![]() |
Ресурсы Microsoft Windows XP
Ресурсы Microsoft Windows XP
В этой теме все вопросы по поиску ресурсов типа "где этот диалог?" Изначально первое сообщение темы выглядело так: Где лежит этот диалог? ![]() ![]() Анализ программой Process Explorer дал понять, что его выводит csrss.exe. Однако данный файл (как и csrsrv.dll) не содержит ресурсов кроме Version Info. Где искать этот окно? И вообще где окна, которые выводит csrss.exe? ![]() Q:Что такое ресурсы? A:Ресурсы - это вид информации исполнимых файлов (exe, dll, cpl, scr), не являющийся исполняемым кодом, но используемый этим кодом. Виды ресурсов: AVI, BITMAP, MENU, DIALOG, STRING TABLE и т.д. Лучший (на мой взгляд :) ) редактор ресурсов - ResHacker. ![]() Q:Где лежит диалог "Завершение программы"? A:winsrv.dll Q:Где лежат надписи "Запуск Windows", "Заврешение работы"? A:winlogon.exe Q:Где лежит установка принтера? A:printui.dll |
Котяра, похоже в winsrv.dll. Я обычно ищу с помощью программы Restorator. Первый поиск - все файлы с ресурсами типа диалог. Потом в открытых поиск текста.
|
Цитата:
|
Котяра, А в shel32.dll его не пробовал искать?!
P.S. Неуспел, к тому же неправильный мой вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, эта тема меня на вопрос натолкнула: почему в винде все ресурсы раскиданы по файлам совершенно "ненормальным"
способом, т.е. в winsrv.dll лежит диалог поиска + диалог "Завершение программы", надеюсь, понятно высказался) |
Цитата:
|
Где лежит фон Check Disk при загрузке?
|
Котяра,
Цитата:
|
Цитата:
|
Где лежит окно с кнопками "Отправить отчет" и "Не отправлять"? В dwwin.exe - нету.
|
Где лежит текст "Пожалуйста, подождите" при смене темы?
|
Где лежит логотип, который показывает winver.exe? Уж точно не в нем самом. ибо ту же картинку показывают другие программы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:14. |
Время: 10:14.
© OSzone.net 2001-