Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблемы с принтерами. Рву волосы на голове! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=109629)

Riiku 20-06-2008 16:16 831129

Проблемы с принтерами. Рву волосы на голове!

Меня ужасно задолбали проблемы с сетевыми принтерами за всю мою практику. Уже с трудом сохраняю спокойствие. Пожалуйста помогите найти ответы на пару вопросов. Значит, есть компьютер-сервер, к которому подключен и установлен принтер, и остальная локалка.

1) Иногда при попытке получить доступ к компьютеру-серверу требуется ввести логин и пароль. Как сделать, чтобы с любого компьютера в локалке, всегда, в независимости от того какой пользователь и с каким паролем залогенен в данный момент , можно было получить доступ к расшаренным папкам и принтерам комьпьютера-сервера?

2) Иногда бывает такая ситуация: оба пк-сервер и пк-клиент залогинены под админским встроенным акком, прекрасно видят друг друга и печать работает. Но, стоит на пк-клиенте зайти под другим пользователем с административными правами , оба компа друг друга видят, но печать не идет. причем задание встает в очередь на пк-сервере, и не проявляется никаких сообщений об ошибке. просто застревает и все. отменяем, повторно логинимся под админским, все печатается прекрасно. Что за херня??

Буду благодарен за любые советы и ссылки на другие темы если уже обсуждалось.

оффтоп:
Я не понимаю людей которые делают принтеры.... особенно весело когда в картридже еще достаточно порошка на несколько десятков страниц, но он отказыватся печатать, потому что, видити ли, мало тонера. Кто здесь хозяин, а!!?? А когда струйник не может напечатать два гребаных слова черным по белому, потому что мало краски, но прекрасно печатает тестовую страничку с черными и разноцветными картинками, как это назвать??

Angry Demon 20-06-2008 16:29 831163

Цитата:

Цитата Riiku
Как сделать, чтобы с любого компьютера в локалке, всегда, в независимости от того какой пользователь и с каким паролем залогенен в данный момент , можно было получить доступ к расшаренным папкам и принтерам комьпьютера-сервера?

Активировать на сервере запись Гостя.

Цитата:

Цитата Riiku
Иногда бывает такая ситуация: оба пк-сервер и пк-клиент залогинены под админским встроенным акком, прекрасно видят друг друга и печать работает. Но, стоит на пк-клиенте зайти под другим пользователем с административными правами , оба компа друг друга видят, но печать не идет.

См. п.1

И это посмотри.

Dirk Diggler 21-06-2008 20:54 831962

Цитата:

Цитата Angry Demon
Активировать на сервере запись Гостя. »

+ проверить локальные политики на предмет "отказать в доступе по сети", "запретить перечисление записей SAM анонимными пользователями", проверить, совпадают ли пароли у совпадающих по имени учеток.

Riiku 23-06-2008 14:15 832916

Хорошо, я проверил все пункты и проблемы стали уже, но не исчезли

1)
"ArtPaladin, Итак, XP пускает к себе юзера когда:
1. Юзер на компе-клиенте, с которого лезем, залогинен под тем же именем и с тем же паролем, которые есть на компе-сервере, на который лезем. При этом на сервере включена классическая модель доступа из сети, данному юзеру разрешен доступ из сети в локальных политиках, плюс у юзера непустой пароль (либо разрешено использование пустых паролей)."

Выполняю все условия указанные сдесь - всеравно просит авторизацию.

2) При гостевой модели доступа печать начинает работать нормально. Но время от времени "застревает", и продолжается после выключения и повторного включения принтера. Принтер - HP LaserJet 1022, известный своими проблемами.

Angry Demon 23-06-2008 15:30 832963

Цитата:

Цитата Riiku
Выполняю все условия указанные сдесь - всеравно просит авторизацию.

Ну, а разрешения конкретным пользователям на принтер даны?

Riiku 24-06-2008 09:34 833391

Angry Demon,

Да, конечно. Но вообще, при доступе к ресурсам компа выскакивает окошко авторизации. Пользователь на сервере есть с таким же логин/пассом (не пустым) 1 в 1 (но логинюсь я не под ним). Обычная модель доступа включена, в локальных политиках везде прописал этого юзеря.

А надо чтобы этого окошка небыло, сразу пускало

Angry Demon 24-06-2008 10:04 833412

Riiku, если
Цитата:

Цитата Riiku
Пользователь на сервере есть с таким же логин/пассом (не пустым) 1 в 1

то зачем
Цитата:

Цитата Riiku
но логинюсь я не под ним

Это называется "мы не ищем лёгких путей".

Цитата:

Цитата Riiku
в локальных политиках везде прописал этого юзеря

Боже мой, я что, про "везде" говорил?! Внимательно читаем мой краткий FAQ и пробуем сначала.

