Большой расход оперативной памяти в Visat SP1
Вот такая проблема .Когда стоял SP1 v668 все было нормально оперативки съедалосьв пределах 700 Мб .После переустановки SP 1 полной версии .(Да еще добавид две планки оперативки и стало 4 Гб .,до этого было 2 Гб .) У Vista почему то разыгрался опетит и на данный момент она съедает 1 100Гб памяти и система как мне показалась стала поттормаживать ,начал зависать "проводник и деспечер задач" Подскажите в чем причина . При установки памяти как мне было предложено зайти в биос ,я нажал на F2 зашёл в биос ни чего там не делал просто согласился со всем и все ,система перезагрузилась и после этого я установил SP 1 и начались проблемы .Может мне надо было что то выставить в биосе?
Зарание всем блогадарен Microsoft Windows Vista Home Basic 6.0.6001 SP1 Core 2 Duo E6750, 2966 MHz (8 x 371) Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Bearlake P35 Системная память 4Гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Тип BIOS AMI 0603 (07/03/07) NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб) |
Может стоить посмотреть чем данное кол-во памяти занято? Какими службами, сервисами, программами и т.д.
Возмож раз памяти столько, то ось решила все что ей надо загрузить сразу же в память. У меня на 2Gb после запуска до готовности к работе съедает чуть меньше 500Mb. |
Valeant,
Я вот тоже так думаю,ну если бы я сооброжал как ее взять под узды.В автозагрузке у меня 4 програмы а вот со службами проблема,подскажи какие можно безболезненно выключить.Я ни чем таким не занимаюсь, только интернет и локальная сеть,да фотошопом балуюсь и больше ни чем серьезным просто игры кино и музыка . А у тебя стоит SP1 ? Он не создает проблем? С SP1 бета v 668 у меня система работала отлично? а вот сейчас просто одно разочарование. |
Dragon_1, я смотрю, что процессор у тебя разогнанный... может из-за него система подвисает?
|
Нет до установки SP1 все работало отлично, я уже писал,но лицензия закончилась,пришлось ставить полную версию SP 1? А процесор работал отлично сбоев не было и температура не подымалась выше 38 градусов.Так что тут что то другое.
Valeant, Может ты мне скинешь скриншот с твоими службами которые у тебя запущены,если не трудно .Можно на емайл,а вообще я думаю твои настройки,могут пригодится многим пользователям и многие будут тебя вспоминать добрым словом. Sailor272@gmail.com |
Цитата:
http://www.speedyvista.com/registry.html |
отключи службу superfetch и Prefetch
|
Vancouver, Спасибо я прчитал статью но там нет ни каких гарантий что будет работать систеиа стабильно.Но еще вопрос стоит в том почему Vista стала так кушать память,это говорит о том ,что что то включилось зарарботала какая то служба ,вот я и хочу ее отключить, что бы посадить на диету Vista.
Цитата:
|
Dragon_1, почитай. Должно снять много вопросов и освободить оперативную память от данный SuperFetch. И отключать ничего не придётся :)
Цитата:
|
Реально задолбало уже читать эти сообщения про память в Vista. Ну пролистайте, блин, форум за последний месяц-два!
Не туда вы смотрите, читаем ниже строчку: Физическая память -> Свободно О, ужас! "съедает" Виста практически весь объём физической памяти!!! Как же работают программы?! - Надо срочно запретить висте столько занимать!!! ирония на грани сарказма Не один ли вам фиг, сколько памяти занято ОС в процессе простоя?! Dragon_1, все планки памяти одинаковые? - одного производителя, одной серии? Если нет - вставлены по парам? (как правильно ставить пары указано в доке к мат.плате.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Инете много пишут, про оптимизацию и отключение служб и даже на этом сайте.
