Проблема с видеокартой ATI HD2900XT SAPPHIRE!
Здраствуйте! Год пользовался этой видеокартой (ATI HD2900XT SAPPHIRE). Иногда был глюк, когда экран монитора просто потухал, мигали артефакты, потом обратно картинка появлялась и с ошибкой от ати (точно непомню что за ошибка, помню только две кнопки "отправлять, неотправлять отчет"). Так как этот глюк был очень редко, я особого внимания не обращал (думал что перегревалась, потому и глючила). И вот два дня назад такой глюк случился 3 раза подряд (причем что 3Д приложений запущено небыло)....и под конец монитор вовсе потух.После перезагрузки виндоус плавал в артефактах, части экрана мигали с глюками...Лас Вегас отдыхает просто...После 5 минут работы опять потух. И всё. Теперь всегда при загрузке виндоуса, после загрузочной "полосочки" экран 1 раз мигает артефактами (иногда длительно показывает разноцветые полосы и клеточки). И наконец я дождался синего экрана смерти:
*** STOP: 0x000000EA (0x8987E020, 0x8952158, 0xBA4DBCDC, 0x00000001) Проблема с файлом ati2dvag. Ошибка намекает на проблему с драйверами или с железом. Вообщем чего я только не делал...3 разные версии драйверов ставил, ОМЕГА драйвера ставил...Нагуглил пару советов - ничего не помогло....Вы спросите как я это делал? А вот спокойно зашел в безопасном режиме, удалил драйвера на видео. И без драйверов всё работает отлично. Вот так сейчас и пишу сюда! Вообщем надеюсь кто-то или с этим сталкивался или предпологает решение проблемы, буду очень благодарен за информацию. P.S.: Психотропных веществ не принимал, разноцветные полосочки, клеточки и другие прелести действительно существуют! P.S.S.: :) |
Вероятно, видеопамять отказала. А поскольку гарантия должна была уже закончиться, то выход просматривается единственный - купить новую видеокарту.
|
Toxi,
Ещё может быть достаточно маловероятный случай(два раза такое видел на HD2600)-если стоит сборка XP от зверя то местами плывут артефакты ввиде белых полос,без дров работает на ура. картина не менялась с изменением версии дров,на оригинальной ХР все работало без глюков. Но - Цитата:
|
а винду вообще прробывали переустановить?Только чистую,без всяких зверей.И еще совет поставьте родные драйвера с диска.Они во многих случаях оказываются намного лучше новых...
|
Toxi, у меня тоже Радеон, правда, очень древний, - 9550. Так вот, у меня иногда возникают такие же проблемы. Сначала я думал что видюха не справляется, но потом, когда заглючили Герои 3, я понял, что не в этом проблема. Я менял дрова, устанавливал
Цитата:
ЗЫ Переустановка винды не решала проблему. Если работа карты и налаживалась, то только на пару дней. Поэтому мой совет - купить новую карту от nVidia. |
Цитата:
|
Гарантия у мну 2 года, нарыл гарантийку и пошел менять, потому что перепробовал уже всё что можна....забрали на 2 недели, пока пришлось купить видяху за 30баксов хд2400про...
Обещают вернуть деньги по чеку, а там доложу и куплю новую Джифу Х280....и никаких больше радиков, они вечно глючат! |
Доброго времени суток! У меня тоже возникла проблема с2900 XT Проблема такова-При старте компа на экране вверху появляется надпись , что к видяхе не подключено питание(что разумеется не так), прочтите руководство и ВСЕ дальше комп не грузиться, сначала загрешил на БП Hiper HPU-580, поэтому решил его заменить на Термалтейк W0104 650Вт
у него есть 1 2х4 пин и 2х3 пин в отличии от Гипера у которого был 1 2х3 пин и еще один 2х3 пин подключался через переходник. Проблема не исчезла, нутром чую что видяха живая но что сней сделать ХЕЛП |
andrei260, проверь разъем на видяхе - не отвалилось ли чего. А также пайку контактов...
|
проблема найдена, VT1195SF сгорел осталось найти Донора, никто не знает где можно через инет заказать VT1195SF?
|
У меня тоже проблема с видушкой 2600xt ddr3 512 (agp).
После переустановки винды и установки новых дров catalist 8.10 (для agp под xp). При просмотре киношек на телеке комп основательно отрубается, причем на столько, что просто не включить, приходится еще перезапускать блок питания. На сайте sapphire так и не смог зарегестрироваться и задать вопрос. |
Поставил catalist 8.07 вроде проблема решилась. Побить бы спецов ati да некому(((
|
ATI HD 2900XT 1024 на DDR4 . Глюки после catalist 8.10 (для agp под xp).Шо-то в них не то .Реверс catalist 8.07 -всё нормально.
|
Цитата:
|
Однако производители видеокарт хорошо раскручивают потребителей на покупку дорогих БП)))
|
Попробую 8,11. Купил по случаю , без устоновочного диска.Пришлось менять БП - пиковое потребление до 300, вместо заявленных 215.
|
Цитата:
|
Время: 11:24. |
Время: 11:24.
© OSzone.net 2001-