Riiku 25-06-2008 11:41 834449

Angry Demon,

Извиняюсь, "везде", имелось ввиду везде где есть позитивные слова "разрешить" и т.д.)
Пролистал все запреты, там его нет

А насчет легких путей:

"ArtPaladin, Итак, XP пускает к себе юзера когда:
1. Юзер на компе-клиенте, с которого лезем, залогинен под тем же именем и с тем же паролем, которые есть на компе-сервере, на который лезем."

ключеваое слово - есть. он ЕСТЬ на компе-сервере, но выполнять вход под ним вовсе не обязательно.
То есть, на сервере есть юзер А, но вход выполнен под юзером Б который с административными правами.

на клиенте вход выполнен под юзером А который 1 в 1 как на сервере и логин и пароль.

Что не так?

Imko 25-06-2008 13:11 834557

Riiku,

Установите домен. Тогда все проблемы с одноименными (одинаковые буквы в логине) но различными (принадлежат разным компам, т.е. номера SID различные) учетными записами пропадут.
и можно будет нормально раздавать права на IT-ресурсы.

Angry Demon 25-06-2008 13:46 834601

Цитата:

Цитата Riiku
ключеваое слово - есть. он ЕСТЬ на компе-сервере, но выполнять вход под ним вовсе не обязательно.
То есть, на сервере есть юзер А, но вход выполнен под юзером Б который с административными правами.

Совершенно справедливо.

Цитата:

Цитата Riiku
на клиенте вход выполнен под юзером А который 1 в 1 как на сервере и логин и пароль.

Отлично! Если на сервере создать общий ресурс, например, папку и дать полные разрешения на доступ группе "Все", а в разрешения безопасности NTFS добавить пользователя "А" с полными разрешениями, то с клиента пользователь "А" заходит на папку сервера?

Riiku 26-06-2008 08:58 835267

Цитата:

Цитата Angry Demon
а в разрешения безопасности NTFS »

Так, вопрос. Где устанавливаются эти разрешения? Я добавил пользователя в 2-х местах:

1) в остастке "Управление компьютером" -> Локальные пользователи или группы -> Пользователи
2) в настройках локальной политики безопасности (gpedit.msc) в соответсвующем разделе, во всех пунктах связанных с разрешением чего-либо.

Что еще где забыл?

Повторюсь, установил классическую модель доступа из сети.

Angry Demon 26-06-2008 09:53 835288

Цитата:

Цитата Riiku
Так, вопрос. Где устанавливаются эти разрешения?

В свойствах ресурса (папки, в нашем случае), её лучше создать в корне диска С:, т.к. некоторые папки уже имеют предварительно заданные разрешения.

Цитата:

Цитата Riiku
Я добавил пользователя в 2-х местах:
1) в остастке "Управление компьютером" -> Локальные пользователи или группы -> Пользователи

Пароль не пустой? Брандмауэр отключен?

Вообще, при выборе классической модели сетевого доступа авторизация происходит следующим образом. Вначале Windows проверяет связку логин - пароль (верительные данные) на предмет совпадения с локальными учетными записями. Если они совпали и учетная запись имеет соответствующие права, то доступ разрешается. Если совпал только логин, то доступ запрещается и выдается ошибка. Если же таких верительных данных нет в локальной базе, то пользователь считается "Гостем" и дальнейшие действия производятся в зависимости от состояния этой учетной записи (включена или отключена) и прав доступа, в т.ч. и доступа по сети. В этом случае, если "Гость" отключен или ему запрещен доступ по сети, а также в случае если происходит попытка авторизоваться с пустым паролем, но подобные действия запрещены политикой безопасности, то тогда Windows пошлет запрос и пользователь увидит стандартное окно с предложением ввести правильные имя пользователя и пароль.

Riiku 26-06-2008 13:33 835455

Angry Demon,

Да, судя по этому я все настроил как нужно, но проблема остается. единственное но, я открываю не расшаренную папку, а пытаюсь просто зайти на комп через сетевое окружение.

Ну ладно, я не буду дальше искать причину, возможно это глюк где то поглубже. Сейчас я настроил гостевую модель доступа и вроде бы проблем с доступом нет.

Но, мне очень сильно хочется (да хотябы даже из любопытства) понять почему, время от времени, принтер перестает печатать даже локально! Причем индикаторы на принтере всегда показывают полную готовность (проблема наблюдалась постоянно с разными принтерами во всей моей практике и проявляется абсолютно рандомно). Иногда хватает простого выключение/включение принтера, иногда только после перезагрузки всей системы он снова печатает. затем снова застревает, снова перезагружаемся - печатает. Особенно с этими HP LJ 1022, 3 принтера в офисе и на всех время от времени бывает эта проблема. Конечно можно все снести, переставить дрова, систему, переткнуть принтер в другой комп, на крайняк прислушаться к советам специалистов и отрезать себе руки. Но хочется хотя бы узнать что именно сдесь сбоит и почему.

Время: 00:39.

Время: 00:39.
© OSzone.net 2001-