Вот что я сделал по реестру описывать небуду, если надо можно ключи в инете найти HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer AlwaysUnloadDLL REGDWORD = 1 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop AutoEndTasks REG_SZ = 1 WaitToKillAppTimeout REG_SZ = 1000 HungAppTimeout REG_SZ = 1000 MenuShowDelay REG_SZ = 100 LowLevelHooksTimeout REG_SZ = 1000 WaitToKillServiceTimeout REG_SZ = 5000 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management IoPageLockLimit REG_SZ = 131072 Примечание: Не применяйте при "Ждущий" (standby) или "Спящий" (hibernate) режимах. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management DisablePagingExecutive REG_DWORD = 1 LargeSystemCache REG_DWORD = 1 ReadyBoost - использую, но для 4Gb не рекомендуют, или хотябы объем 1,5-2Gb, для этого flash нужно подбирать, так как у них разная скорость записи\чтения примерно от 15-20MB. Производительность при запуске программ. Даже если на ней будет сбой или вытащить из порта нечего страшного, данный файл на ней ReadyBoost.sfcache при включении создаться заново. Данную flash так же использую, для восстановления, т.е. с нее можно загрузиться и лежит файл \SOURCES\boot.wim (198Mb). Superfetch - так же использую. Swap файл жестко 32Mb, для некоторых программ что бы не ругались (для игр нужно побольше но наверное не более 700Mb, они все равно ее используют, даже если оператива еше есть в наличии). Точки восстановления не отключаю, так как очень помагают, если система ведет себя подозрительно или что-то случилось. На данном сайте есть файл Твики реестра в нем описаны все службы (tweaks.chm). Использую программу очень много информации дает Process Explorer Dragon_1 если очень надо на "мыло" могу скинуть скрины служб. Но я думаю с файлом tweaks.chm где они описаны нечего трудного не произойдет. Dragon_1 Для общего развития рекомендую 3 части работы ядра Vista прочитать. http://www.winblog.ru/2007/03/27/27030701.html http://www.winblog.ru/2007/03/30/30030701.html Там очень конкретно описано как Vista память использует, и как ее все под кэш берет, при необходимости освобождая для запуска программ - это все происходит на уровне ядра.Советую. Можно использовать программы по оптимизации работы системы. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну прочитайте, работу ядра и распределение памяти и все вопросы отпадут.
http://www.winblog.ru/2007/03/27/27030701.html http://www.winblog.ru/2007/03/30/30030701.html |
Valeant, это форум, а не чат - сообщения повторять не нужно - их и так прочитают (или не прочитают)
|
Valeant, Спасибо за помощь,ну если не трудно скинть на емайл. Sailor272@gmail.com
Я читал эти статьи,но у меня нет того образования ,что бы в полном объеме понять смысл написанного ,морщишь лоб до боли . Так что за скриншоты буду очень блогадарен. Busla, Планки все одинаковые ,одного производителя и вставленны правильно согласно документа.Тут все правильно. И мне не всеравно сколько система потребляет памяти я не для того ее ставил что бы она бездарно растрачивалась .Сам справится не могу, вот по этому и прошу помощи,для этого и существует форум.Я пробивал по поиску, ни чего подобного не нашел,а лазить по форуму ,для этого нужно много времени и средств ,а у меня скорость 40Кб и тариф по минутный .А решние надо найти,с какого перепугу она стала кушать в 2 раза больше после установки дополнительной памяти . |
Цитата:
То, что она столько съедает - это нормально и при таком объеме памяти файл подкачки можно смело ставить 0! И отзывчивость системы после установки серпака восстановится и, скорее всего, ускорится только после нескольких дней работы. Ну а уже потом что тормозит систему можно вычислить запустив "Монитор ресурсов". Особенно обратите внимание на чтение - запись файлов, может потребоваться настройка кое каких служб :). |
Цитата:
Цитата:
|
Dragon_1 Запусти программу process explorer настрой столбцы на показ памяти физ, виртуальной, рабочей. На любом процессе svchost.exe наведи мышкой появится окно с процессами которые он запускает. Если на выбранной программе нажать два раза мышкой то появится доп.окно свойства.
У меня после запуска системы только самое большое "Диспетчер рабочего стола" (dwm.exe) съедает рабочей 83Mb, виртуальной 217Mb. Все остальное мелочь. Так что разобраться не сложно будет. |
Цитата:
|
Dragon_1, А как тебе вариант- освободить память, которую занимает SuperFetch, перекинув её на флешку? По тестам, по ссылке, статьи из поста №9, разницы по скорости в памяти или на флешке- практически никакой.
|
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-