Цитата:
|
Bonit4ka, не забивайте диагностикой голову. Если переустановка не помогла, в ДОСе USB устройств тоже не видно, а южный мост не греется при отключенных устройствах USB, то отключайте в БИОСе USB порты и покупайте PCI USB контроллер. Цена вопроса - ок. 150р.
Однако, если у Вас есть кардридер, советую попробовать его отключить - часто он, подыхая, нарушает работу всех USB портов. |
dj_gvozd, я как его устанавливать(( да и куда(
|
Вложений: 3
Файлы для Petya V4sechkin
|
Bonit4ka, PCI - щелевой разъем на материнской плате, на рисунке
это два белых крайних слева вверху. Найдете без труда, даже если Ваша плата отличается. PCI USB карта выглядит примерно так: При выключенном компе вставляете карту в любой из PCI разъемов, предварительно выломав металлическую заглушку из корпуса компьютера. Вставляете карту в разьем до упора (чтобы контактов не было видно. Закрываете крышку компьютера, включаете. Windows XP SP2 сама найдет драйверы, подавляющее большинство PCI USB плат не требуют дополнительных драйверов. |
у меня как раз эта версия)))
только мне все же не понятно, почему ни с того ни с сего полетело(((( кста, мне в магазине что конкретно спросить? ну модель есть какая нить.... и еще у меня USB сбоку компа есть....вот. |
На некоторых материнских платах с целью экономии не ставят цепей защиты, например, от статического электричества, которое могло убить встроенный контроллер.
В магазине спросите "четырехпортовый или пятипортовый PCI USB контроллер". Производитель не важен, так как разные фирмы ставят на платы разной формы одни и те же микросхемы - например, VIA VT6212. Иногда продаются контроллеры, на которых есть и USB, и FireWire разъемы, такой Вам тоже подойдет, только смотрите, чтобы число USB - разъемов Вас устраивало. Обычно 4 достаточно (например, флешка/плеер/телефон/фотик, сканер, принтер, мышь, ну или что там у Вас). |
Цитата:
|
dj_gvozd, у меня проблемка.... эти выходы USB у меня не отдельно как на фото. там же и другие выходы и другие разъемы. К примеру, 3 выхода для колокольчиков(колонки, микрафон и тд), 2 выхода для клавы и мышки(не USB). вот.......
Там USB как бы над другом(2, ниже 3). С другой стороны 2 металлических прямоугольника. Они оба прикреплены к одной большой плате.. |
Bonit4ka, не совсем понял.
Если Вы имеете ввиду USB разъемы на самой материнке, то не обращайте на них внимания. На PCI USB контроллере , который Вы купите, будут еще разъемы, которые будут работать независимо от тех, что уже есть. Если я не правильно понял Ваши опасения, будьте любезны, напишите подробнее или сфотографируйте. |
Bonit4ka, знаете, еще во 2-м посту темы Blast дал вам ссылки...
В журнале событий ошибка от источника sptd с кодом 4, вам нужно переустановить SPTD |
Petya V4sechkin, это эпидемия? :)
|
Blast, кстати, может быть - вирус подменяет драйвер sptd на свой и ппц.
|
Petya V4sechkin, ой, не заметила)
Вот, там есть совет "Частичное решение проблемы: Можно пойти в Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками и увидеть, что флэшка там видна, но без буквы. Букву можно присвоить через конт.меню, и увидеть содержимое флэшки через меню Открыть. Но в проводнике флэшка по-прежнему не показывается." Но у меня камп не видет там никакой флешки.вот Цитата:
dj_gvozd, у меня все выходы скреплены)) Там все общее. нет разделения. эх, как бы объяснить... Сфоткать - нож в сердце!! Как я передам то)))) |
Bonit4ka, вот Вам типовой компьютер, вид сзади))
Разрисуйте его так, чтобы до меня дошло, и закиньте картинку в форум. |
ВОТ!!!! такой))))
|
Bonit4ka, попробуйте провериться на вирусы
|
Bonit4ka, это понятно, что такой - они все такие. Проблема в чем? Что конкретно Вам мешает воткнуть в комп PCI USB контроллер, выломав одну из заглушек?
|
Petya V4sechkin, проверяю. посмотрим, что выйдет.
dj_gvozd, заглушки это те свободные полосы, помеченные крестиком на фото? |
Именно
|
dj_gvozd, я выломаю)) а как подсоединять?))
