Как заменить системный файл?
Я уже задавал этот вопрос, но я не могу заменить системный файл. Как заменить файлы shell32.dll, msgina.dll и прочие системные файлы? Метод PendingFileRenameOperations и KillBox не помогли.
|
По крайней мере для kbdru.DLL (а он тоже системный) это вот так делается:
надо загрузиться в Safe Mode и в командной строке заменить DLL в двух папках - в System32 и в System32\dllcache Если во 2-й папке (это как бы системный бэк-ап) не заменить, то при загрузке система сравнит файлы, увидит, что не совпадает и скопирует DLL из папки dllcache 'убив' таким образом замененный Вами файл... |
ну я предлагаю такой такой метод (собственно он в вистапаках различных используется):
удаляем файл из папки system32\dllcache (выше писалось) в папке system32 переименовываем нужный файл в .bak. копируем туда модифицированный файл. Windows может ругнуться что файл изменили и т.п., посылаем ее в глубокое отчаяние кнопкой отмена. до перезагрузки система будет использовать файл .bak, после перезагрузки подхватит .dll и .bak можно будет удалить. |
А если попробовать загрузиться из-под DOS'a и через оболочку Volkov Commander удалить или переименовать исходные, а на их место скопировать требуемые?! Я правда так делал с explorer.exe, но ничего хорошего не получилось, система не загрузилась. По поводу перечисленных
Цитата:
|
|
Вроде удалось из консоли:
1. Удалить файл из DLLCACHE 2. Переименовать файл 3. Скопировать новый файл в DLLCACHE 4. Скопировать новый файл в system32 После шагов 2 и 4, возможно, потребуется нажать Отмена и Да. Заменял, кстати, shell32.dll и msgina.dll на файлы из ShutdownMod (делал на виртуальном ПК) |
Наверняка существует какая-то служба ответственная за сохранность системных файлов...
И наверно можно её на паузу поставить исключительно на время замены, чтоб не было обращений к ресурсам файла... |
ну я же написал как:
удаляем файл из папки system32\dllcache (выше писалось) в папке system32 переименовываем нужный файл в .bak. копируем туда модифицированный файл. Windows может ругнуться что файл изменили и т.п., посылаем ее в глубокое отчаяние кнопкой отмена. до перезагрузки система будет использовать файл .bak, после перезагрузки подхватит .dll и .bak можно будет удалить. подменяет любой файл. |
Цитата:
Цитата:
Название службы: SFC |
Цитата:
|
Время: 22:14. |
Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-