Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Можно ли в домашних условиях перепрошить КПК? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=109917)

COBECTb 25-06-2008 02:10 834228

Можно ли в домашних условиях перепрошить КПК?

Меня инетересует конкретно HP iPAQ 2790. Хочу прошить из-за языка. Он на английском, а я хочу на русском. Можно ли как то это сделать?

GalielO 25-06-2008 13:46 834600

COBECTb, попробуйте здесь.

DarkGuardian 25-06-2008 18:32 834889

COBECTb, качаем официальную русскую прошу с оф. сайта
причем WM 5.0

doktor_s 26-06-2008 17:33 835676

Цитата:

Цитата DarkGuardian
COBECTb, качаем официальную русскую прошу с оф. сайта
причем WM 5.0 »

В офицальных русских прошивках одни минусы, имхо. Модифицированные получше будут!

DarkGuardian 26-06-2008 20:26 835814

Цитата:

Цитата doktor_s
Модифицированные получше будут! »

не сказал бы :) тк являюсь пользователем модифицированной проши :)

doktor_s 26-06-2008 22:02 835888

Цитата:

Цитата DarkGuardian
не сказал бы тк являюсь пользователем модифицированной проши »

Я тоже. Лично я нашел одни +, хотя надо смотреть какую модифицированную прошивку выбирать!

AndrewSh 27-06-2008 07:55 836097

Цитата:

....надо смотреть какую модифицированную прошивку выбирать....
doktor_s, абсолютно верное замечание. Модифицированные прошивки требуют понимания того, что вы собираетесь шить. Самая большая проблема - в погоне за циферками (версия build и ACU) авторы custom ромов иногда берут фэйковые SYS с несуществующим билдом. Что не есть хорошо. SYS надо тянуть с известных, хорошо зарекомендовавших себя брэндов. Еще одна важная проблема - частота процессора. Иногда авторы кастомов разгоняют его так, что батарея садится потом буквально на глазах. Я конечно понимаю, что аппарат работает шустро, но счастье не только в скорости реагирования на тычки стилуса!
Я лично перепробовал штук 15 всяких разных custom ромов для своего девайса (Asus Р525) - всё вроде бы хорошо, но по любому приходится что-то переделывать.
Поэтому сейчас я пользуюсь прошивкой, которую сам собрал под себя (SYS от hTC Diamond official ROM, WM 6.1 CE OS 19591 build 19591.1.1.6). Не стану утверждать, что это самый последний билд, но уж точно один из последних не фэйковых.
И так как я собирал прошивку сам - меня в ней точно всё устраивает!!!
Цитата:

....В офицальных русских прошивках одни минусы, имхо. Модифицированные получше будут....
Это даже не подлежит обсуждению. Я последнюю официальную русскую прошивку вытерпел на своем аппарате минут 20 - потом снес. Редкий отстой. Но этот отстой - незаменимый источник OEM части для модифицированных прошивок. А где еще нам драйверы брать? Так что спасибо официалам, за то, что они есть! :)
Я, кстати, собрал несколько вариантов прошивки на вышеупомянутом билде. Одна из них - русская (делал для сына - он предпочитает русский интерфейс, и аппарат у него такой-же). Так вот русская работает похуже, чем WWE. Хотя SYS - одинаковый и перевод (все mui) достаточно корректный.

DarkGuardian 29-06-2008 08:34 837576

Цитата:

Цитата AndrewSh
Это даже не подлежит обсуждению. »

не знаю как у асусей.. но у асеров русские билды были не плохи

Время: 17:03.

Время: 17:03.
© OSzone.net 2001-