уже сломала)))) получилось) |
Цитирую сам себя (пост №22):
Цитата:
|
dj_gvozd, ааа я просто разъем не увидела)))) ну проверю еще раз все на вирусы, завтра куплю, установлю и сообщу))) СПАСИБО
|
Вложений: 2
Petya V4sechkin,
|
dj_gvozd, я купила, установила. как настроить?? а то пока не пашит))
|
Bonit4ka, что значит "не пашет"? В диспетчере устройств появилась? Диск в комплекте был?
|
в комплекте не было(((((((( хотя про него че то написали(
ну блин мне везет!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((( |
Вообще-то USB контроллер в Windows XP SP2 определяется автоматически. После подключения платы компьютер ругнулся, что обнаружено новое устройство?
|
да да да!!! нашел! это меня порадовало)
|
Ну, тогда вставляйте флешку или принтер в разъемы на этом контроллере, и все должно работать - определяться и должным образом функционировать. Настройки плата не требует. Если не работает, выложите на форум скриншот Диспетчера устройств.
|
Вложений: 1
я вставляла...не пашит. не работает.
|
Скачайте и установите драйвер USB 2.0 контроллера NEC.
|
не помогло((((((((
вот что пишет при печати "Принтер находится в автономном состоянии. Проверьте, включено ли питание принтера и подключен ли кабель." |
Нажмите Пуск -> Панель управления -> Система -> вкладка Оборудование -> кнопка Диспетчер устройств. В Диспетчере устройств дважды кликните на NEC PCI - USB открытый хост-контроллер. Смотрите, какой код ошибки - 10 или 28, и напишите в форум.
|
Bonit4ka, советую тебе (пока не добила комп) вызвать грамотного специалиста.
|
Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39) тоже самое, что и раньше(((
Tigr, да это ж лаве стоит да и я не долюлю. всего лишь установила еще USB и проги разные.... |
Bonit4ka, тогда Вам одна дорога - переустановка Windows.
|
я это уже делала в прошлый раз....еще на самой первой странице писала(
может полностью переустановить и ничего не сохранять? никакие документы? |
Лучше найдите другой диск с Windows. Рекомендую ZverCD - в локальных сетях есть. Сохраните с диска C:\ свои документы и отформатировав, поставьте Windows на чистый диск С:\ Новый контроллер должен работать однозначно.
|
нус, начну искать.
dj_gvozd, Если честно, я поражаюсь как вы меня еще терпете))) |
Работа такая, уже несколько лет))
|
Bonit4ka, перед переустановкой попробуй сначала отключить USB в БИОС-е и попробовать подключить (после перезагрузки) какое-либо USB-устройство.
|
dj_gvozd, с меня шоколадка)))
Tigr, угу |
Bonit4ka, проверьте, есть ли в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} параметры LowerFilters или UpperFilters (если есть, удалите их).
Если не знаете, как это сделать, просто запустите этот reg-файл (и перезагрузитесь). |
Petya V4sechkin, по вашей ссылке я перехожу на вот это
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}] "Class"="USB" @="Контроллеры универсальной последовательной шины USB" "Icon"="-20" "NoInstallClass"="1" "TroubleShooter-0"="hcp://help/tshoot/tsUSB.htm" "LowerFilters"=- "UpperFilters"=- |
dj_gvozd, блин, всю ночь скачивала , а при распаковке какая-то ошибка! вот блин!!! буду качать из другого места.
черт, все не правильно открывается( |
Petya V4sechkin, У Bonit4ka, полетел южный мост - это не системный сбой. Необходимо либо заменить системную плату либо купить PCI контроллер USB.
Bonit4ka, Вы не обижайтесь, по ссылке Petya V4sechkin, нужно было щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать в ниспадающем меню "сохранить объект как", после чего сохранить рег файл у себя на компьютере и запустить двойным кликом левой кнопки мыши. Но боюсь все это бесполезно. Если вы переустановили Windows с форматированием HDD (жесткого диска) и проблема осталась, значит проблема в том, что у вас вышел из строя контроллер USB расположенный в микросхеме южного моста чипсета вашей системной платы. Ведь вы сами написали что когда вставляете USB устройства он начинает сильно нагреваться, что в свою очередь может привести к термо-электрическому пробою южного моста и выходу системной платы из строя. |
Цитата:
Код ошибки 39 означает: Цитата:
На случай вируса я просил провериться, но в 41-м посту совсем не те логи AVZ. Просил выложить ошибки из журнала событий, но в 21-м посту они не в том формате (не по инструкции). Что можно сказать по поводу этих строк, к примеру: Код:
Ошибка 01.07.2008 19:24:24 Service Control Manager Отсутствует 7026 Н/Д 5DB46A175466415 Имя драйвера не указано... Просил выполнить reg-файл - снова не так... Bonit4ka, начнем сначала? Находите в журнале событий ошибку 7026 от источника Service Control Manager и пишите сюда в соответствии с этими инструкциями. Выполните reg-файл ClassUSB.reg из 61-го поста (как это сделать) и перезагрузитесь. |
Цитата:
|
Я вас всех люблю!!!! запахало!!))))))))))))) купила винду и установила)))СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!
|
Цитата:
|
FRZ, не))))) за 200))))
|
Слава великому Мелькору, да сохранит он Ваши железки в целости и работоспособности до конца дней их
|
аминь...
|
dj_gvozd,
здравствуйте)) у меня таже проблема, но код ошибки теперь 28 и у меня виста)) |
фото
|
Bonit4ka, и Вам не болеть)) В окошке на Вашем изображении нажмите вкладку Сведения и скопируйте оттуда строчку вида ven_xxxx&dev_yyyy, или скриншот выложите.
|
dj_gvozd, я создала здесь новую тему) вот. это вроде решена уже))) там все выложила)
http://forum.oszone.net/thread-143170.html |
Время: 07:05. |
Время: 07:05.
© OSzone.net 2001-