Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Обсуждение нового Движка на php S.S.Engine (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=109916)

BASSON_XVI 25-06-2008 01:37 834216

Обсуждение нового Движка на php S.S.Engine

Здравствуйте. Я написал свой движок на php с маленькими вкраплениями JavaScript. Не запостил в «Зацените сайт!», потому как не прошу оценить оформление или набивку сайта, а прошу оценить и обсудить, может посоветовать чего в написании новых модулей и исправлении движка. Собственно не прошу писать типа «зачем тебе это, есть же много других движков». Всем кому интересно могут скачать S.S.Engine с сайта http://stroi-sait.net для этого надо зарегистрироваться и перейти по ссылке «Кабинет». Можете написать какие бы вы хотели видеть функции, возможности. Движок работает стабильно на IE 6,7 Maxthon, Opera, на FireFox не пашет админ панель из-за js. Если кто то может помочь то милости просим…
П.С. Администрация прошу не удалять тему, для меня очень важно мнение людей.

Busla 25-06-2008 11:41 834448

стоит почитать про ЧПУ - на самом деле это не столько полезно для людей, сколько для поисковиков.

BASSON_XVI 25-06-2008 12:12 834486

Да чпу появиться на более стабильной версии. Когда все переменные передающиеся гетом будут упорядочены тогда и появиться возможность включать ЧПУ. :) Странно Просмотрело уже 25 человек а отписался только 1. :help:

Arrest 25-06-2008 13:35 834589

BASSON_XVI
1. Регнулся. Зашел. Показало сообщение
Цитата:

Регистрация успешно пройдена.
Можете войти в аккаунт.
Справа уже торчит
Цитата:

Панель управления
kuikuikui

Кабинет
Личные данные
Выход
и поля ввода Логин/Пароль.

2.
Цитата:

Время генирации: 0.0665
3. Тьфу. Посмотрел в код. Куски CSS и HTML в этом самом PHP. Не, я понимаю, он для этого и был создан, но это же, черт побери CMS! Которая должна разделять HTML от того, что пишет пользователь!
Так вот, про HTML в PHP. Встречаются просто перлы, типа такого:
PHP код:

<?/*в самом конце index.php - комментарий Arrest*/?>
</body>
<title><?=$cite?> - <?=$pack?> <?=$n_tit?></title>
</html>

BASSON_XVI 25-06-2008 13:55 834609

1. поправлю Спасибо.
2. Да с орфографией как видите у меня проблемы исправлю.
3. ??? а что такого в:
Код:

</body>
<title><?=$cite?> - <?=$pack?> <?=$n_tit?></title>
</html>

Strange_V 25-06-2008 14:04 834621

Цитата:

Цитата BASSON_XVI
3. ??? а что такого в: »

HTML код:

<!DOCTYPE ...>
<html>
  <head>
    <title></title>
  </head>
  <body></body>
</html>

Arrest 25-06-2008 14:46 834683

BASSON_XVI
Верстка поличается инвалидной :)
Цитата:

Line 151, Column 6: document type does not allow element "TITLE" here.
<title>Stroi-Sait - Главная | Разработка сайтов | CMS | Шаблоны | Темы | S.S.E |

The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

BASSON_XVI 25-06-2008 14:51 834686

Ну может и на валидаторе криво....Но на деле в браузерах норма все... порайней мере в Опере, Ие, Макстоне, ФФ. :)
Этот валидатор воще на весь сайт ругаеться. даже на цвета выставленные, жалко что я по нагл не понимаю.... И интернета пока нет... Скорее всего после 1 числа поисправлять постараюсь, так сказать для галочки.. :)

Вы извеняйте, я полазал он даже на ссылки вида index.php?modul=news ругаеться... что теперь делать ссылки не писать? :sorry:

Arrest 25-06-2008 15:42 834731

BASSON_XVI,
HTML код:

<a href=index.php?modul=quest>
заменяется на
HTML код:

<a href="index.php?modul=quest">

Busla 26-06-2008 12:38 835407

Цитата:

Цитата BASSON_XVI
Когда все переменные передающиеся гетом будут упорядочены тогда и появиться возможность включать ЧПУ. »

ЧПУ - это другой подход к структурированию информации. Его нельзя включить, его нужно разработать и по этой схеме строить движок.

BASSON_XVI 26-06-2008 13:20 835444

Busla, Хаха я знаю про .htaccess и мод реврайт... я просто не так выразился... Я имел в виду что я сделаю сам файл .htaccess с правилами и возможность включать сами ссылки в админ панели... Типа до включения ссылка выглядит так
HTML код:

<a href="index.php?modul=news&news=122344">News</a>
а так после включения возможности использовать мод_реврайт
HTML код:

<a href="index.php/news/122344">News</a>
:laugh:

Busla 26-06-2008 14:28 835479

Да, это будет работать. Хотя я не сторонник подобного использования mod_rewrite. IMHO разумнее и надёжнее анализировать строку вызова из самого php:
во-первых: возможности шире - mod_rewrite позволяет лишь шаблонно переставлять аргументы;
во-вторых: потенциальная дырка в безопасности, когда разбор адреса размазывается по коду; а тут даже не по коду, а по разным платформам.

BASSON_XVI 26-06-2008 15:39 835543

Вот и я об этом подумывал... + говорят мод реврайт систему грузит на сервере....
Наверно использовать возможности самого пхп будет лучше.. Я подумаю пока рановато говорить..надо баги поисправлять... :)
------
Кому интересно. Я там обновление залили и новый модуль для дамин панели: Файл менеджер.
Скачать можно в своем Кабинете. Как ставить можно узнатьв последних новостях.

BASSON_XVI 29-06-2008 15:21 837754

Вот решил не создавать новых тем. А спросить сразу здесь. Как мне отсортироватьм масив чисел натуральной сортировкой по убыванию. Ну или как мне переобразовать мне масив с верху в низ ну то есть что бы 1 эелементй соотвествовали данные из 30 а 30 из 1 и т.д.

Ну и щеё вопрос.. Как можно с помошью пхп просканировать открытые порты на компе какие на них программы сидят и т.д.
Ну и собственно может кто кинет ман по команде ping а то у меня щас нету инета что ыб искать...

П.С. это я все про пхп. :)

Время: 21:59.

Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-